نسعى إلى تطوير العمل القنصلي و تثمين دوره خدمة للجالية    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    القضاء على 4 إرهابيين وآخران يسلمان نفسيهما    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    يجب" تعزيز آليات المتابعة والرقابة الدورية للخدمات"    يؤكد تبني الجزائر لخيار تنمية شاملة و صديقة للبيئة    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    أداء اقتصادي قوي للجزائر في السنوات الأخيرة    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    استقبال 4700 مواطن خلال عام    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    30 مليارا لتجسيد برامج تنموية جديدة بيسّر    البروفيسور قاشي فتيحة: تراجع في بعض أنواع السرطان في الجزائر    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    رانجيل سعيد بزيارة الجزائر    صمود الشعب الصحراوي    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    وصول مئات الحافلات    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    تمجيد قسد / تأثيم حماس : ثنائية الإفك    الحرب الأوكرانية الروسية تشتعل    بوابة الاستعداد لرمضان..    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    الجزائر تتدعّم بخمسة سدود جديدة    شايب: رؤية شاملة وطموحة لفائدة الجالية    مولوجي تبرز عزم القطاع على مواصلة العمل    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وضعية سليماني، مبولحي، ... هاجس حليلوزتش
بلفوضيل سيعوض الأول والاثاني مرشح فوق العادة لخسارة مكانته
نشر في السلام اليوم يوم 09 - 08 - 2013

تبعث وضعية بعض لاعبي المنتخب الوطني مع أنديتهم على القلق وصارت هاجس حاليلوزيتش الذي يمسي ويصبح عليه قبل أسبوع من المباراة الودية التي ستجمع الخضر بمنتخب غينيا كوناكري على أرضية ميدان ملعب مصطفى تشاكر بالبليدة يوم الاربعاء القادم، و التيستكون مقابلة مهمة قبل المباراة الفاصلة الأخيرة للتأهل الى مونديال البرازيل 2014 رغم ان مباراة مالي يوم 10 سبتمبر تبقى شكلية .
حيث سيعاني التقني البوسني حاليلوزيتش خلال التربص القادم من نقص التحضير البدني لكثير من العناصر الوطنية بسبب تضييع البعض منهم للتحضيرات الصيفية المهمة و بقاء لاعبين آخرين دون فريق قبل أقل من شهر من غلق باب الانتقالات، أبرزهم هداف المنتخباسلام سليماني المنضم حديثا لسبورتينغ لشبونة، رفيق جبور، فؤاد قادير، فوزي غولام، و خاصة الحارس رايس وهاب مبولحي العائد لفريقه سياسكا صوفيا ..وغيرهم.
وضعية جبور وسليماني تقلق حاليلوزيتش
و كان حاليلوزيتش قد عبر سابقا عن قلقه لتأخر الحسم في انتقال هداف الخضر إسلام سليماني الى غاية أول أمس بعد المشاكل التي اعترضته مع فريقه السابق شباب بلوزداد، و المد والجذب الذي عرفه عرض نادي نانت مؤخرا، ما جعله يضيعا وقتا مهما قبل الانتقال أخيراإلى سبورتينغ لشبونة أول أمس في سيناريو مشابه للذي مر به فؤاد قادير قبل التحاقه بنادي مارسيليا الفرنسي.
كما أن بقاء سليماني دون فريق طول الفترة السابقة وتضييعه للتحضيرات الصيفية سيتسبب في انخفاض مستواه البدني ما سيرغم الطاقم على اخضاعه لبرنامج خاص خلال التربص الذي يسبق لقاء غينيا ونفس الأمر بالنسبة لرفيق جبور هداف نادي أولمبياكوس اليوناني الذيلم يرسم اسم الفريق الذي يلعب له الموسم القادم، بعد المشاكل التي اعترضنه من إدارة ناديه بعد أن أعلن عزمه على الرحيل إلى بطولة أخرى، حيث لم ينجح جبور لحد الآن في اختيار عرض ملائم من بين العروض التي وصلته من أندية انجليزية و اسبانية كان آخرها من ناديالتشي الذي فشل في ضمه في حين تشير بعض التقارير إلى بقائه مع ناديه رغم أنه يتفاوض حاليا مع نادي مالاغا الناشط في الدرجة الأولى الاسبانية.
مبولحي مرشح لخسارة مكانته مع الخضر أمام غينيا
و تبقى حراسة عرين الخضر تطرح العديد من التساؤلات، بحكم أن التقني البوسني حاليلوزيتش كان قد أعلن أنه لا مكان في تشكيلته للعناصر التي لا تشكل حضورا دائما مع الفرق التي تنشط فيها، في حين يواصل الاعتماد على مبولحي الذي تواجد في بطالة طويلة الأمد منذتخلي نادي أجاكسيو غازيلاك عن خدماته بعد سقوطه الى الدرجة الثالثة الفرنسية و توقيع مبولحي على عودته الى سياسكا صوفيا البلغاري، ما قد يجعله يفقد مكانته الأساسية في حراسة مرمى محاربي الصحراء بالنظر الى الأكثر جاهزية منه منافسيه زماموش ودوخة اللذانيستحقان فرصة خلال الودية القادمة أو مباراة مالي، حيث لا يمكن تتسبب أخطاء قد تنجم عن نقص المنافسة لدى مبولحي في حرمان المنتخب من التأهل الى المونديال و رمي جهد التشكيلة والطاقم الفني في الماء، رغم أن عودته للمنافسة مع فريقه الجديد قد ترمي بكل هذهالتكهنات في الماء.
القبضة الحديدية بين غولام و ناديه تنذر بالخطر و بلكالام متأخر كثيرا مع واتفورد
و موازاة مع بقاء مجموعة من ركائز المنتخب الوطني بعيدة عن التحضيرات فان بعض العناصر الأخرى تبقى تعاني مع فرقها على غرار الثنائي تايدر و فوزي غولام، حيث أخذت قضية انتقال غولام لنادي تورينو الايطالي منحى آخر بعد تهديد رولان روميير رئيس ناديسان ايتيان بانزال اللاعب الى فريق الدرجة الخامسة في حال اصراره على الرحيل أو مطالبته مجددا برفع راتبه، وهو ما سيؤثر حتما على أدائه مع المنتخب و يجعل حاليلوزيتش يفكر مليا في اشراك جمال مصباح العائد مع نادي بارما الايطالي كأساسي. كما أن تأخر بلكالامفي الالتحاق بتدريبات نادي واتفورد الذي سيكون اليوم سيحرمه الاستفادة من التدريبات لأن لاعب شبيبة القبائل سابقا سيكون مضطرا للعودة يومين بعدها للدخول في التربص التحضيري للمنتخب الوطني الذي سيكون ابتداءا من الأحد المقبل و هو التأخر الذي قد يجعله ينضمالى قائمة اللاعبين الذين سيخضعون لتدريبات خاصة.
بلفوضيل في مكان سليماني و أداء سوداني يبعث على الارتياح
و بالنظر الى وضعية سليماني المعقدة فان الناخب الوطني سيكون أمام خيار اشراك الوافد الجديد اسحاق بلفوضيل كأساسي في أول مباراة له بقميص الخضر، بعد الاشادة التي تلقاها من القائمين على انتر ميلان و الاعلام الايطالي نظير تألقه في دورة غينيس الودية بالولاياتالمتحدة الأمريكية، الى جانب العربي هلال سوداني الذي فجر طاقاته مع نادي دينامو زغرب الكرواتي و نجح في تسجيل أكثر من 5 أهداف مع ناديه آخرها هدف أول أمس مرمى مضيفه شريف المولدافي برسم إياب الدور الثالث مسابقة رابطة أبطال أوروبا و هو ما يرشحهلحجز احدى البطاقات الأساسية في خط الهجوم في تشكيلة حاليلوزيتش، كما أن الأداء الراقي الذي يقدمه نبيل غيلاس في ناديه الجديد بورتو يبعث على التفاؤل و يعزز المنافسة على المناصب على أرضية الميدان.
سوداني ب7 مقابلات و5 أهداف، بوقرة بثلاث لقاءات و زيتي يدخل بقوة

واعتمادا على إحصائيات اللاعبين فقد تربع هلال سوداني على قائمة اللاعبين الأكثر منافسة ب7 مواجهات رسمية مع ناديه الجديد دينامو زغرب الكرواتي وبحصيلة 5 اهداف وهو رقم كبير يرشحه للدخول أساسيا في المباراة الودية أمام غينيا و التي قد يتمكن فيها من تخطيرقم سليماني في عدد الأهداف مع المنتخب الوطني، بعد أن حقق لحد الآن أربع أهداف كاملة مع «الدينامو»، في حين شارك بوقرة هو الآخر في ثلاث مباريات كاملة مع فريقه لخويا القطري في اطار منافسة كأس جاسم القطرية، كما سجل محمد زيتي الظهير الأيمن لناديوفاق سطيف حضورا قويا مع فريقه في منافسة كأس الكونفيديرالية الافريقية أمام نادي مازمبي و النادي البنزرتي التونسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.