عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حنون ومقري يطعنان في نتائج التشريعيات
نشر في أخبار اليوم يوم 07 - 05 - 2017


قالا أنهما تعرضا للظلم..
**
كشفت الأمينة العامة لحزب العمال لويزة حنون أمس السبت بالعاصمة بأن حزبها سيقدم طعونا لدى المجلس الدستوري وذلك بعد التأكد -على حد قولها- أنه تعرض للظلم نتيجة التزوير الذي مورس لصالح تشكيلات سياسية معينة .
وقالت السيد حنون في ندوة صحفية نظمتها غداة إعلان وزير الداخلية والجماعات المحلية نور الدين بدوي عن نتائج اقتراع 4 ماي حيث تحصل حزب العمال على 11 مقعد في البرلمان أنه سيتم تقديم طعون معظم الولايات التي تم التأكد فيها التزوير للمجلس الدستوري .
واعتبرت ذات المسؤولة أن حزب العمال الذي نظم حملة وطنية بامتياز كان هو الضحية الأولى والرئيسية للهجمة الجديدة لصالح أحزاب السلطة زاعمة أن عملية السطو 4 ماي أين تم تسجيل في الحقيقة نسبة الامتناع والتصويت الأبيض الأغلبية .
وبعدما أوضحت في هذا الصدد أن تشكيلتها تمتلك دلائل عن كل الأشخاص الذين قاموا بالتزوير لصالح أحزاب السلطة أعربت الناطقة الرسمية لحزب العمال عن أسفها للوضع الراهن حاليا ول عدم سماع النظام صراخ الأغلبية الساحقة للشعب الذي يمتلكها الضيق وتريد التجديد والتغيير .
ودعت السيدة حنون وزير الداخلية الى التدخل وقالت أن حزبها مستعد لتقديم له دلائل حول ما جرى يوم الانتخابات على غرار اللجوء للعنف الجسدي ضد المراقبين الذين تم طردهم وأسماء كل من قام بالتزوير سيما في وهران الجزائر تيبازة وباتنة .
وأكدت الامينة العامة لحزب العمال أن الوضع الجديد يتطلب قراءة سياسية متأنية ودقيقة مؤكدة أن حزبها سيعبر عن موقفه نهائيا بعدما يعطي المجلس الدستوري كلمته الأخيرة.
مقري يعرب عن (عدم رضاه) عن نتائج (حمس)
من جانبه أعرب ممثل تحالف حركة مجتمع السلم عبد الرزاق مقري أمس السبت بالجزائر العاصمة عن عدم رضاه بالنتائج الأولية التي حققها التحالف في تشريعيات ال4 ماي الجاري.
وخلال تنشيطه لندوة صحفية بمقر الحزب اعتبر السيد مقري أن حصول التحالف على 33 مقعد في البرلمان القادم يعد نتيجة لا تعكس الحقيقة وذلك رغم تواجده في المرتبة الثالثة بعد حزبي جبهة التحرير الوطني والتجمع الوطني الديمقراطي.
وإزاء هذا الوضع قرر التحالف -- يضيف السيد مقري-- توجيه عدد من الطعون (دون ذكر عددها) إلى المجلس الدستوري خاصة فيما تعلق بتسجيل تضخيم في عدد الأصوات لصالح بعض التشكيلات السياسية مستدلا في هذا الصدد بتسجيل -- حسب المتحدث -- اختلال في الأرقام الموضحة من خلال محاضر فرز الأصوات.
وبالمقابل عبر السيد مقري عن ارتياحه إزاء المكاسب المحققة عقب هذه الانتخابات حيث شكلت فرصة لإثراء البرنامج الانتخابي للتحالف والرفع من أدائه السياسي إلى جانب الخبرة التي اكتسبتها الحركة من خلال تحالفها الذي جمعها بحزب جبهة التغيير.
وفي رده عن سؤال حول مستقبل التحالف أكد السيد مقري أن هذا التحالف سيبقى ينشط في إطار المعارضة البناءة موضحا في شأن متصل أن مخرجات اجتماع مجلس الشورى الوطني للحركة المقرر عقده قريبا هي الكفيلة بتحديد معالم ورقة طريق التحالف خلال المرحلة القادمة.
من جهته أعرب عبد المجيد مناصر متصدر قائمة التحالف على مستوى العاصمة ورئيس جبهة التغيير عن اعتزازه بما حققه التحالف لاسيما خلال الحملة الانتخابية التي نعتها ب الإيجابية مشيرا إلى أهمية مواجهة التحديات التي تفرضها المرحلة الحالية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.