عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نحو إجراء تغييرين على تشكيلة “الخضر” في مواجهة السنغال
كأس افريقيا 2019/ براهيمي مرشح لملازمة مقاعد البدلاء
نشر في آخر ساعة يوم 26 - 06 - 2019

كشفت بعض المصادر المؤكدة والقريبة من معسكر الخضر في مصر بأن المدرب الوطني جمال بلماضي ينوي اجراء تغييرين اثنين على التشكيلة الأساسية التي ستواجه المنتخب السنغالي أمسية غد الخميس، وأضافت ذات المصادر بأن بلماضي يفكر في ابعاد الثنائي بن سبعيني وقديورة عن التشكيلة الأساسية وهما اللذين دخلا فيها خلال اللقاء الأول امام كينيا يوم الاحد الماضي والذي انتهى بفوز الخضر بثنائية نظيفة، وبحسب ذات المصادر فإن الثنائي سيتم تعويضه بمحمد فارس في مكان بن سبعيني على الجهة اليسرى من الدفاع، بينما سيكون مهدي عبيد الذي دخل بديلا في لقاء كينيا أساسيا هذه المرة مكان قديورة الذي سيكون في الاحتياط، وبحسب نفس المصادر فإن تغيير بن سبعيني المحتمل غدا ودخول محمد فارس مكانه، يأتي بعد الهفوات التي ارتكبها لاعب رين في لقاء كينيا، وأيضا فشله في قيادة الهجمات على الرواق الايسر، كما أنه كان يرتكب الكثير من الأخطاء التي كان يغطي عليها زميله بن العمري في مباراة كينيا، مما جعل بلماضي يفكر في اقحام فارس الذي أكد في كثير من مباريات الخضر قدرته على التصدي للمهاجمين في الرواق اكثر من بن سبعيني، لاسيما وأن المنافس هذه المرة سيكون المنتخب السنغالي القوي، كما يملتك فارس أيضا قدرة على قيادة الهجمات في الرواق بشكل فعال، وأما بخصوص عبيد وقديورة، فإن الخيار يبقى تكتيكي، حيث أن الاعتماد على عبيد معناه أن بلماضي سيلعب اكثر على ورقة الهجوم بما أن لاعب ديجون له نزعة هجومية اكثر منها دفاعية، عكس قديورة الذي وظفه مدرب الخضر في لقاء كينيا أكثر للفوز بالصراعات الثنائية ولإعطاء التغطية اللازمة في الدفاع وذلك كمدافع متقدم أو “سانتينيل”.
التدريبات لمواجهة “أسود التيرانغا” تجرى وسط معنويات مرتفعة
استأنف المنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم تدريباته بعد أقل من 24 ساعة من فوزه المستحق على كينيا بثنائية نظيفة في مستهل مشواره ببطولة كأس أمم أفريقيا التي تستضيفها مصر حتى 19 جويلية المقبل، وتلتقي الجزائر غدا الخميس مع السنغال التي تخطت تنزانيا بنفس النتيجة في مباراة لحسم صدارة المجموعة الثالثة، وشارك اللاعبون الذين لم يشاركوا في مباراة الاحد الماضي، والذين دخلوا كاحتياطيين إضافة إلى الحارس وهاب رايس مبولحي، في المران مساء أول أمس الإثنين على ملعب بتروسبورت، فيما اكتفى الأساسيون بحصة استرخاء بالفندق الذي يقيم به الفريق الوطني، وحضر خير الدين زطشي، رئيس الاتحاد الجزائري إلى الملعب، وتابع التدريبات التي سيطرت عليها أجواء من المرح تعكس الحالة المعنوية الإيجابية للفريق عشية لقاء السنغال.
براهيمي سيواصل بقاءه في الاحتياط
وفي السياق ذاته، تشير المعطيات الى أن متوسط ميدان الخضر ياسين براهيمي سيبقى بنسبة كبيرة في الاحتياط خلال لقاء السنغال المنتظر غدا في ملعب الدفاع الجوي، حيث يعول بلماضي على تجديد الثقة في يوسف بلايلي الذي قدم لقاءا كبيرا امام كينيا، حيث سيكون بلايلي أساسيا مرة أخرى في مباراة السنغال، عكس براهيمي الذي اثبت فشله خلال الربع ساعة التي لعبها امام كينيا يوم الاحد الماضي، من خلال الأخطاء التي ارتبكها في تلك الربع ساعة ولعبه السلبي وتضييعه للكرة مما جعل أسهمه تنخفض لدى بلماضي الذي قد لا يعتمد عليه في هذه الكان الا في حال اضطراري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.