يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«قضية اللاجئين السوريين تلقي بظلالها على دورة بيسكارا»
ألعاب البحر الأبيض المتوسط الشاطئية تختتم اليوم
نشر في آخر ساعة يوم 05 - 09 - 2015

أوضح رئيس اللجنة الدولية لألعاب البحر الأبيض المتوسط، الجزائري عمار عدادي، أن تزامن دورة الألعاب الشاطئية الجارية حاليا بمدينة بيسكارا مع مأساة ضحايا اللاجئين السوريين، ولدت حملة من الدعم والتضامن من جميع دول البحر المتوسط بما فيهم كل الوفود المشاركة اتجاه الوفد السوري الحاضر ببيسكارا، مؤكدا ان اللجنة المنظمة لمنافسات ألعاب البحر المتوسط تقدم تعازيها الخالصة لسوريا، وتؤكد وقوفها الى جانب اللاجئين السوريين الذين شردتهم الحرب.
«التنظيم كان رائعا، وفاق حتى توقعات اللجنة الدولية»
واعتبر عدادي خلال الندوة الصحفية التي نشطها أمس، بالمركز الصحفي ببيسكارا الايطالية، أنه جد راض عن الطبعة الاولى من الألعاب الشاطئية، خاصة وأن اختيار مدينة بيسكارا تم تعيينها لاحتضان الدورة منذ سنتين فقط، فضلا عن محدودية الميزانية المالية المخصصة للبطولة، مؤكدا أن التنظيم كان رائعا، وفاق حتى توقعات اللجنة الدولية.
«بيسكارا نجحت في كسب التحدي»
وصرح في هذا الصدد قائلا « كنا ننتظر أن تواجه مدينة بيسكارا بعد الصعوبات، بالنظر الى ضيق الوقت اللازم من أجل تحضير الدورة، فضلا عن ضعف الميزانية المخصصة للدورة، لكن التنظيم كان أكثر من رائع، ونجحت بيسكارا في كسب التحدي». كما أشار عدادي الى النجاح الاعلامي للدورة، حيث تم نقل البطولة الى جميع دول البحر المتوسط تلفزيوني، كما قامت اللجنة المنظمة بعمل كبير على مستوى وسائل الاتصال الرقمية لنقل للأحداث والمنافسات.
« ضحايا اللاجئين السوريين ألقت بضلالها على البطولة»
أكد رئيس اللجنة المنظمة لألعاب البحر المتوسط الشاطئية ببيسكارا، الايطالي، ماسيمو اليساندري، خلال الندوة الصحفية التي نظمتها اللجنة المنظمة أمس ببيسكارا، ان أزمة اللاجئين السوريين، القت بضلالها على الألعاب، وولدت حالة من التضامن والدعم اتجاه الضحايا الذين قضوا نحبهم بالبحر المتوسط الذي تقام على ضفافه الألعاب الشاطئية الحالية. وأكد متحدثنا، الصعوبات التي واجهتها اللجنة المنظمة، بالنظر الى التحديات الكبيرة لتنظيم الطبعة الأولى من المنافسة، وقال في هذا الصدد « قمنا بعمل كبير من أجل استغلال الميزانية المالية المحددة للدورة، مؤكدا أن الأمور لم تكن سهلة، لولا التسهيلات الكبيرة التي قدمتها الدولة الايطالية والسلطات المحلية الايطالية. ويرى اليساندريني، أن بطولة العاب البحر المتوسط التي تجمع دول من ثلاث قارات، تعد تحديا كبيرا، ولديها رسائل ثقافية وسياسية الى جميع دول المتوسط، شكرا للوفود المشاركة، والرياضيين الذين سجلوا حضورهم بالدورة.
حضور متطوعين من القارات الخمسة
وامتد الحضور بالألعاب الى دول أخرى من قارتي أمريكا الشمالية والجنوبية، كمتطوعين ومشاركين في اللجنة المنظمة، حيث حضرت دول كالأرجنتين، البرازيل، الولايات المتحدة الأمريكية وكندا، وحتى من فلسطين.
سوريا حاضرة رغم الحرب، وتلقى الترحيب من الجميع
شارك أكثر من 770 رياضيا في مختلف الاختصاصات التي شهدتها الدورة، يمثلون 24 بلدا من قارات افريقيا، أسيا وأوروبا، كما سجلت سوريا حضورها رغم الأزمة التي تعاني منها، حيث شارك رياضيوها مشاركة مشرفة ورمزية تؤكد انتماءهم لدول الحوض المتوسطي، وقد لاقت دعما كبيرا من طرف الجميع بإيطاليا.
فلسطين حاضرة عبر المتطوعين، وفلسطيني رافق الوفد الجزائري
سجلت فلسطين حضورها خلال العاب البحر المتوسط من خلال المتطوعين، والذين حضروا من عدة جنسيات، وبلغ العدد الاجمالي لهم 521، وهو عدد كبير ساهم بقسط كبير في انجاح البطولة. وقد رافق الوفد الجزائري مواطن فلسطيني تكفل بنقل الوفد الجزائري، حيث أكد العلاقة الوطيدة بين الشعبين الجزائري والفلسطيني، وصرح لنا ان الجزائر تعتبر اقرب الشعوب الى فلسطين المحتلة.
78 حالة مراقبة للمنشطات و النتائج سلبية
كشف عمار عدادي انه لم يتم تسجيل اي حالة تعاطي منشطات خلال دورة العاب البحر المتوسط الصيفية ببيسكارا، رغم كثرة الفحوص التي قامت بها مصالح مكافحة المنشطات خلال ايام البطولة. التصدي للمنشطات كان يتم بفحوص منظمة وأخرى مفاجئة تصل الى حد أخذ عينات من الرياضيين بمقر إقامتهم.
ألعاب البحر المتوسط الشاطئية تختتم اليوم
تختتم اليوم، العاب البحر الأبيض المتوسط الصيفية بمدينة بيسكارا الايطالية، والتي عرفت مشاركة 24 بلدا من القارات الثلاث التي تطل على البحر المتوسط، من بينها الجزائر التي تحتل المركز الرابع في الترتيب العام خلف كل من ايطاليا صاحبة الأرض، وفرنسا الثانية، واليونان التي جاءت في المركز الثالث، ما يعني أن الجزائر ستنهي المنافسة كأحسن بلد افريقي وعربي مشارك في الدورة.
نهائيات كرة القدم، و السباحة تقام اليوم
وتجرى اليوم نهائيات كرة القدم الشاطئية، والسباحة، حيث ستقتصر المشاركة الجزائرية على السباحة التي أهدت للجزائر ميدالية ذهبية، في انتظار تحقيق انجاز جديد يدعم الميداليات العشرة التي جمعتها النخبة الوطنية خلال الدورة، في حين ستمثل منتخبات كرة القدم، السباحة وممثلي اللجنة الأولمبية ووزارة الشباب والرياضة ورجال الاعلام الجزائر خلال الحفل الاختتام المرتقب سهرة اليوم بمارينا بقلب مدينة بيسكارا، كما سيشهد الحفل حضور شخصيات سياسية ورياضية معروفة، يتقدمها رئيس اللجنة الاولمبية الايطالية ومسؤولو السلطات المحلية ببيسكارا.
فتح باب الترشح للطبعة الثانية للبحر المتوسط الشاطئية
تعد تجربة الألعاب الشاطئية لدول البحر الأبيض المتوسط ببيسكارا الطبعة الاولى من هذا النوع، بعد أن كان تجمع دول ساحل البحر المتوسط مقتصر على الألعاب العادية التي تجرى مرة كل أربع سنوات، غير أن هيئة عدادي تسعى من أجل ضمان تطور اكبر لتجمع دول البحر المتوسط، والذي يعد أكبر هيئة رياضية تجمع ثلاث قارات مختلفة. لجنة البحر الأبيض المتوسط الأولمبية التابعة للجنة الأولمبية الدولية فتحت امس، باب الترشح أمام دول المتوسط من أجل احتضان الطبعة الثانية من المنافسة، حيث ستكون جميع الدول 24 المطلعة على البحر المتوسط مدعوة لتقديم ملف ترشحها قبل شهر نوفمبر المقبل، على ان يتم اختيار البلد المحتضن للدورة المقبلة شهر نوفمبر من السنة القادمة، حيث سيتم اختياره من طرف جميع اعضاء اللجان الاولمبية للبحر المتوسط، وليس فقط الهيئة التنفيذية للجنة المتوسطية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.