هذا جديد جامعة ورقلة    شيري الجزائر تراهن على التصدير    رسالة أبو تريكة إلى أمّة محمّد    هالاند يسجّل خماسية    بللو يزور أوقروت    ثعالبي يلتقي ماتسوزو    فرنسا: اعتقال نحو 500 شخص في احتجاجات "لنغلق كل شيء"    ممتنّون للرئيس تبون.. طبعة الجزائر فاقت التوقّعات    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: الجزائر تفتك حصة الأسد من الصفقات الموقعة    وفد برلماني يشارك في ذكرى تأسيس كوريا الشعبية الديمقراطية    الأمين العام الجديد للمحكمة الدستورية يؤدي اليمين القانونية    الجزائر تدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن الأممي    جريمة الاحتلال الصهيوني في الدوحة تؤكد أنه عصابات إرهابية    ندوة دولية بجنيف تفضح الانتهاكات المغربية    القضاء على إرهابيين اثنين وآخر يسلّم نفسه بأدرار    "الحلاقة الشعبية".. خبيرة نفسانية بدون شهادة    استلام دار الصناعة التقليدية بقسنطينة قريبا    تعاون جزائري-صيني في البحوث الزراعية    "صنع في الجزائر" يبهر الأفارقة جودة وسعرا    عزوز عقيل يواصل إشعال الشموع    تكريم مرتقب للفنّانة الرّاحلة حسنة البشارية    هلاك طفل و 9 مصابين في حادث مرور    الصين ترغب في تعزيز التعاون مع الجزائر في مجال تسيير الكوارث الطبيعية والمخاطر الكبرى    معرض التجارة البينية الافريقية: تتويج جناح زامبيا بلقب أفضل جناح خلال التظاهرة    "أغانٍ خالدة" لشويتن ضمن الأنطولوجيا الإفريقية    الجزائر.. بوابة للقارّة    وفد حماس في قطر ينجو من الاستهداف الصهيوني    تهديدات بالقتل بسبب الكسكس!    شرطة العفرون تطيح ب3 متورطين    بوغالي يواسي    رئاسة الجزائر لمجلس السلم و الأمن الإفريقي: التزام ثابت و مقاربات فعالة لخدمة قضايا القارة    كرة اليد (البطولة الأفريقية لأقل من 17 سنة إناث) : الكشف عن البرنامج الكامل للمباريات    الخبير ميريفيروي يؤكّد ضرورة توحيد البيانات    تعاون جزائري نيجيري    عرض شرفي لمسرحية جديدة حول غزّة    معرض التجارة البينية الإفريقية 2025: تنظيم حفل موسيقي ضخم بأوبرا الجزائرعلى شرف ضيوف المعرض    بوغالي يدعو من القاهرة إلى جعل الاتحاد البرلماني العربي منصة لتعزيز التكامل بين الدول الأعضاء    سجود الشُكْر في السيرة النبوية الشريفة    فتاوى : زكاة المال المحجوز لدى البنك    عثمان بن عفان .. ذو النورين    مهرجان "ديزاد فيست": تكريم مرتقب للفنانة الراحلة حسنة البشارية    ولاية الجزائر: تنظيم حملة تنظيف تخص المؤسسات التربوية السبت المقبل    مجلس الأمة يدين بشدة الاعتداء الصهيوني الغادر على دولة قطر    تواصل سقوط أمطار رعدية على عدد من ولايات شرق الوطن    التجارة البينية الإفريقية بالجزائر العاصمة: تواصل الأشغال لليوم السابع و الأخير    إعادة هيكلة مواد ومواقيت ابتداء من هذا الموسم    شراكة جزائرية- نيجيرية في مجال الأدوية ب100 مليون دولار    جمباز: الجزائرية كيليا نمور تشارك في ثلاث محطات كبرى في نهاية 2025    درّاج جزائري يتألق في تونس    التأهّل إلى المونديال يتأجّل    التأهل إلى المونديال يتأجل وبيتكوفيتش يثير الحيرة    قطاع الصيدلة سيشهد توقيع عقود بقيمة 400 مليون دولار    عقود ب400 مليون دولار في الصناعات الصيدلانية    "الخضر" على بعد خطوة من مونديال 2026    هذه دعوة النبي الكريم لأمته في كل صلاة    شراكة بين "صيدال" وشركة "أب في" الأمريكية    الإعلان عن قائمة الوكالات المؤهلة    الإسلام منح المرأة حقوقا وكرامة لم يمنحها أي قانونعبر التاريخ    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على غزة وقلق دولي من افتقاد أمل لهدنة إنسانية
نشر في النهار الجديد يوم 31 - 07 - 2014

يواصل الاحتلال الإسرائيلي اليوم الخميس عدوانه الشرس وحربه ضد الفلسطينيين بقطاع غزة لليوم ال24 مخلفا مقتل ما يزيد عن 1363 شخصا وسط قلق دولي من انعدام نية لدى إسرائيل نحو تحقيق هدنة إنسانية طويلة الأمد مما قد يزيد من تفاقم الأوضاع الإنسانية بالمدينة. فقد واصل الاحتلال الإسرائيلي اليوم الخميس هجومه المكثف على قطاع غزة وسكانه في وقت ذكرت أنباء إسرائيلية أن تعبئة عسكرية لنحو 16000 جندي إسرائيلي على أجندة الاحتلال بغرض توسيع عملياته العسكرية بعد حصوله على ذخائر وأسلحة أمريكية.
--غارات عنيفة تطول منازل ومساجد وتزهق أرواح فلسطينيين آخرين---
وتعرضت مناطق مختلفة في قطاع غزة اليوم لغارات جوية عنيفة طالت منازل ومساجد وأراضي زراعية أوقعت المزيد من القتلى والجرحى إلى جانب الدمار. وأفادت مصادر فلسطينية بأن مدفعية الاحتلال قصفت صباح اليوم محيط مسجد العودة في دير البلح بنحو 10 قذائف ما أدى إلى مقتل مواطن فلسطيني ومواطنة وإصابة عدد آخر وإلحاق أضرار جسيمة بمنازل المواطنين المجاورة للمسجد. كما استشهد طفل اليوم متأثرا بجروح أصيب بها في قصف إسرائيلي على مدينة رفح قبل عدة أيام. وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية أن من بين القتلى صحفيون ومسعفون وعاملون في جمعية الهلال الأحمر الفلسطينية والصليب الأحمر الدولي وأطفال ونساء وشيوخ. للإشارة لقي سبعة صحفيين مصرعهم في العنف الإسرائيلي المسلط على القطاع كان آخرهم سامح العريان أحد العاملين في قناة الأقصى الفضائية الذي فارق الحياة متأثرا بجروح كان أصيب بها مساء أمس الأربعاء في مجزرة سوق الشجاعية. كما استهدفت الغارات محيط مدرسة حلب التابعة لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (اونروا) بحي (تل الزعتر) شمال بلدة (بيت لاهيا) شمال قطاع غزة ما أدى إلى سقوط اكثر من 15 شخصا بينهم أطفال ونساء بين قتيل وجريح. ووفق وزارة الصحة الفلسطينية في غزة فقد بلغت حصيلة العدوان المتواصل على القطاع منذ فجر أمس الأربعاء وحتى منتصف الليلة الماضية 130 قتيلا وأكثر من 400جريحا. وأدى عدوان الاحتلال على غزة منذ بدايته حتى الآن إلى سقوط أكثر من 1363 قتيلا بينهم 315 طفلا و166 امرأة وجرح 6780 آخرين بينهم 2307 أطفال.
--- قرارات إسرائيلية تؤكد مضي جيش الاحتلال في عدوانه بدعم عسكري أمريكي--
ففي الوقت الذي ادانت فيه العديد من الدول استمرار العدوان الاسرائيلي على ابناء ارض فلسطين ورغم الدعوات الملحة بضرورة تحقيق هدنة إنسانية قد اعلن جيش الاحتلال في وقت سابق بأنه استدعى مؤخرا 16 ألفا من جنود الاحتياطي لينضموا الى عشرات الالاف الذين تم تجنيدهم من قبل. وقال مصدر عسكري حسب الاذاعة الاسرائيلية أن استدعاء المزيد من جنود الاحتياط والتوجه الى الولايات المتحدة لسد احتياجات الجيش من الذخيرة يندرجان في اطار الاستعدادات لمواصلة العدوان على قطاع غزة. ويأتي هذا بعد أن أصدر المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر للشؤون الأمنية والسياسية تعليماته أمس إلى جيش الاحتلال بمواصلة هجماته الشديدة في قطاع غزة وإنجاز عمليات تحييد الأنفاق. كما يأتي هذا في وقت أعلنت فيه الولايات المتحدة الأمريكية بأنها زودت إسرائيل بكميات جديدة من الذخائر والصواريخ وذلك بعد ساعات من إدانتها للقصف الذي تعرضت له مدرسة (أونروا) في قطاع غزة. وقالت وزارة الدفاع الأمريكية أن جيش الاحتلال الإسرائيلي طلب في 20 يوليو الجاري إعادة إمداده بالذخائر بسبب انخفاض مخزوناته موضحة أنها "وافقت على بيعه هذه الذخائر بعد 3 أيام من طلبه". بالمقابل تواصل عناصر المقاومة تصديها للعدوان الاسرائيلي على غزة والرد على جرائم الاحتلال ومجازره ضد ابناء الشعب الفلسطيني منها مجزرتي جباليا والشجاعية. فقد اعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة /حماس/ في بيان لها أنها تمكنت الليلة الماضية من استهداف عربة الهندسة الخاصة بتدمير الأنفاق /أمولوسيا/ المحملة بالمتفجرات السائلة شرق جحر الديك بصاروخ كورنيت ما أدى إلى تدميرها وإبادة ما كان حولها من الآليات وضباط وجنود وحدة الهندسة. من جهته اعترف الاحتلال الإسرائيلي رسميا مساء أمس بمقتل أكثر من 4 جنوده وإصابة أكثر من 25 آخرين منهم 5 بجراح خطيرة في تفجير القسام لمنزل مفخخ في منطقة الفراحين شرق خانيونس فيما أكدت الكتائب أن العدد أكبر من ذلك.
---عدة دول تتخذ خطوات رسمية ضد إسرائيل احتجاجا على مجازرها بغزة--
فقد اتخذت عدة دول خطوات رسمية احتجاجية على العدوان الاسرائيلي تضمنت استدعاء سفير إسرائيل لديها او وضع هذا الكيان المحتل ضمن قائمة "الدول الارهابية" . فقد استدعدت حكومة السلفادور سفيرها فى القدس المحتلة وبشكل رسمى للتشاور وذلك احتجاجا على المجازر التى يرتكبها الجيش الاسرائيلى بحق الشعب الفلسطينى فى قطاع غزة. وسبق لحكومات البرازيل والاكوادور وتشيلى والبيرو القيام بالخطوة نفسها احتجاجا على مجازر الاحتلال بغزة وطالبت هذه الحكومات بوقف فورى لاطلاق النار. اما الخارجية الفلسطيني فأكدت من جهتها انها تواصل جهودها بالاتصالات مع كافة الدول والمنظمات الاقليمية والدولية من خلال استنفارها لسفاراتها وبعثاتها الدبلوماسية من أجل العمل على كافة المستويات الرسمية والشعبية لفضح الانتهاكات وجرائم الابادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني . كما يتواصل الحراك الشعبي في مختلف دول العالم تضامنا مع القضية الفلسطينية ومنددا بجرائم الاحتلال خاصة فى دول أمريكا الجنوبية حيث أن هناك فعاليات ومسيرات واعتصامات بشكل يومى تضامنا مع الشعب الفلسطينى منذ بدء العدوان الاسرائيلى على قطاع غزة. يشار هنا الى أن وزارة الشؤون الخارجية نظمت اليوم بمقر الوزارة وقفة تضامنية مع ابناء غزة في محنتهم المتواصلة منذ 24 يوما وتنديدا بما يقترفه الاحتلال الاسرائيلي بحقهم . من جانبهما نددا رئيس مجلس رئاسة جمهورية البوسنة والهرسك باكر عزت بيغوفيتش ووزير الخارجية زلاتكو لاغومدجيا اليوم ببشاعة العدوان الاسرائيلي على غزة ورفضا استقبال السفير الإسرائيلي غير المقيم لدى البوسنة ديفيد كوهين. اما بوليفيا فقد وصف رئيسها إيفو موراليس إسرائيل ب" الدولة الإرهابية" بسبب العدوان العسكري التي تشنه على قطاع غزة واكد انها حكومة لا تحترم الاتفاقيات الدولية ولاحقوق الإنسان. وقرر الرئيس البوليفي لهذا السبب إدراج إسرائيل على/ القائمة 3 / وتعليق اتفاقية خاصة بالتأشيرة موقعة مع إسرائيل منذ 1972"..موضحا " أن إدراج إسرائيل على /القائمة 3 / يعني بكلمات أخرى إعلانها كدولة إرهابية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.