الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلطة الضبط تفرض إجراءات أكثر صرامة لتحديد هوية مشتركي النقال
نشر في صوت الأحرار يوم 26 - 02 - 2010

ألزمت سلطة ضبط البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية المتعاملين الثلاثة للهاتف النقال بتطبيق إجراءات جديدة أكثر صرامة لضمان ضبط هويات مشتركيهم، حيث وجهت تعليمة أمرت فيها بسحب فوري للاعتماد من نقاط البيع التي يتجاوز أصحابها القوانين، وتذكير جميع نقاط البيع المعتمدة بإلزامية تحديد الهويات عبر رسائل مكتوبة مع وضع نقاط البيع التي تسجل أكثر المبيعات لشرائح »سيم« تحت الرقابة.
كشفت رئيسة سلطة ضبط البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية فاطمة الزهراء دردوري، أنها قررت وضع حد للتجاوزات المسجلة في العديد من نقاط بيع خطوط الهاتف النقال بدون تحديد هوية المشتركين الجدد، وقالت دردوري أن سلطة الضبط وضعت قائمة سوداء لهذه النقاط المخالفة للقانون، وتم على إثرها توجيه تعليمات صارمة إلى المتعاملين الثالثة للهاتف النقال تضمنت إجراءات جديدة أكثر صرامة تفرض على نقاط البيع ضبط هوية المشتركين عند بيع بطاقات»سيم«.
وأوضحت المسؤولة الأولى لسلطة ضبط البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية في تصريح للقناة الثالثة أمس الأول، أنه وبموجب التعليمة المرسلة فإن المتعاملين الثلاثة المسيطرين على سوق الهاتف النقال في الجزائر مطالبين بسحب اعتمادهم من أي نقطة بيع تابعة لهم تجاوز أصحابهم الإجراءات السارية في مجال تحديد هوية المشتركين عند بيعهم لخط جديد للهاتف النقال، كما أعلمت سلطة الضبط المتعاملين بضرورة تذكير جميع نقاط البيع المعتمدة بإلزامية تحديد الهويات عبر رسائل مكتوبة، وبهدف دفع جميع نقاط البيع إلى احترام القوانين والإتزام بإجراءات تحديد هوية المشتركين أمرت سلطة الضبط -بموجب التعليمة المرسلة- المتعاملين بوضع إي نقطة بيع تسجل نسبة كبيرة جدا من المبيعات في ظرف زمني معين تحت الرقابة، بهدف التأكد من مدى تطبيقها للقوانين.
وكشفت المسؤول أن سلطة ضبط البريد والمواصلات اكتشفت لحد الآن ثلاث نقاط بيع لا يلتزم أصحابها بالإجراءات التي تفرض تحديد هويات المشتركين تم سحب الاعتماد منها، وإخضاعها لإجراءات عقابية، كما أكدت أن عملية التحقق من مدى احترام نقاط البيع لإجراءات تحديد الهوية ما يزال جاريا، الأمر الذي يفتح المجال أمام إمكانية إضافة نقاط بيع جديدة على القائمة السوداء للمخالفين.
وبخصوص ما تردد مؤخرا بخصوص منع سلطة الضبط للمسابقات التي تتم عبر الهاتف النقال بعدما تفشت في الفترة الأخيرة بشكل واسع وأصبحت وسيلة للربح السريع والنصب والاحتيال أكدت رئيسة سلطة الضبط أنه تم منع إجراء المسابقات والمراهنات عبر الهواتف سواء بالمكالمات أو بالرسائل القصيرة، حيث أوضحت أن قرار المنع تم بموجب المادة 612 من قانون العقوبات والمادة 167 من القانون المدني التي تمنع استغلال القصر في ممارسات مثل هذه دون ترخيص من أوليائهم.
وما دام أن الأسئلة التي يطرحها منظمو "الرهانات" والمسابقات تكون دائما سهلة وفي متناول الأطفال، تم المنع الكلي لهذا النوع من المسابقات وتم إرسال تعليمة بهذا الخصوص إلى المتعاملين في انتظار إصدار نصوص قانونية خاصة بالبريد والمواصلات ستحدد كافة الإجراءات الخاصة بالقرار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.