شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منظمة الطلبة الجزائريين تحذر مدير الخدمات للجزائر وسط من تعفين الوضع
قررت مواصلة الاحتجاج إلى غاية تلبية جميع مطالبها
نشر في الفجر يوم 07 - 03 - 2014

أعلنت المنظمة الوطنية للطلبة الجزائريين تصعيد احتجاجاتها على مستوى مديرية الخدمات الجامعية للجزائر وسط إلى غاية تلبية مطالبها، والمتمثلة في حل جميع المشاكل الموجودة على مستوى الاقامات الجامعية التابعة للمديرية الجهوية للجزائر وسط، وعقد اجتماع عاجل مع كافة مدراء الإقامات الجامعية التابعة للمديرية وكذا المدير الجهوي.
ودعت المنظمة إلى التعامل بجدية وفتح أبواب الحوار واستقبال الطلبة باحترام وتحسين الخدمات المقدمة لهم، كشرط لوقف الاحتجاجات الحاصلة على مستوى مديرية الخدمات الجامعية الجزائر وسط التي ”تشتعل وطلبتها غاضبون ومتذمرون ومستاؤون من الأوضاع الكارثية”.
وقالت المنظمة في بيان لها ”إن الحوار جعل لحل المشاكل ومناقشتها وإيجاد الحلول اللازمة والبديلة والعاجلة لاحتواء الوضع، فقنوات الحوار مفتوحة من طرف الجهات العليا في الوزارة الوصية، ولكن واأسفاه على مدير الخدمات الجامعية للجزائر وسط حسين بوحارة الذي يضرب بالتعليمات عرض الحائط ويتهرب من المسؤولية ويتنصل منها، ضف إلى ذلك غلق أبواب الحوار والتعامل مع الطلبة باستفزاز وتعنت وعنجهية، ويقدم حجج واهية ولا تمت بصلة إلى المسؤولية الملقاة على عاتقه”.
وأضاف البيان المنظمة الوطنية للطلبة الجزائريين مكتب فرع الجزائر العاصمة وسط أقدمت على هاته الحركة الاحتجاجية بعد ”أن بلغت الأمور ما لا يطاق وبلغ السيل الزبى، وقد حاولت المنظمة مرارا وتكرارا مناقشة المشاكل بطرحها عن طريق البيانات السابقة ومراسلة المسؤولين، وما زاد الطين بلة هو عدم اهتمام مدير الخدمات الجامعية الجزائر وسط بهذه المشاكل وتعامله معها باللامبالاة”.
وأكدت المنظمة ”رفضها هذا التعامل رفضا قاطعا، ونددت بمثل هذه التصرفات غير المسؤولة من طرف أمثال المدير الجهوي للخدمات الجامعية الجزائر وسط”، مضيفة ”ونحن نقف في هاته الوقفة الاحتجاجية منذ يوم الأربعاء (05/ 03/ 2014)، وكذا مبيت الطلبة داخل أسوار المديرية للبرد والجوع ومعاناتهم وذلك من أجل استرجاع حقوقهم، ولكن المدير لم يحرك ساكنا تجاه هاته المعاناة، بل بالعكس قام بابتزاز الطلبة والتنظيم بألفاظ غير مسؤولة وبتصريحات غير صحيحة يتهم فيه الطلبة بالتخريب رغم وجود وثيقة ممضاة من طرف مسؤول الأمن في المديرية تؤكد سلامة الممتلكات داخل الإدارة وخروج الطلبة دون تخريب أو تكسير أو شيء آخر، ويتهمهم بأخذ هدايا بقيمة النصف مليار”.
واعتبرت المنظمة ”هذا الرقم الخيالي هو من تصورات هذا المدير، فنحن قدمنا ورقة تقنية وطلب تكفل وقائمة للاحتياجات الخاصة بالنشاط، وهذا النشاط جسد على أرض الواقع ولاقى نجاحا واسعا وكان الحضور جماهيريا بما يفوق 600 طالب يمثلون ولايات الوسط الجزائري، والمؤطرون أسماء لها وزن في الساحة الوطنية وهناك تقرير مفصل عن النشاط موجود على مستوى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي”.
وأضاف البيان ”لكن لما يصرح هذا المدير بهذه الكلمات فنحمله مسؤولية ما قال، ونتحداه إن كان قد قدم لنا يد العون لنجاح النشاط، رغم وجود التعليمات بمساعدة الطلبة فتعاملنا مع أمثال هذا المسؤول عودنا على قاعدة تطلب الكثير فتحصل على القليل، ولكن هذا المدير لم يقدم ولا شيء، بل لم يستقبلنا أصلا ولم يناقش معنا هذه الاحتياجات، فنحن لم نطالب بالمستحيل بل طالبنا بما في الاستطاعة، وعلما أن هذا الطلب أودع لدى هذا المدير بتاريخ 17/ 02/ 2014 وهنا نتساءل لماذا لم يتكلم المدير عنه في وقته وانتظر إلى غاية هذا اليوم؟ فماذا نفهم؟ وماذا يعني هذا التصرف؟”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.