افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غينيا تفضح الخضر في دار الشرع

المنتخب الوطني يظهر بأداء هزيل ويسقط داخل الديار لأول مرة بعد 3 سنوات
محور الدفاع «حمام» وطغيان اللعب الفردي على حساب المجموعة
فشل المنتخب الوطني لكرة القدم، عشية أمس، في تحقيق الفوز بمناسبة اللقاء الودي الذي جمعه بمنتخب غينيا على أرضية ملعب 5 جويلية الأولمبي، حيث انهزم بنتيجة هدف مقابل هدفين في مباراة ظهر فيها أشبال الناخب غوركوف بوجه شاحب للغاية مع تسجيل أخطاء دفاعية قاتلة تؤكد فشل المدرب الوطني في إيجاد حل لمحور دفاع المنتخب، ناهيك عن فشله في فرض الصرامة التكتيكية للاعبيه فوق أرضية الميدان، بالنظر إلى تسجيل طغيان اللعب الفردي والاستعراضي لنجوم الخضر على حساب اللعب الجماعي.عرفت المرحلة الأولى من هذه المواجهة بداية قوية للعناصر الوطنية التي بادرت بالهجوم وتمكنت بعد دقيقتين فقط من الوصول إلى شباك حارس منتخب غينيا ياتارا، عن طريق مهاجم سبورتينغ لشبونة البرتغالي إسلام سليماني، عقب كرة على طبق من الجهة اليسرى من زميله غولام، وهو الهدف الذي ظن الجميع أنه سيحرر لاعبي الخضر، لكن تراجع أداء لاعبي المنتخب الوطني وخاصة الأخطاء الدفاعية القاتلة سهّل من تعديل الكفة في الدقيقة ال15 عن طريق مهاجمه المتألق بانڤورا، بقذفة قوية ومركزة بدقة من خارج منطقة العمليات سكنت الزاوية اليسرى لشباك الحارس عز الدين دوخة الذي يتحمل المسؤولية رفقة مدافعيه. هدف أربك لاعبي المنتخب الوطني أكثر وأعطى أكثر ثقة للاعبي المنتخب الغيني الذين كادوا أن يضاعفوا النتيجة في الدقيقة ال17 على إثر قذفة قوية من خارج منطقة العمليات من اللاعب كايتا، لكن لسوء حظه وحسن المنتخب الوطني كرته اصطدمت بالقائم الأيمن لمرمى الحارس عز الدين دوخة الذي تألق في إبعاد مخالفة بانڤوار في الدقيقة ال20 إلى الركنية. رد العناصر الوطنية على محاولات المنتخب الغيني جاء في الدقيقة ال24 عن طريق رأسية من سليماني على إثر ركنية نفذها حشود، ولكن الحارس الغيني ياتارا كان في المستوى وأبعدها ببراعة كبيرة،. ربع ساعة الأخير من هذه المرحلة عرف سيطرة مطلقة للمنتخب الغيني الذي تمكن من مضاعفة النتيجة في الدقيقة ال39 عن طريق نفس مسجل الهدف الأول بانڤورا، الذي تلقى كرة على طبق من زميله إدريسا كايتا، من الجهة اليسرى وسط سوء مراقبة من مدافعي الخضر ووسط دهشة الجماهير التي حضرت لمشاهدة المباراة بمدرجات ملعب 5 جويلية، خاصة أن المنتخب الغيني كاد أن يسجل هدفا ثالثا في الدقيقة ال45 وعن طريق إدريسا سيلا .المرحلة الثانية من هذه المواجهة سارت على نهج سابقتها وعرفت بداية قوية للعناصر الوطنية خاصة بعد التغييرات التي أحدثها الناخب الوطني بدخول براهيمي ومسلوب وبلقروي بغية العودة في النتيجة من جديد، وهو ما تجلى في تسجيل العديد من المحاولات، أبرزها تلك التي كللت بهدف التعادل عن طريق سوداني في الدقيقة ال68 لكن حكم المباراة السوداني أبو شنب رفضه بداعي التسلل، لتتواصل بعد ذلك محاولات مهاجمي الخضر على مرمى المنتخب الغيني خاصة خلال العشرة دقائق الأخيرة من المباراة، لكن كل المحاولات باءت بالفشل بسبب قلة التركيز والتنظيم الجيد لمدافعي المنتخب الغيني وعلى الخصوص تألق حارسه ياتارا.
غوركيف يخضع لضغط الأنصار ويقحم براهيمي رغم الإصابة
وجد الناخب الوطني كريستيان غوركيف، نفسه مجبرا على إقحام براهيمي لتغيير منحى اللعب بعد تخلف الخضر في النتيجة، رغم أنه أعفى لاعب بورتو من التدريبات التي سبقت المواجهة وكانت كل المؤشرات توحي إلى إعفائه بسبب معاناته -حسب موقع الاتحادية- من إصابة أجبرته على العلاج، إلّا أن التقني الفرنسي وجد نفسه مجبرا على الخضوع لضغط الأنصار الذين هتفوا مطولا باسم براهيمي ليأتي ذلك في الدقيقة 60.
أول خسارة للخضر داخل الديار بعد 3 سنوات
الخسارة التي مني بها المنتخب الوطني الجزائري، أمس، أمام المنتخب الغيني، هي الأولى داخل الديار منذ 3 سنوات، ولسوء حظ المدرب غوركيف وأشباله أن العودة إلى 5 جويلية لم تكن موفقة، ودشنت بتعثر أمام منافس سيطر بالطول والعرض على أطوار المباراة، وتعود آخر خسارة إلى عهد المدرب السابق وحيد حليلوزيتش بملعب 5 جويلية في 14 نوفمبر 2012، حين خسر وقتها الخضر وديا أمام البوسنة.


موضوع : غينيا تفضح الخضر في دار الشرع
0 من 5.00 | 0 تقييم من المستخدمين و 0 من أراء الزوار
0


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.