قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هجوم واسع للمستوطنين على نابلس
نشر في أخبار اليوم يوم 27 - 02 - 2023


يوم أسود وحماس تدعو للنفير العام
هجوم واسع للمستوطنين على نابلس
نفذ مستوطنون مساء الأحد هجوماً واسعاً وأحرقوا منازل ومركبات وهاجموا أخرى في مناطق جنوبي نابلس (شمالي الضفة الغربية) وخاصة في بلدة حوارة التي وقعت فيها عملية إطلاق نار قتل فيها مستوطنان برصاص مقاومين فلسطينيين وهاجم المستوطنون قرى بيتا وقريوت وبورين وعصيرة القبلية جنوب نابلس حيث جرى إحراق منزل في عصيرة القبلية بالتزامن مع اندلاع مواجهات بين الأهالي وتلك القوات كما أغلقت قوات الاحتلال مدخل بلدة بيتا الرئيسي بالمكعبات الإسمنتية.
ق.د/وكالات
قُتل مستوطنان في عملية إطلاق نار فيما استشهد فلسطيني وأصيب العشرات في اعتداءات جماعية للمستوطنين وقوات الاحتلال ببلدة حوارة جنوبي نابلس في الضفة الغربية المحتلة في حين دعت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) جماهير الشعب الفلسطيني إلى النفير العاجل دعمًا لبلدة حوارة.
*تفاصيل اليوم الأسود
وقالت إذاعة جيش الاحتلال إن العملية وقعت قرب دوار عينابوس في حوارة حيث تعرضت مركبة تابعة للصهاينة لهجوم بالرصاص أدى إلى مقتل المستوطنيْن.
وأفاد شهود عيان بأن سيارة فلسطينية صدمت سيارة المستوطنيْن ثم ترجل منها مسلح وأطلق عليهما النار داخل مركبتهما ولاذ بالفرار.
وقال مراسل الجزيرة سمير أبو شمالة إن جيش الاحتلال دفع بتعزيزات وأغلق مفارق الطرق والمحاور الرئيسية وباشر بعملية تمشيط ومداهمة واسعة بحثا عن المنفذ.
*هجمات المستوطنين
وفي سياق متصل استشهد فلسطيني وأصيب 100 فلسطيني خلال سلسلة هجمات انتقامية نفذها مستوطنون في بلدة حوارة.
وقالت جمعية الهلال الأحمر إن الشاب معتز أنيس الديك أصيب بعدة طعنات نتيجة اعتداء المستوطنين عليه وتم نقله إلى مركز طوارئ ابن سينا.
وأضاف الهلال الأحمر في بيان أن المستوطنين اعتدوا على 3 سيارات إسعاف في حوارة ومنعوا طواقم صحفية من تغطية الاعتداءات.
وأفادت المصادر بأن عشرات من المستوطنين خرجوا بحماية جنود الاحتلال إلى الشارع الرئيسي والمفترقات الرئيسة المؤدية إلى نابلس وقاموا برشق المنازل بالحجارة. كما قامت قوات الاحتلال بإطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع على منازل المواطنين قرب حاجز بيت فوريك شرقي نابلس.
من جانبه أكد معين ضميدي رئيس بلدية حوارة أن المستوطنين أحرقوا 3 منازل اثنان منها قيد الإنشاء وحطموا عدة منازل أخرى ومنعت قوات الاحتلال طواقم الدفاع المدني من الوصول إليها.
في المقابل أشعل فلسطينيون إطارات السيارات في الشارع الرئيس للبلدة في محاولة للتصدي لاعتداءات المستوطنين فيما علت التكبيرات في المساجد ودعت المواطنين لمواجهة انتهاكات المستوطنين.
بدورها دعت حركة حماس جماهير الشعب الفلسطيني إلى النفير العاجل والاشتباك مع الاحتلال ومستوطنيه دعمًا لبلدة حوارة والتي ثأرت للشهداء والجرحى حسب وصفها.
وقال صالح العاروري نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس في بيان إن المقاومة هي السبيل نحو رد العدوان والعربدة الصهيونية والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني المسلوبة.
وبمقتل المستوطنيْن يرتفع عدد الصهاينة من الجنود والمستوطنين الذين قتلوا في هجمات فلسطينية منذ مطلع العام إلى 13 قتيلا فيما وصل عدد الفلسطينيين الذين قتلتهم قوات الاحتلال والمستوطنون خلال هذه المدة إلى 64 شهيدا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.