يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    النّقاش حول تعديل القانون الأساسي لا يزال مفتوحا    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    التحضير ليوم دراسي حول التحكيم الدولي    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    هالاند وشغف الأكل !    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    العلاقة الأمريكية – الجزائرية "قوية ومتنامية وتقوم على الاحترام والصداقة"    برمجة خط جوي جديد    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    وقفة ترحم على روح الفقيد عبد الحق بن حمودة    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر مستعدة لاستقبال الجرحى الفلسطينيين مهما كان عددهم
المجتمع الدولي يساند ويدعم مبادرتها حول غزة
نشر في السلام اليوم يوم 04 - 08 - 2014

أكدت وزارة الخارجية أن مبادرتها بشأن دعوة اجتماع طارئ للجمعية العامة للأمم المتحدة لاقت مساندة كبيرة من المجتمع الدولي، بعدما كلفت الجزائر كل سفرائها في العالم بشرح هذه المبادرة.
قال عبد العزيز بن علي شريف، الناطق الرسمي باسم الخارجية الجزائرية في تصريحات صحفية أمس، "هناك جهود حثيثة تبذلها الجزائر لحشد الدعم لهذه المبادرة التي أضحت يوما بعد يوم تلقى مساندة كبيرة"، وكان صبري بوقادوم ممثل الجزائر لدى الأمم المتحدة أعلن السبت أن الجزائر "بادرت باستدعاء جلسة طارئة للجمعية العامة لمنظمة الأمم المتحدة لبحث الأوضاع الخطيرة بالأراضي الفلسطينية المحتلة لاسيما غزة، جراء العدوان الإسرائيلي العنيف"، موضحا أن المبادرة "تحظى بدعم متزايد من المجتمع الدولي، وتتمثل في الوقف الفوري للعدوان الإسرائيلي، وإرسال مساعدات إنسانية عاجلة للسكان المتضررين في قطاع غزة ".
وقال بيان الخارجية إن "الوفد الجزائري بقيادة الأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية عبد الحميد سنوسي بريكسي الذي شارك أمس في اجتماع وزاري عاجل للجنة دول عدم الانحياز حول فلسطين بطهران، أطلع المشاركين على المساعي الدبلوماسية التي تمت مباشرتها بنيويورك بالتنسيق مع الوفد الفلسطيني والمجموعات الإقليمية الأخرى لتجسيد المبادرة الجزائرية حول وقف الاقتتال والتكفل الفوري بالأزمة الإنسانية الخطيرة الناجمة عن العدوان العسكري الإسرائيلي على السكان المدنيين بغزة واستئناف مفاوضات السلام".
وأكدت وزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات أمس جاهزيتها الكاملة لاستقبال الجرحى الفلسطينيين جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة "مهما كان عددهم"، حالما تشرع السلطات الفلسطينية في تحويلهم إلى الجزائر. وقال سليم بلقاسم المكلف بالاتصال "الجزائر في انتظار شروع السلطات الفلسطينية في تحويل الجرحى المصابين جراء القصف الإسرائيلي على قطاع غزة".
وعن آخر تطورات هذا الملف، أوضح ماجد مقبل، الملحق الإعلامي بسفارة فلسطين بالجزائر، أن "وزير الصحة الفلسطيني أرسل إلى نظيره الجزائري أمس القائمة المفصلة للاحتياجات المستعجلة"، وبخصوص تحويل المصابين، أشار مقبل إلى أن العملية تتطلب بعض الوقت من أجل حصر الحالات المعنية وهو ما "لا يعد بالهين بالنظر إلى الظروف الأمنية الصعبة التي تتطلب تأمين خروج الجرحى". وعقد وزراء خارجية الدول الأعضاء في لجنة فلسطين لدى حركة عدم الإنحياز، اجتماعاً طارئاً في العاصمة الإيرانية طهران لمناقشة الأوضاع المتدهورة في غزة، بمشاركة 50 دولة من الدول الأعضاء.
ويشارك اليوم الهلال الأحمر الجزائري بالعاصمة الأردنية عمان في الاجتماع الطارئ للصليب الأحمر والهلال الأحمر للشرق الأوسط وشمال إفريقيا، يتمحور حول الوضع المأساوي الذي يعيشه الفلسطينيون في قطاع غزة.
يحدث هذا في وقت تدعو فيه لجان مساندة الفلسطينيين بالولايات، الجزائر إلى الضغط على مصر لفتح معبر رفح لتسهيل نقل المساعدات إلى أهالي غزة، على غرار اللجنة الشعبية لنصرة الشعب الفلسطيني وهران التي شددت على ضرورة تكثيف الحكومة لجهودها الدبلوماسية لوقف العدوان الإسرائيلي على أهالي غزة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.