للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    توقع سقوط أمطار رعدية و هبوب رياح    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    بسكرة.. ندوة فكرية حول نضال الشهيد العربي بن مهيدي    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    معرض لمنتوجات المرأة والأسرة المُنتجة    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    بلعريبي يترأس اجتماعا تقييميا لتقييم مخطط العمل    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوالي يستعجل إنجاز المسابح عبر بلديات العاصمة
نشر في أخبار اليوم يوم 25 - 03 - 2024


استمع لانشغالات المواطنين
الوالي يستعجل إنجاز المسابح عبر بلديات العاصمة
تولي السلطات الوصية لولاية الجزائر أهمية بالغة لتجسيد برنامج إنجاز مسبح على مستوى كل بلدية بالعاصمة في آفاق سنتي 2025 و2026 وذلك بهدف تعزيز الحظيرة الرياضية وتقريب هذه المنشآت من مقر إقامة المواطنين والمساهمة في تحسين المستوى الفني للنوادي الرابطات الرياضية وكذا استقطاب عدة مواهب رياضية مستقبلا.

ي. تيشات
قام المسؤول الأول للجهاز التنفيذي لولاية الجزائر محمد عبد النور رابحي بزيارة ميدانية قادته إلى عدة بلديات تم بها انتهاء أشغال انجاز مسابح شبه أولمبية ستكون في خدمة ساكنة المنطقة قريبا حيث استهل الزيارة التفقدية بالمسبح المتواجد على مستوى عين المالحة ببلدية جسر قسنطينة هذا المكسب الرياضي الموجه لمختلف الفئات العمرية يتضمن حوضين للسباحة (حوض للمتسابقين وحوض للمبتدئين) قاعة رياضة للرجال وأخرى للنساء حيث وبعد معاينة الأشغال التي تشارف على الانتهاء شدد والي العاصمة على التعجيل في وضع التجهيزات تحسبا لوضع المسبح حيز الخدمة قبل حلول موسم الاصطياف لاسيما وأنه المسبح الوحيد المتواجد على مستوى البلدية والتي تعرف كثافة سكانية مرتفعة وذلك في انتظار توفر الأوعية العقارية لإنجاز مسابح وهياكل رياضية أخرى فيما شدد الوالي بمباشرة الإجراءات الخاصة بتهيئة قاعة الرياضة والملعب البلدي حفاظا على المرافق الرياضية بالمنطقة.

تسخير الموارد البشرية والإمكانيات المادية اللازمة
وتنقل الوفد الولائي إلى شعايبية ببلدية أولاد الشبل أين وقف على وتيرة الإنجاز أسدى جملة من التوجيهات لتسخير الموارد البشرية والإمكانيات المادية اللازمة مع العمل وفق نظام التناوب لتسليم المشروع قبل حلول موسم الاصطياف واستغلال المساحة المتواجدة داخل موقف السيارات في إنجاز ملعب جواري على أن تنتهي الأشغال به قبل دخول المسبح حيز الخدمة وإدراج مساحات خضراء على مستوى موقف السيارات وتهيئة مداخله ليتم بعدها التوجه إلى المسبح الشبه اولمبي الذي تم إنجازه على مستوى بلدية سيدي موسى حيث وبعد معاينة الأشغال الجارية على مستوى المسبح والتي تعرف نسبة تقدم في الاشغال مقدرة ب98 بالمائة أسدى الوالي تعليمات للعمل وفق نظام التناوب لتسليم المشروع قبل حلول موسم الاصطياف ومباشرة أشغال إنجاز جدار الإحاطة للملعب الجواري وإعادة تهيئة شبكة تصريف المياه.
كافة المرافق الرياضية ستكون في خدمة المواطنين
واستمع الوالي محمد عبد النور رابحي لانشغالات المواطنين التي تتعلق بوضع المسبح والملعب الجواري في خدمة قاطني المنطقة أين طمآنهم أن كل هذه المرافق الرياضية الجاري إنجازها ستكون في خدمة المواطنين قبل حلول موسم الاصطياف لتختتم الزيارة في على مستوى مشروع إنجاز مسبح شبه أولمبي ببلدية المحمدية حيث عاين الوالي وتيرة الأشغال أين أبدى ارتياحه عن نسبة تقدمها فيما شدد على ضرورة مواصلة العمل بنفس الوتيرة لتسليم المشروع وفق الآجال التعاقدية.
وفي إطار الاستراتيجية المنتهجة من قبل المصالح الوصية لولاية الجزائر يعرف قطاع الشباب والرياضة إنجازمسابح شبه أولمبية متمثلة في 7مسابح ستدخل حيز الخدمة مع حلول موسم الاصطياف وهي مسبح ببلدية السويدانية ومسبح ببلدية هراوة ومسبح ببلدية عين طاية ومسبح ببلدية سيدي موسى ومسبح عين المالحة ببلدية جسر قسنطينة ومسبح ببلدية سيدي موسى ومسبح ببلدية الكاليتوس بالإضافة إلى 3 مسابح ستعرف انطلاق الأشغال بعد استكمال الإجراءات الإدارية ويتعلق الامربمسبح ببلدية باش جراح ومسبح بلدية بوروبة ومسبح بلدية برج البحري وثلاثة مسابح الدراسة في طور الانتهاء مسبح ببلدية عين البنيان ومسبح ببلدية برج الكيفان ومسبح بسيدي عبد الله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.