حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عبادو يدعو أعضاء منظمته لإعادة تزكية بوتفليقة كرئيس شرفي للمنظمة
بمناسبة انطلاق أشغال المؤتمر ال11 للمنظمة الوطنية للمجاهدين
نشر في السلام اليوم يوم 17 - 03 - 2012

بوتفليقة يحث المواطنين على المشاركة المكثفة في التشريعيات المقبلة لحماية مكتسبات البلاد وتثمينها
أكد أمس رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفيلقة بمناسبة انطلاق أشغال المؤتمر ال 11 للمنظمة الوطنية للمجاهدين في رسالة قرأها باسمه محمد شريف عباس وزير المجاهدين، أن الثورة الحقيقية إرادة تغيير وبناء وتجديد مستمر، معتبرا أن الوطنية الأصيلة قرينة المواطنة الصالحة التي ينبغي أن تتجلى لدى كافة أفراد المجتمع الذين حثهم على المشاركة المكثفة في التشريعيات المقبلة لحماية مكتسبات البلاد وتثمينها.
انطلقت أمس بقصر الأمم في العاصمة أشغال المؤتمر ال11 للمنظمة الوطنية للمجاهدين بمشاركة ما يقارب 1300 مندوب يمثلون مختلف ولايات الوطن، حيث أكد رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة في رسالة قرأها باسمه وزير المجاهدين أمام المشاركين في المؤتمر، أن الثورة الحقيقية إرادة تغيير وبناء وتجديد مستمر، معتبرا أن الوطنية الأصيلة قرينة المواطنة الصالحة التي ينبغي أن يتحلى بها كافة أفراد المجتمع، من خلال التزام كل المواطنين بتحمل مسؤولياتهم وأداء واجبهم الوطني وممارسة حقهم الدستوري، حاثا إياهم على المشاركة المكثفة في مختلف المواعيد الانتخابية المقبلة ابتداء من التشريعيات المقبلة، للتعبير عن اختيارهم الحر في صناعة القرار وتحديد المسار الرامي لحماية مكتسبات البلاد وتثمينها.كما دعا بالمناسبة رئيس الجمهورية المنظمة الوطنية للمجاهدين إلى بذل المزيد من الجهود للحفاظ على معالم وذكريات الثورة الجزائرية المجيدة، في ظل فقدان مجاهديها الذين يموتون لتدفن مع كل واحد منهم معلومات وأجزاء من ذاكرة ماضي ثوري لابد من حمايته من محاولات التزييف والتشويه التي باتت تطاله.وحضر مراسم الافتتاح كل من رئيس المجلس الشعبي الوطني عبد العزيز زياري ووزير المجاهدين محمد شريف عباس ووزير الدولة الممثل الشخصي لرئيس الجمهورية والأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عبد العزيز بلخادم، وكذا رئيس المجلس الدستوري بوعلام بسايح إلى جانب الأمين العام للمنظمة الوطنية للمجاهدين السعيد عبادو الذي دعا بدوره أعضاء منظمته لإعادة تزكية عبد العزيز بوتفليقة كرئيس شرفي للمنظمة، بعدما تطرق في كلمته الافتتاحية إلى التفاعلات التي تعيشها الساحة السياسية اليوم، على غرار ميلاد أحزاب سياسية جديدة ذات مرجعيات مختلفة يضمها حضن الوحدة الوطنية واحترام قيم الشعب الجزائري، الذي يقف مرة أخرى أمام مسؤوليات ممارسة حقه بكل سيادة في اختيار من يراهم أهلا للتعبير عن قناعاته والدفاع عن تطلعاته.وفي السياق ذاته نوه الأمين العام للمنظمة إلى دور رئيس الجمهورية في خلق المبادرة في فتح الآفاق أمام البلاد لدخول مرحلة جديدة في مسيرتها، وهو السلوك الذي اعتبره عبادو بغير الغريب نظرا لصدوره من فكر مجاهد أصيل من جيل ميزه الله بخصائص نادرة، أبرز ملامحها قدرته على فهم الإرادة الشعبية وإدراكه لأوان الاستجابة لتلك الإرادة وتوفيقه في اختيار الآليات المناسبة لإحداث التغيير المنشود.
كما تم خلال هذا المؤتمر تكريم 19 مجاهدا ومعطوبا تم تسليمهم وسام الاستحقاق الوطني، الأمر الذي أثار حفيظة بعض المجاهدات اللواتي حضرن المؤتمر إذ استنكرن إقصاءهن من التكريم الذي اقتصر على الرجال فقط، مؤكدن أنهن شاركن وبالدور البارز والفعال في الثورة الجزائرية المجيدة.وفي خضم أشغال المؤتمر ينتظر أن يقدم الأمين العام للمنظمة خلال اليوم الأول التقرير الأدبي قبل استماع المشاركين لعروض حول الندوات الجهوية، وستخصص أشغال اليوم الثاني من هذه الجلسات لمناقشة عامة تتبع بالمصادقة على لوائح المؤتمر وانتخاب أعضاء المجلس الوطني للمنظمة، كما سيشهد المؤتمر تقديم اقتراح يقضي بإنشاء مجلس أعلى للذاكرة، وقناة تلفزيونية أو إذاعية تهتم بالجانب التاريخي والثقافي للجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.