إيران تطلق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية ضد أهداف صهيونية    كاس افريقيا سيدات2024/ المؤجلة الى 2025: المنتخب الجزائري يشرع في اجراء تربص تحضيري بوهران    ملتقى المسيرة الدولية للنساء بمرسيليا (فرنسا): إبراز الواقع الأليم للمرأة الصحراوية تحت وطأة الاحتلال المغربي    استشهاد 8 فلسطينيين في قصف صهيوني على خان يونس والنصيرات بقطاع غزة    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    ليلة الشرق الأوسط الساخنة وأسئلتها الجديدة    دعوة للاستثمار الفوري    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعديلات على الخدمات القنصلية الأمريكية بدءا من 13 جويلية
330 دولار لطلب تأشيرة ''هجرة'' في إطار عائلي
نشر في النهار الجديد يوم 09 - 07 - 2010

قررت وزارة الخارجية الأمريكية إدخال تعديلات على الخدمات القنصلية ، بحيث تم تحديد ما قيمته 330 دولار لطلب تأشيرة هجرة في إطار عائلي، فيما تم تحديد 720 دولار كرسوم للتوظيف، بالمقابل فقد رفعت الرسوم الخاصة بدراسة ''ملف الهجرة'' من 375 إلى 440 دولار، غير أن الوزارة بالمقابل حددت ما قيمته 450 دولار كرسوم للراغبين في التخلي عن ''الجنسية الأمريكية''.
ونشرت وزارة الخارجية الأمريكية في بيان مفصل، جدولها الخاص برسوم الخدمات القنصلية في السجل الفيدرالي. ويشمل هذا الجدول رسوم ''جوازات السفر''، ''تأشيرات الهجرة'' بالإضافة إلى ''الخدمات القنصلية الأخرى''، معلنة بأن هذه ''الرسوم المعدلة'' ستغطي نفقات التشغيل الفعلي ل 301 مكتب قنصلي في الخارج، 23 وكالة محلية لجوازات السفر وغيرها من المراكز التي تقدم هذه الخدمات القنصلية للمواطنين الأمريكيين والأجانب.
وأوضح بيان وزارة الخارجية الأمريكية تلقت ''النهار'' نسخة منه، بأن هذه التعديلات ستصبح سارية المفعول ابتداء من 13 جويلية الجاري، بحيث تقرر تغيير الرسوم الخاصة ''بخدمات المواطنة'' و''جوازات السفر''، أين تم تحديد مبلغ من 55 دولارا إلى 70 دولارا كرسوم لطلب جوازات السفر للراشدين، بالمقابل فقد تم تحديد ما قيمته 20 إلى 40 دولارا كرسوم إضافية للمزايا الأمنية لجواز السفر.وأوضح نفس البيان، أن رسوم الحصول على بطاقات السفر قد ارتفعت من 20 دولارا إلى 30 دولارا للراشدين ومن 10 دولار إلى 15 دولارا للقاصر، فيما سيتم فرض 82 دولارا كرسوم جديدة لإضافة صفحات لجواز السفر. بالمقابل فإن رسوم البحث عن ملف والتحقق من الجنسية الأمريكية التي تجرى عادة من قبل وكالات الجوازات المحلية فقط، سترتفع من 60 دولارا إلى 150 دولار.وفي نفس السياق، أشارت وزارة الخارجية الأمريكية إلى أن رسوم ''التقرير القنصلي'' للميلاد في الخارج ستتغير من 65 دولارا إلى 100 دولار، مضيفة في ذات السياق، بأنه يجري حاليا إنشاء رسوم جديدة تتمثل في 450 دولار للوثائق الرسمية للتخلي عن الجنسية الأميركية، التي لا تنطبق إلا على الأشخاص الذين يختارون تأدية قسم التنازل طبقا للفقرة 349 (أ) (5) لقانون الهجرة والتجنس.
وأما بخصوص خدمة المواطنين في المهجر، قررت وزارة الخارجية الأمريكية تغيير نظام رسوم وضع الترتيبات اللازمة إثر وفاة مواطن غير أمريكي من ''الدفع الساعي'' طبقا للبند 75 على جدول الرسوم، بالإضافة إلى النفقات إلى النظام الموحد أي 200 دولار بالإضافة إلى النفقات. وفيما يتعلق بخدمات الهجرة والتأشيرات الخاصة، فقد تقرر تغيير رسوم الطلب تأشيرة الهجرة، التي تجمع من غير المعفيين من الدفع، بحيث تم تحديد ما قيمته 330 دولار كرسوم جديدة لطلب هجرة في إطار عائلي، فيما تم تحديد ما قيمته 720 دولار لحالات التوظيف و305 دولار للحالات المتبقية (تأشيرات الهجرة الخاصة، تأشيرة التنوع وكل تأشيرات الهجرة الأخرى).
رفع الرسوم الأمنية الإضافية لتأشيرات الهجرة
وقررت الوزارة رفع الرسوم الأمنية الإضافية لتأشيرات الهجرة، المفروضة علىجميع طالبي التأشيرة غير المعفيين من الدفع من 45 دولارا إلى 74 دولارا، فيما قررت أيضا إدخال تغييرات على رسوم تأشيرة التنوع التي يجب دفعها بالإضافة إلى رسوم دراسة الطلب والرسوم الأمنية الإضافية من 375 دولار إلى 440 دولار. كما سيتم إدخال تغييرات على رسوم الدراسة المحلية لشهادات الدعم بالمركز الوطني للتأشيرات''cvn''، من 70 دولارا إلى 88 دولارا، مقابل تحديد ما قيمته 400 إلى 380 دولار كرسوم تحديد وضعية المقيمين العائدين. أما خدمات الوثائق، فقد حددت الوزارة -حسب نفس البيان-، رسوم كل خدمات التوثيق 50 دولارا والتي تتراوح حاليا بين 20 إلى 30 دولارا. وأما فيما يخص خدمات ''المساعدة القضائية'' فإن رسوم دراسة الإنابة القضائية سترتفع من 735 دولار إلى 2275 دولار.وأما رسوم ''أخذ الشهادات وتنفيذ اللجان لأخذ الإفادات''، فإنه تقرر تغييرها، بحيث تم ترتيب المواعيد لأخذ الشهادات من 475 دولار إلى 1283 دولار، فيما تم تحديد من 265 دولار في الساعة إلى 309 دولار في الساعة كرسوم لحضور أو أخذ الشهادات أو اللجان المنفذة لأخذ شهادات.كما تم تحديد من 265 دولار في الساعة إلى 231 دولار في الساعة، كرسوم لآداء اليمين في الشهادات عبر الهاتف والإشراف على الشهادات عبر الهاتف. فيما حددت الوزارة مبلغا ماليا من 70 إلى 415 دولار كرسوم للختم والتصديق على الشهادات. وبخصوص ''الخدمات الإدارية''، فإنه تقرر تغيير رسوم الخدمات-حسب البند 75 على جدول الرسوم- من 265 دولار في الساعة إلى 231 دولار في الساعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.