الرئيس تبّون يستقبل أسقف الجزائر    انطلاق تصفيات أولمبياد المهن    ناصري يُثمّن التبادل الأكاديمي والثقافي    مهمتنا خدمة المواطن..    ارتفاع مستمر للدفع عبر الأجهزة الإلكترونية    هذه الأهداف الاستراتيجية لقطاع المناجم..    مؤتمر حل الدولتين: عباس يشيد بدور الجزائر في نصرة القضية الفلسطينية    الشرطة ترافق التلاميذ    لدخول اجتماعي بلا حوادث..    فضاء تربوي رائد في التكفل بفئة الصم البكم    هذا جديد إذاعة القرآن    وزيرة الثقافة والفنون تشرف على اجتماعين لدراسة واقع السينما الجزائرية    سحر الموسيقى التركية يلقي بظلاله في ثالث سهرة للمهرجان الدولي للمالوف    الوزير الأول ينهي زيارة العمل إلى ولاية جيجل    الأمم المتحدة: الجزائر ترحب بالتئام مؤتمر حل الدولتين الناتج عن إجماع دولي أصيل    كأس العرب فيفا 2025 (تحضيرات): الجزائر- فلسطين وديا يومي 9 و 13 اكتوبر بعنابة    وزير الاتصال يقوم بزيارة عمل وتفقد إلى عدد من المؤسسات التابعة للقطاع    ترحيب فلسطيني بالخطوة التاريخية لدول غربية كبرى    غزة : ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    التأكيد على"أهمية المضي قدماً في مسار رقمنة القطاع    آلية للتبليغ عن المعلومة تجمع بين السرية والسرعة    ضرورة وضع المواطن في صميم اهتمامات القطاع    الرئيس يعرف جيّدا أن المواطن ينتظر الملموس    وفاة 3 أشخاص وإصابة 163 آخرين    ورقلة : حجز 1.225 كبسولة من المؤثرات العقلية    المشاريع المصادرة ستنطلق شاء من شاء وأبى من أبى    نموذج حيّ على استرجاع قيمة الأموال العمومية و تثمينها    إفريقيا عازمة على تصحيح الظلم التاريخي الذي طالها    إعداد خارطة تكوين جديدة تتماشى مع رؤى "جامعة الغد"    الرئيس تبون جعل من الجامعة رافدا للتنمية    نعمل على الانتقال من التضامن الاجتماعي إلى التضامن الاقتصادي    حماد يبرز أهمية التكوين المستمر لإطارات القطاع    سكان حواف الأودية يستعجلون تدخّل المصالح المختصة    الاحتلال يُكرّس سياسة التجويع في غزة    ناصري يثمّن الاعترافات الدولية المتتالية بدولة فلسطين الشقيقة    عاد للمشاركة في المباريات بعد غياب طويل.. بن ناصر يوجه رسالة قوية لبيتكوفيتش    اجتماع تقييمي ل"منصة رشد" للمكتبات المسجدية    الاحتفال باليوم الوطني للصحة المدرسية في 29 سبتمبر    المهرجان الدولي للمالوف للاستمتاع بألحان الموسيقى الأندلسية : أداء قوي وشحنة من الأحاسيس طبعت السهرة الثانية    ينظمه المجمع الجزائري للغة العربية..الترجمة إلى العربية ودورها في تعزيز البيئة العلمية محور ملتقى    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    بلمهدي يستقبل بلقايد    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هكذا نجح أمن العاصمة في تفكيك عصابة خطيرة
نشر في أخبار اليوم يوم 14 - 02 - 2015

تمكّنت مصالح أمن المقاطعة الإدارية للشرافة بولاية الجزائر مؤخّرا من وضع حدّ لنشاط 3 أشخاص اختصّوا في سرقة المركبات، حسب ما علم أمس السبت عن خلية الاتّصال لأمن الولاية.
حسب المصدر فإن القضية تعود إلى شكوى تقدّم بها منذ نحو شهرين مواطن أمام مصالح الأمن الحضري الأوّل للشرافة مفادها استيلاء أشخاص مجهولين على مركبته بعد أن تركها في الطريق، ناسيا مفتاح التشغيل بداخلها في أحد أحياء البلدية. وبعد التحريات تبيّن أن الفاعلين هما شخصان كانا بدورهما على متن سيّارة لهما عندما تفطّنا إلى أن الضحية ترك سيّارته ليدخل إلى أحد المحلاّت التجارية دون أن يأخذ مفتاح التشغيل معه، فتقدّم أحدهما وقام بالاستيلاء على المركبة، ليقوم الاثنان بعدها بتوقيفها في مكان معزول على مستوى بلدية زرالدة وعادا في اليوم الموالي لتفقّدها قبل أن يقرّرا بيعها لأحد الأشخاص المعروفين بشراء قطع المركبات المستعملة، مطالبين إيّاه بمبلغ 40 مليون سنتيم، وهو ما تمّ الاتّفاق عليه ليقتسما المبلغ بينهما. وبيّنت التحريات لاحقا -حسب نفس المصدر- أن ذلك الشخص اتّصل بآخر من أجل مساعدته على تقطيع السيّارة ليمتدّ التحقيق إلى متابعة هذا الأخير. وسمحت عملية تفتيش منزل هذا الشخص باكتشاف تورّطه في تزوير عدّة وثائق إدارية خاصّة بالمركبات (بطاقات رمادية، وصولات بيع مركبات، وصول إيداع طلبات الحصول على بطاقة رمادية)، مع العثور على وثائق مزوّرة أخرى تحمل أختاما صادرة عن ولاية ودائرة من جنوب وغرب الوطن.
كما تورّط المشتبه فيهما الرئيسيان مع بداية شهر فيفري الجاري في عملية سرقة أخرى راح ضحيتها صاحب محلّ تجاري بالشرافة دائما، حيث تقدّما إلى محلّه وأوهماه بأنهما زبونان، قبل أن يقوم أحدهما برشّه بغاز مسيل للدموع، ما جعله يسقط أرضا، ليتسغلاّ ذلك ويسلباه مفاتيح مركبته التي كانت مركونة أمام محلّه. وفور القبض عليهما خلال الأسبوع الماضي اعترفا بالجرائم التي ارتكباها، من بينها أنهما ترصّدا لصاحب المحلّ وعلما على إثرها بأنه يعمل بمفرده قبل أن ينفّذا خطّتهما. وأوضح المصدر أن المشتبه فيهما إلى جانب الشخص الذي اشترى منهما المركبة محلّ السرقة الأولى تمّت إحالتهم على وكيل الجمهورية لدى محكمة الشرافة فأمر بإيداعهم الحبس الاحتياطي مع إصدار أمر بالقبض على الشخص الرابع الذي يتواجد في حال فرار.
يشار إلى أن التهم الموجّهة للجميع تتعلّق بقضية تكوين جماعة أشرار لإعداد جناية السرقة المقترنة بظرف التعدّد والعنف واستحضار مركبة والتزوير واستعمال المزوّر وحمل سلاح أبيض محظور.
من جهة أخرى، ألقت مصالح أمن عين البنيان إثر دورية عادية القبض على شخص اختصّ في سرقة توابع المركبات. وكان المشتبه فيه قد اعترف بالجرم المنسوب إليه بعد التحقيق معه من قِبل أعوان الأمن، مؤكّدا لهم أنه كان ينشط في المكان المسمّى الصخرة الكبرى بعين البنيان، وقد تمّ تقديمه أمام وكيل جمهورية محكمة الشرافة الذي أصدر في حقّه أمر إيداع عن تهمة التحطيم العمدي لملك الغير المتبوع بالسرقة. كما كيّف وكيل الجمهورية بذات المحكمة تهمة السرقة عن طريق النشل ضد شخصين استوليا على مبلغ مالي بقيمة 27 مليون سنتيم من شخص غريب عن العاصمة كان ينوي شراء كمّية من الرخام والخزف من بلدية دالي ابراهيم بذلك المبلغ. وفي التفاصيل فإن الضحية كان في أحد المطاعم عندما وضع فوق الطاولة ظرفا به ذلك المبلغ، وهو ما انتبه إليه أحد الجانيين الذي اتّصل بصديق له بغية تنفيذ مخطّط لسرقة الضحية. وتعمّد الصديق الذي قدِم فورا اختلاق شجار مع أوّل شخص اِلتقاه في المطعم بغرض تشتيت انتباه الضحية الذي تدخّل كغيره من الموجودين في المطعم للتفريق بين المتخاصمين، ليستغلّ الجاني ذلك ويسرق الظرف ويخرج الاثنان على الفور. وبعد التحرّي تمّ القبض على الاثنين اللذين اعترفا بفعلتهما في انتظار إحالتهما على العدالة ليحاكما وفقا لما يقتضيه القانون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.