المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



4 مليار سنتيم لتوسعة عيادة متعددة الخدمات بابن زياد بقسنطينة
نشر في الراية يوم 04 - 03 - 2023

كشف والي قسنطينة "عبد الخالق صيودة" عن الشروع في دراسة توسعة العيادة متعددة الخدمات على مستوى بلدية ابن زياد وذلك خلال الزيارة التي قادته لدائرة ابن زياد، وتمت خلالها معاينة عدة مشاريع منها نقب عين التين الذي ينتظر أن يدخل حيز الخدمة هذه الصائفة ويحل مشكلة العديد من المناطق حتى بولاية ميلة.
وفي إطار برنامج الزيارات الميدانية التي يعكف على تنفيذها والي قسنطينة "عبد الخالق صيودة" لدوائر وبلديات الولاية، قام هذا الأخير أمس بزيارة عمل وتفقد لبلديتي دائرة ابن زياد للاطلاع على واقع التنمية بالبلديتين ومعاينة مشاريع قيد الإنجاز وتفقد أحوال الساكنة والاستماع لانشغالاتهم .
وفيما يتعلق بتدعيم بلديتي ابن زياد ومسعود بوجريو بالمياه الصالحة للشرب انطلاقا من منبع عين التين، وقف والي قسنطينة "عبد الخالق صيودة" رفقة والي ميلة "مصطفى قريش" الذي حضر بدعوة من الأول في إطار مجهوداته الرامية للدفع بمشروع تزويد وتدعيم بلديتي ابن زياد ومسعود بوجريو بالمياه خاصة ما تعلق بإنجاز محطة للضخ، حيث تم الاتفاق على إنجاز محطة مشتركة بين ولايتي قسنطينة وميلة .
وحسب الشروحات المقدمة بعين المكان وصلت نسبة إنجاز المشروع إلى 75 % يسمح بتزويد بلديتي مسعود بوجريو وابن زياد والمشاتي التابعة لها : الفروج، المالحة، ربيعي عيسى، عين كبيرة بصفة دائمة بالمياه الصالحة للشرب بغلاف مالي يقدر ب 1.5 مليار دج، وهو المشروع الهيكلي الذي سيدخل حيز الخدمة قبل نهاية الصائفة ليستفيد منه سكان البلديتين ويغطي العجز المسجل في تزويد الساكنة بالمياه الصالحة للشرب.
وفي ذات السياق وخلال ذات الزيارة قام الوالي بمعية رئيس المجلس الشعبي الولائي وأعضاء اللجنة الأمنية ونواب البرلمان بزيارة للعيادة متعددة الخدمات الإخوة شرطيوة، أين أعطى تعليمات لإطلاق دراسة من أجل إنجاز توسعة للعيادة تتكفل بالاستعجالات الطبية، وذلك استجابة لتزايد الكثافة السكانية بالمنطقة وضمان تغطية صحية جوارية، حيث منح مديرية الصحة قدرها 4 مليار سنتيم من أجل التكفل بالعملية، كما أمر بتوفير أخصائي لأمراض النساء والتوليد للتكفل بعيادة طب النساء بالبلدية.
وفي إطار مرافقة المستثمرين و تهيئة مناخ الاستثمار بولاية قسنطينة لتوفير مناصب الشغل لشباب المنطقة تمت معاينة منطقة النشاطات المتعددة ( ZAM) لبلدية ابن زياد، حيث وبعد الاطلاع على تقدم مختلف أشغال التهيئة أسدى الوالي تعليمات لتسريع الأشغال، كما أمر المصالح المعنية بالشروع في تطهير العقار الصناعي بالمنطقة تطبيقا للقوانين سارية المفعول، وعاين استثمارا خاصا بإنتاج الألواح الحديدية واستمع لانشغالات عدد من المستثمرين.
وخلال الزيارة تمت معاينة منطقة النشاطات مسعود بوجريو التي تعرف تقدما في مختلف أشغال التهيئة حيث انتهت بها شبكة التطهير والمياه والغاز، وبلغت الأشغال الجارية بالنسبة لشبكة الألياف البصرية 50% ، حيث أسدى الوالي تعليمات لمؤسسة سونلغاز بالإسراع في إتمام أشغال الكهرباء للسماح بإتمام أشغال الطرقات من أجل تسليم المنطقة للمستثمرين نهاية شهر جوان المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.