وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش يشرع في المعاينة لتحديد تعداد البرازيل
نشر في أخبار اليوم يوم 24 - 01 - 2014

يشرع التقني البوسني وحيد حليلوزيتش بمعيّة أعضاء طاقمه الفنّي بحر الأسبوع المقبل في العمل الميداني بمباشرة معاينة كافّة اللاّعبين الدوليين المؤهّلين للدفاع عن الرّاية الوطنية في الطبعة المقبلة لكأس العالم تماشيا وكونه يتطلّع إلى تحديد قائمة 23 لاعبا الأكثر جاهزية لخوض معترك المونديال بشعار عدم الاكتفاء بالمشاركة فقط للمرّة الرّابعة في تاريخ الكرة الجزائرية على اعتبار أن بلوغ هدف التأهّل إلى الدور الثاني بات من بين شروط هيئة (الفاف) لتأكيد أحقّية تمثيل الجزائر للكرة العربية في أكبر حدث كروي في العالم.
ي. تيشات
أكّدت مصادر مقرّبة من الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش أن هذا الأخير متمسّك بقرار ضرورة تدعيم الخطّ الأمامي للتشكيلة الوطنية بخدمات المهاجم المتألّق في البطولة الإنجليزية نبيل بن طالب على أساس أنه أبان عن المؤهّلات التي من شأنها أن تعزّز من حظوظه لفرض نفسه بقوة الميدان في ظلّ إمكانية استحالة الاعتماد على المهاجم إسحاق بلفوضيل بسبب معاناته من هاجس نقص المنافسة الرّسمية التي قد تسبّب في تبخّر حلم مشاركة بعض اللاّعبين في طبعة البرازيل على اعتبار أن الطاقم الفنّي يؤكّد بإلحاح على عامل الجاهزية من أجل تفادي تكرار ما حدث في آخر مشاركة عالمية التي جرت فعاليتها بجنوب إفريقيا. ومن المنتظر أن يكون التقني البوسني حليلوزيتش حاضرا في المواجهة المقبلة التي سيلعبها المهاجم ذو الأصول الجزائرية نبيل بن طالب بألوان فريقه الإنجليزيةمن أجل التحدّث معه بغرض إقناعه بمنح موافقته النّهائية لحمل ألوان (الخضر) ومن ثمّة قطع الطريق أمام الهيئة المسيّرة للكرة الإنجليزية التي تسعى جاهدة لضمّه إلى صفوف منتخب (الأسود الثلاثة) على أساس أن هذا الأخير سيمنحه فرصة شقّ طريق النّجومية مقارنة بالمنتخب الوطني، على حدّ ما جاء يي الوسائل الإعلامية الإنجليزية التي ترى أن المؤهّلات التي أبان عنها المهاجم بن طالب ستكون بمثابة دفعة قوية للمنتخب الذي سيختاره المعني للدفاع عن ألوانه مستقبلا، خاصّة وأن ذات اللاّعب مركّز في الوقت الحالي مع ناديه ولا يريد فقدان تركيزه في هذا الوقت الحسّاس بعد فرض نفسه ضمن التشكيلة الأساسية لناديه توتنهام الإنجليزي بقوة المستوى الرّائع الذي قدّمه منذ أوّل مباراة خاضها أساسيا في أقوى بطولة أوروبية.
مشاركة سليماني مستبعدة وغيلاس في مأزق
من المحتمل أن يكون المهاجم المتألّق في صفوف المنتخب الوطني إسلام سليماني خارج قائمة اللاّعبين الذين سيعتمد عليهم المدرّب المشرف على تدريب فريقه الحالي سبورتينغ لشبونة في مواجهة اليوم أمام نادي بتافييل برسم منافسة كأس الرّابطة المحترفة البرتغالية بسبب استحالة جاهزيته من الإصابة التي تعرّض لها مؤخّرا على مستوى الساق، والتي حرمته من التدرّب بانتظام بعد تألّقه في المواجهة الفارطة التي ساهم فيها في تدعيم رصيد فريقه بثلاث نقاط إضافية بتسجيله هدف الفوز، ممّا يضع المهاجم الأسبق لشباب بلوزداد أمام حتمية مضاعفة مجهوداته ليكون في أحسن أحواله من ناحية الجاهزية لخوض المباراة التي تنتظر فريقه أمام نادي أكاديميكا المبرمجة نهاية الأسبوع المقبل برسم الجولة السابعة عشر من عمر البطولة البرتغالية، والتي يأمل من خلالها مدافع (الخضر) رفيق حلّيش أن تكون بمثابة فرصة له للحفاظ على مكانته الأساسية ضمن تشكيلة أكاديميكا ومن ثمّة كسب نقاط إضافية من شأنها أن تعزّز حظوظه لضمان مكانة ضمن القائمة الرّسمية للاّعبين الذين سيكون لهم شرف الدفاع عن ألوان الممثّل الوحيد للعرب في طبعة البرازيل، وهو ما يسعى إليه المهاجم نبيل غيلاس الذي يفكّر بجدّ في مغادرة نادي بورتو بسبب مواصلة تهميشه من قِبل الطاقم الفنّي لأسباب اعتبرها المعني التي تتماشى وما قدّمه في المباريات القليلة التي خاضها كبديل منذ التحاقه بصفوف نادي بورتو الذي من المنتظر أن لا يجد أيّ صعوبة لانتزاع نقاط الفوز للمباراة المقبلة أمام الضيف نادي ماريتيمو، والتي سيغيب عنها مهاجم (الخضر) غيلاس بنسبة كبيرة جدّا.
بلفوضيل يقترب من البطولة الإنجليزية ويبدة يتعافى
بات المهاجم الدولي إسحاق بلفوضيل على مقربة من ترسيم التحاقه ببطولة الدرجة الثانية الإنجليزية عبر بوابة حمل ألوان نادي كوينز بارك رينجرز بعد موافقة إدارة نادي بارما التي تملك نصف عقد بلفوضيل على عرض النّادي الإنجليزي، في انتظار موافقة إدارة إنتر ميلان على إبرام صفقة تحويل مهاجم (الخضر) قبل اختتام فترة التحويلات الشتوية، والتي ستنتهي مع نهاية الشهر الجاري، وهو ما أكّده المدير الفنّي لنادي كوينز بارك رينجرز في ظلّ المنافسة القوية من نادي ويستهام الذي جدّد تمسّكه بقرار عدم التفريط في مؤهّلات اللاّعب الذي يأمل الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش أن يكون جاهزا قبل موعد تحديد القائمة الرّسمية للاّعبين الذين يراهن عليهم في موعد البرازيل لبلوغ هدف افتكاك تأشيرة العبور إلى الدور الثاني. ومن جهته، عاد اللاّعب حسان يبدة إلى أجواء التدريبات مع فريقه غرناطة الإسباني بعد تعافيه من الإصابة التي تعرّض لها على مستوى الركبة، وهي العودة التي لا تشفع له ليكون ضمن قائمة اللاّعبين الذين سيعتمد عليهم مدرّب فريقه في مواجهة اليوم أمام وصيف متصدّر البطولة الإسبانية ريال مدريد برسم الجولة ال 21 من عمر البطولة، عكس اللاّعب ياسين براهيمي الذي يمتلك حظوظا وفيرة ليكون ضمن التشكيلة الأساسية على اعتبار أنه بات من أولويات الطاقم الفنّي الذي يعوّل عليه كثيرا للمساهمة في العودة إلى الديار بنقطة التعادل على الأقل رغم صعوبة المأمورية أمام منافس لا يريد تفويت الفرصة لتعزيز حظوظ تجريد نادي برشلونة من صدارة الترتيب مع مرور الجولات.
فغولي جاهز لدحر إسبانيول وبودبوز للتأكيد
يتواجد اللاّعب الدولي سفيان فغولي في أحسن أحواله للمساهمة في المسعى الذي يطمح إليه فريقه فالنسيا في مواجهة اليوم وهو الفوز عندما يستقبل ضيفه نادي إسبانيول برسم الجولة ال 21 من عمر البطولة الإسبانية، خاصّة وأن وسط ميدان (الخضر) لا يريد التفريط في عامل ثقة الطاقم الفنّي للتأكيد ميدانيا أنه جدير بمنحه فرصة المشاركة ضمن التشكيلة الأساسية باعتراف الأنصار الذي طالبوه بالرّحيل قبل تجاوز فترة الفراغ الصعبة التي مرّ بها مع بداية البطولة الإسبانية، ممّا أراح أكثر الناخب الوطني وحيد حليلوزيتش الذي يعتبر فغولي من بين الأوراق الرّابحة التي من شأنها أن تزيد من حظوظ المنتخب الوطني لبلوغ هدف الظفر بتأشيرة التأهّل إلى الدور الثاني. وسيكون اللاّعب العائد إلى القائمة الموسّعة للمنتخب الوطني رياض بودبوز على موعد سهرة اليوم عندما ينزل فريقه باستيا ضيفا على نادي تولوز برسم الجولة ال 22 من عمر البطولة الفرنسية في مواجهة سعى من خلالها المعني لتأكيد عودته القوية في المباريات الأخيرة لفريقه والمساهمة في العودة إلى الديار بنتيجة إيجابية قد تزيد من حظوظه للتمسّك بأمل المشاركة مع المنتخب الوطني في موعد البرازيل بعد تلقّيه ضمانات من التقني البوسني وحيد حليلوزيتش بوضعه ضمن القائمة الرّسمية بقوة منح الأولوية للاّعبين الأكثر جاهزية، خاصّة وأن بلوغ هدف تشريف العرب في ذات الموعد مرهون بإعطاء أهمّية بالغة لعامل اختيار اللاّعبين الذين يلعبون بانتظام مع فرقهم الحالية من أجل تفادي انعكاسات هاجس نقص المنافسة الرّسمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.