عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شورمان يعتمد قائمة موسعة ب35 لاعبا لدورة ريو دي جانيرو
سليماني، غزال، ماندي، بن سبيعاني و جابو أبرز المتواجدين
نشر في آخر ساعة يوم 05 - 04 - 2016

أرسلت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، قائمة موسعة من اللاعبين ضمت 35 لاعبا تحسبا لمشاركة المنتخب الوطني لكرة القدم، في دورة الألعاب الاولمبية المقبلة بمدينة ريو دي جانيرو بالبرازيل، وضمت القائمة مزيج من اللاعبين المحليين والمحترفين. وعرفت القائمة التي اعتمدتها الفاف تواجد أسماء من المنتخب الوطني الأول، وهم كل من سليماني، غزال، ماندي، بن سبيعاني، بلقروي وغولام، في حين جدد المدرب بيار شورمان اعتماده على العناصر التي شاركت في تأهيل الجزائر الى ريو، وهي قائمة الاسماء التي كانت حاضرة بكأس أمم افريقيا الأخيرة لأقل من 23 سنة بالسينغال. كما تم اعتماد وفد مرافق للاعبين الى ريو دي جانيرو، يقوده نائب رئيس الاتحادية الوطنية لكرة القدم، جهيد زفزاف، فضلا عن المدير الفني الوطني الحالي، توفيق قريشي، والذي سيرافق الطاقم الفني الذي يقوده السويسري بيار شورمان بمساعدة عبد الحفيظ تاسفاوت.
القائمة ستتقلص، والفاف تنتظر مصير المحترفين
وتعد القائمة التي تضم 35 لاعبا، والتي تم اعتمادها امس الأول، قائمة موسعة في انتظار تقليص القائمة، حيث سيكتفي المنتخب ب 19 لاعب فقط في دورة البرازيل، ما يعني سقوط 16 لاعب من القائمة الحالية، حيث ترتقب الاتحادية الوطنية لكرة القدم مصير مشاركة المحترفين التي لم يفصل فيها بشكل نهائي. وتأمل الفاف في أن تتحصل على موافقة الأندية التي يلعب لها المحترفون الجزائريون، او اصدار قرار من الاتحادية الدولية لكرة القدم، الفيفا، لإجبار الأندية على تسريح لاعبها للمشاركة في الاولمبياد القادمة، حيث تجرى مساعي من أجل اقناع رئيس الفيفا الجديد بذلك. وفي حال رفض الفيفا، طلب ادراج أولمبياد ري دي جانيرو ضمن اجندتها الرسمية، فان الفاف ستلجأ الى السبيل البديل، وهو اقناع كل ناد على حدى بتسريح لاعبه الجزائري للمشاركة مع الخضر في الاولمبياد، وهي المساعي التي تبقى صعبة للغاية، في الوقت الراهن.
شورمان غير مقتنع بسعيود، صديقي بن عيادة، عبيد ونقاش
رغم ان القائمة الموسعة للمنتخب الاولمبي عرفت تواجد اسماء من البطولة المحلية، على غرار السداسي سعيود، صديقي، بن عيادة، عبيد ونقاش، الا أن المدرب السويسري بيار شورمان غير مقتنع بالأسماء المذكورة، والتي لم تقدم الاضافة التي يبحث عنها خلال استدعائه الى تربص المنتخب الاولمبي بكوريا الجنوبية. وتلقى أولمبيو الخضر هزيمتين قاسيتين أمام منتخب كوريا الجنوبية الشهر الماضي، في أول استدعاء للسداسي سعيود، صديقي، بن عيادة، عبيد ونقاش، وهو الأمر الذي جعل المدرب شورمان مجبر على تحديد اسماء بديلة تنشط في البطولة الوطنية، يتقدمها عبد المومن جابو والذي تم اعتماد اسمه في القائمة الموسعة. ورغم ان جابو يتجاوز سنه 23 سنة، الا أنه سيكون واحد من ثلاثة اسماء سيتم الاعتماد عليها ممن تتجاوز أعمارهم 23 سنة، وفق قوانين مسابقة كرة القدم في الألعاب الاولمبية، وسيتم اختيار لاعبين اخرين تتجاوز اعمارهم 23 لمرافقة جابو الى ريو. ويكون المدرب بيار شورمان قد انتهى من عملية اختيار الأسماء التي سيعتمد عليها خلال الألعاب الأولمبية القادمة بمدينة ريو دي جانيرو البرازيلية، باعتبار انه لن يعتمد على اي اسم من خارج قائمة 35 في الفترة القادمة، مهما كان الأمر، وقد تم استخراج اعتماداتهم، وتأشيراتهم. وسيركز شورمان على الانتقاء من ضمن قائمة 35 لاعبا التي تم اختيارها، للخروج بقائمة نهائية ستمثل الجزائر في العرس الرياضي الكبير. وينسق شورمان مع المدير الفني الوطني، توفيق قريشي، لمتابعة اللاعبين عن قرب، والوقوف على مردودهم، تحسبا للفصل النهائي في القائمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.