الرئيس يعزّي    الجزائر تُعرب عن بالغ قلقها وشديد أسفها    دورة دولية بالصابلات    معرض الجزائر الدولي يُفتتح اليوم    انطلاق عملية فتح الأظرفة الخاصة بالمزايدة    مزيان يستقبل وزير الثقافة والاتصال الموريتاني    غالي يشدد على أهمية الاستمرار في الكفاح وبذل كل الجهود من أجل حشد مزيد من المكاسب والانتصارات    أطول أزمة لجوء في العالم    مولودية الجزائر بطلا للمرة التاسعة    خارطة طريق لتحسين تسيير النفايات    مولوجي تستقبل وزيرة عُمانية    عطاف يلتقي نظيره اليمني    نتمنى تحقيق سلام عالمي ينصف المظلوم    استشهاد 53 فلسطينيا في غارات صهيونية على قطاع غزة    حادث ملعب 5 جويلية: الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك يزور المصابين    الموافقة على تعيين سفير الجزائر الجديد لدى جمهورية مالاوي    الضربات الأمريكية على المنشآت الإيرانية "منعطف خطير في المنطقة"    حادث ملعب 5 جويلية: لجنة تابعة لوزارة الرياضة تتنقل إلى الملعب    دعم الوساطة المالية غير المصرفية بتطوير كفاءات التمويل    استراتيجية وطنية لتطوير تصنيف الجامعات الجزائرية    لا حل للملف النّووي الإيراني إلا النّهج السياسي والمفاوضات    مناطق صناعية جزائرية عمانية لدعم الاستثمار والإنتاج الثنائي    "الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية" لعام 2025: مخطوطات تاريخية ثمينة وكتب تبرز أصالة وثقافة الشعب الصحراوي    أولمبيك مرسيليا يقدم عرضا لدورتموند من أجل بن سبعيني    استزراع 3 آلاف من صغار سمك "التيلابيا"    بداية مشجعة لموسم جني الطماطم الصناعية    سلطة الضبط تدين تصاعد الخطاب الإعلامي المضلّل ضد الجزائر    خزان مائي بألفي متر مكعب هذا الصيف    عنابة قطب سياحي واقتصادي بمعايير عصرية    الرئيس إبراهيمي يريد جمعية عامة هادئة ودون عتاب    الزمالك يصر على ضم عبد الرحمن دغموم    علامات ثقافية جزائرية ضمن قوائم الأفضل عربيّاً    فتح باب المشاركة إلى 20 أوت المقبل    قصة عابرة للصحراء تحمل قيم التعايش    مناورات ميدانية لمكافحة الحرائق بسكيكدة وجيجل    الجزائر - روسيا.. بحث سبل التعاون في الشأن الديني    افتتاح موسم الاصطياف 2025: والي ولاية الجزائر يدشن عدة مرافق    العاب القوى: انطلاق البطولة الوطنية للمسابقات المركبة بالمضمار الخاص (ساتو) بالمركب الاولمبي    معرض الجزائر الدولي ال56 ينطلق غدا الاثنين, وسلطنة عمان ضيف شرف الطبعة    حادث ملعب 5 جويلية: وفد وزاري يقف على الوضعية الصحية للمصابين    اتصالات: انطلاق عملية فتح الاظرفة الخاصة بالمزايدة لمنح رخص استغلال الجيل الخامس    وزير الثقافة والفنون يشرف من الجزائر العاصمة على اطلاق "ليلة المتاحف"    كأس الشهيد أحمد زبانة: تتويج ثنائي جيل مستقبل زهانة باللقب بمعسكر    افتتاح أشغال الملتقى الدولي حول التعارف الإنساني وأثره في إرساء العلاقات وتحقيق التعايش    حادث ملعب 5 جويلية: وفد وزاري يقف على الوضعية الصحية للمصابين    اتحاد العاصمة يغرق    استعراض رؤية الجزائر وتجربتها الرائدة    احذروا الغفلة عن محاسبة النفس والتسويف في التوبة    بلايلي يكتب التاريخ    إيران تواصل الرد الحازم على العدوان الصهيوني    شكاوى المرضى في صلب عمل لجنة أخلاقيات الصحة    التعبئة العامّة.. خطوة لا بد منها    تحضيرات مسبقة لموسم حج 2026    انطلاق الحملة الوطنية لتدعيم تلقيح الأطفال    حملة وطنية لتدعيم عملية تلقيح الأطفال الأقل من 6 سنوات ابتداء من الأحد المقبل    فتاوى : الهبة لبعض الأولاد دون البعض    فعل الخيرات .. زكريا عليه السلام نموذجا    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش: "اخترت أحسن 30 لاعبا ولا أعد بتحقيق انجاز في مونديال البرازيل"
نشر في السلام اليوم يوم 12 - 05 - 2014

أعرب وحيد حليلوزيتش مدرب المنتخب الجزائري، عن أمله في تحقيق إنجاز مع "الخضر" خلال نهائيات كأس العالم 2014 بالبرازيل، حيث قال حليلوزيتش في مؤتمر صحفي بالمركز التقني لسيدي موسى، أمس إنه يسعى للفوز بمباراة في الدور الأول من البطولة للإبقاء على فرصة الفريق في التأهل إلى الدور الثاني. ولكن المدرب البوسني أكد مع ذلك أن هذا لا يعتبر وعدا من جانبه، مفندا في الوقت نفسه اتهامه بأنه يفتقد الطموح وقال: "إذا كان هناك شخص طموح فهو أنا". وأضاف: "أعرف تماما طريقة لعب منافسينا مثلما أعرف جيدا نظام اللعب الذي سأطبقه في البرازيل، لكن هذا لا يكفي في كرة القدم للتكهن بما سنحققه في المونديال. المؤكد أننا سنلعب بكل الشجاعة المطلوبة سعيا لتحقيق أفضل النتائج في تاريخ الكرة الجزائرية". واعتبر المجموعة التي يتنافس فيها رفقاء بوڤرة في البرازيل صعبة مقارنة بالتي وقع فيها الفريق في 2010 بجنوب أفريقيا.
"بلفوضيل قد يعوض غيلاس ولهذا السبب فضلت جبور عليه"
وربط حليلوزيتش تواجد إسحاق بلفوضيل مهاجم ليفورنو الإيطالي في القائمة الموسعة التي سيرسلها للفيفا بالحالة الصحية لزميلة نبيل غيلاس مهاجم بورتو البرتغالي، بقوله: "يمكن توجيه الدعوة لاحقا للمهاجم بلفوضيل بديلا لزميله غيلاس، إذا تأكد طبيا أن إصابة لاعب الخط الأمامي لفريق بورتو البرتغالي تمنعه من خوض المونديال حقيقة إصابته أربكتني."كما علل حليلوزيتش تفضيل جبور عليه مهاجم الانتر السابق فقال إن جبور يستحق التواجد لأنه يمتلك العديد من الخصائص رغم عدم مشاركته مع فريقه في الفترة الماضية، وأنه يجيد التواصل مع زملائه.
"لا يمكنني ضمان تواجد اللاعبين المحليين في المونديال وفرحات خانته الخبرة"
وفي سؤال يتعلق بتواجد اللاعبين المحليين في القائمة النهائية قال حليلوزيتش، بأنه لا يستطيع تقديم أي ضمانات تتعلق بذلك، لأن التربص الذي سيقوم به المنتخب هو من سيقرر الأسماء التي سيعتمد عليها في المونديال بنسبة كبيرة. وعن أسباب استبعاد الشاب زين الدين فرحات مهاجم نادي اتحاد العاصمة المتألق كثيرا هذا الموسم مع فريقه أرجع الناخب ذلك إلى صغر سن اللاعب ونقص الخبرة لديه، عندما قال: "فرحات لاعب شاب ويتمتع بامكانيات كبيرة، لكن أعتقد أنه غير جاهز لنهائيات كأس العالم التي تتطلب الكثير".
"مناجرة حاولوا إغرائي ماليا لجلب لاعبيهم للمنتخب"
وفي سياق حديثه عن الصعوبات التي واجهته وتواجههُ لإعداد القائمة التي سيصطحبها معه للبرازيل كشف مدرب باريس سان جرمان السابق، بأن "مناجرة" أغروه بالأموال لجلب لاعبيهم إلى صفوف "الخضر" والمشاركة في مونديال البرازيل 2014، مستعملين طرق ملتوية لتلميع السير الذاتية لموكّليهم اللاعبين، في وقت فضل التكتم عن هوية هؤلاء "المناجرة" وإن كانوا اقترحوا عليه لاعبين مغتربين أومحليين، وكذا القيمة المالية التي أغروه بها. مؤكدا بأن انتقاء اللاعبين تمّ بطريقة مدروسة بعيدا عن أي إملاء من أي شخص أو جهة كانت.
"براهيمي آخر الملتحقين بالتربص وأنا من منحه الرخصة"
أما عن التربص الذي سيقوم به المنتخب الوطني فقد أكد الناخب بأنه سيضم بين 25 إلى 26 لاعبا، مؤكدا في ذات الوقت، أن ياسين إبراهيمي مهاجم نادي غرناطة قال: "سيكون آخر الملتحقين لقد تقدم بطلب لتأخير وصوله إلى التربص بيوم واحد لأسباب شخصية".
"قبل 1 مارس لم أكن أعرف محرز لكنه قادر على منح الإضافة في المونديال"
وبخصوص المستقدم الجديد إلى المنتخب الوطني رياض محرز، الذي اعتبره إضافة كبيرة لمحاربي المونديال، قال بشأنه: "قبل شهر لم أكن أعرفه ولكنه يمتلك إمكانيات كبيرة ويحسن المراوغة إنه لاعب قادر على تقديم الإضافة للمنتخب الوطني، مهاريا هو لاعب رائع وقد شاهدنا مثلا ما يمكن ل بيترويبا أن يفعله".
"بلكالام من الصعب تهميشه وخصائصه تعطيني الكثير من الحلول"
وفي رده على سؤال يتعلق بالأسباب التي جعلته يستنجد بالسعيد بلكالام مدافع واتفورد الانجليزي رغم بقائه بعيدا عن المنافسة ومعاناته بدنيا، دافع البوسني عن اللاعب السابق لشبيبة القبائل معترفا بأنه يعاني من نقص كبير بدنيا: "إنه في حالة بدنية غير جاهزة وحالته قبل شهرين وتحديدا في تربص سلوفينيا كانت كارثية، ولكن الآن يصعب تهميشه، إنسانيا خلوق جدا وهو لاعب متميز ومن الناحية الفنية فهو مدافع يمتلك العديد من الخصائص ويعطيني الكثير من الحلول".
"الجزائر الأصغر في المجموعة، الحماس وروح المجموعة سلاحنا ولا أنافق مع الجماهير"
وعرج الناخب الوطني إلى حظوظ الجزائر في المونديال، حيث اعتبر المدرب أن الخضر يعتبرون كأصغر فريق في المجموعة التي ستخوض المونديال، لكن في المقابل قال بأن الجميع سيذهب بطموح، ليضيف: "لا أريد أن أكذب على الجمهور وأبيعه والأوهام".
"أكبر خطر قد يطيح بنا هو التفكير في التألق على المستوى الفردي"
وشدد المدرب على ضرورة التأكيد أن الأنانية هي العدو الأول لنجاح وتألق أية مجموعة، حيث أبى إلا أن يقدم نصيحة لأشباله مطالبا إياهم بضرورة التركيز على العمل الجماعي وعدم التفكير في المصلحة الشخصية بالمونديال، وقال في هذا الصدد: "أخطر شيء قد نقوم به هو التفكير في التألق الفردي، علينا اللعب كمجموعة لأننا لا نملك ميسي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.