علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



5 ملايين لكل لاعب،"الكاف" تفرض اللعب في باماكو واشكالية في التاريخ
فرانسيس خارج الحسابات، أكساس يعود وبن مالك يُنتظر أساسيا اليوم
نشر في النهار الجديد يوم 25 - 05 - 2009

يواجه وفاق سطيف فريق نصر حسين داي أمسية اليوم في حدود الساعة السابعة فوق أرضية ميدان الثامن ماي، في مباراة متأخرة عن الجولة 27، سيعمل أشبال الثنائي مشيش-زرقان على كسب نقاطها والتعجيل في التتويج، خاصة أن الوفاق تنقصه 4 نقاط لانتزاع اللقب الوطني الرابع في تاريخه، ورغم الغيابات النوعية في التعداد السطايفي في ظل تواجد كل من حاج عيسي، لموشية والقائد رحو ضمن تربص المنتخب الوطني ومغادرة المهاجم زياية بالإضافة إلى الانشغالات العائلية لوسط الميدان بلقايد الذي من المنتظر أن يلتحق بتدريبات الفريق بعد لقاء أمسية اليوم ليصبح التعداد ب18 لاعبا بما فيهم الحراس الثلاث، ما جعل الطاقم الفني يضطر إلى ترقية 5 عناصر من فئة الأواسط من أجل استكمال التعداد الكافي لإجراء التدريبات.
في نفس السياق، يبقي الغائب الأكبر عن مباراة اليوم الكامروني أمبان فرانسيس بسبب الآلام التي يشعر بها على مستوى العضلات المقربة، والتي حالت دون ظهوره بكامل إمكاناته خلال المواجهة السابقة أمام شبيبة القبائل وجعلت الطاقم الفني يسارع إلي تغييره، في المقابل تعرف قائمة ال18 عودة المدافع المحوري أمين اكساس الذي التحق البارحة بالحصة التدريبية الأخيرة بعد غيابه عن المنافسة منذ لقاء الدور النصف النهائي أمام أهلي البرج، ومن المنتظر أن يمنح الطاقم الفني الفرصة لحارس الأواسط بن مالك للدخول في التشكيلة الأساسية ولأول مرة منذ بداية الموسم الحالي من خلال الاهتمام الذي حظي به بن مالك في التدريبات التي سبقت هذه المباراة.
الإدارة توزع 5 ملايين على اللاعبين
وحتى تضع كل عوامل الفوز إلى جنب التشكيلة تحسبا للمواجهتين الحاسمتين التي تنتظر الفريق هذا الأسبوع، قامت إدارة الوفاق البارحة بضخ منحتي الفوز في مواجهتين من المنح التي لايزال اللاعبون يدينون بها في الحسابات البنكية لعناصر التعداد، أين تلقى كل لاعب مبلغ 5 ملايين، وتأتي هذه الالتفاتة بعد قرار التربص المغلق المقرر طيلة الأسبوع الحالي مؤكدة الحرص علي ترسيم ضمان اللقب قبل جولتين من نهاية البطولة بالنسبة لوفاق سطيف، يذكر أن المبلغ الإجمالي للمنح يصل إلى 70 مليون تمثل منح بن عكنون (10 ملايين)، المنستير(25 مليون)، سيرت(10ملايين)، رياكتيفو(10ملايين) بالإضافة إلى منح 5 مباريات في البطولة، تعادل الشلف، فوز القبة، تعادل باتنة، فوز سعيدة وتعادل البليدة، حيث أن آخر منحة تحصل عليها اللاعبون تتعلق بلقاء عنابة.
"الكاف" تراسل وتفرض اللعب في العاصمة باماكو ولم تشر إلى التاريخ
راسلت الاتحادية الإفريقية لكرة القدم نظيرتها الجزائرية البارحة، والتي تلقت ادارة الوفاق نسخة منها، أكدت من خلالها "الكاف" على لعب الوفاق بالعاصمة باماكو، عكس ارادة جوليبا التي تريد اللعب في مدينة تبعد ب 400كلم عن العاصمة، فيما لم يشر مراسلة الكاف إلى تاريخ المواجهة يوم 30 ماي أو 31 ماي والذي يبقي إشكالا من المنتظر أن يتم حله من خلال مواصلة الاتصالات، خاصة أن الوفاق يصر على اللعب يوم 31 ماي.
مدا خيل لقاء شبيبة القبائل 100 مليون وسوء التنظيم يتواصل
بلغت مداخيل اللقاء السابق أمام شبيبة القبائل والذي عرف حضورا جماهيريا مكثفا وبأسعار تذاكر مرتفعة بين 300دج و800دج، حسب مصادر عليمة، مبلغ 100مليون والذي يبقى جد متواضع مقارنة بالحشود التي حضرت هذه المباراة، ما يطرح الكثير من التساؤل عن جانب التنظيم وانتشار ظاهرة الدخول المجاني، وتواطؤ القائمين على مداخل الملعب وعدم تمزيق التذكرة وإعادة بيعها عدة مرات.
اللقاء متلفز والحكم ميال لأول مرة يدير مباريات الوفاق
برمجت إدارة التلفزيون بث مواجهة أمسية اليوم بين وفاق سطيف ونصر حسين داي والتي تنطلق على الساعة السابعة مساءً ويديرها الحكم الشاب ميال من رابطة بجاية لكرة القدم والذي يدير لأول مرة مواجهات وفاق سطيف بعد أن بقي طيلة المواسم الثلاث الماضية يحضر إلى ملعب الثامن ماي من أجل إدارة لقاءات اتحاد سطيف. يذكر أن إدارة التلفزيون اختارت بث لقاء شبيبة القبائل مولودية العلمة كذلك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.