سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    استكمال جميع الأشغال في غضون عشرة أيام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    هذا تِعداد الخضر في كأس إفريقيا    اتحاد الحراش يُقصي شبيبة القبائل    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    لويزة حنون تستعرض نضالات المرأة الجزائرية وتدعو لتعزيز الوحدة الوطنية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    الرابطة المحترفة "موبيليس" : عقوبات ضد ثلاثة أندية    ترجي مستغانم يفسخ عقد المدافع مهدي زفان    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    يوسف بلمهدي يشيد بدور المساجد في الوقاية من العنف ضد النساء والفتيات    ميلة : إجراء 47 عملية جراحية بمبادرة لقافلة طبية تضامنية    معرض السفارات العالمي الشتوي بواشنطن : الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية    تنصيب العميد عباس إبراهيم مديرًا مركزيًا لأمن الجيش    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    دعت إلى جعل "دار الإبداع" متحفا لتاريخها وفنونها..بن دودة تعلن عن عملية استثمارية كبرى لترميم المدينة القديمة بقسنطينة    رئيس جبهة المستقبل يدعو للحفاظ على الوحدة الوطنية والفكر الجماعي للأمة الجزائرية    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    جامعة البليدة 2 توقّع ثماني اتفاقيات تعاون    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    تعزيز الوحدة الوطنية والتمسك بالقيم لمواجهة التحديات    25 اتفاقا للارتقاء بالتعاون الجزائري - التونسي    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    استراتيجية شاملة لتعزيز الروابط مع الكفاءات الجزائرية بالخارج    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    تذبذب في تزويد سكان الرتبة بالماء    إدانة سياسة التعتيم الإعلامي للاحتلال المغربي في الصحراء الغربية    تتويج "رُقْية" بالجائزة الكبرى    الأسبقية التاريخية للجزائر في تسجيل القفطان    تركة ضخمة في علوم اللغة تنتظر الاستثمار العلمي    "محفظة التاريخ" لتخليد مظاهرات 11 ديسمبر    حلول واقعية لتعزيز وجهة استثمارية واعدة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    مدوار يكشف حقيقة العروض    محرز ينافس بن زيمة ورونالدو    توفير نظارات طبية للتلاميذ الأيتام والمعوزين    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    مازة يتألق وينقذ ليفركوزن    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار الوسط
نشر في الفجر يوم 07 - 06 - 2017

مستفيدو سكنات ”عدل” بالزعاترية يتهمون الوكالة بالاحتيال
ستفيدو سكنات عدل 1500 بالزعاترية، وكالة عدل بالتحايل عليهم بسبب الطريقة التي تتبعها الوكالة في دفع مستحقات الإيجار مقابل تسليم شبه سكنات لا تتوفر على أدنى شروط الحياة.. لا كهرباء ولا غاز ولا ماء.
وتساءل المستفيدون عن سبب تعنت الوكالة التي سلمت لهم المفاتيح في جوان الماضي بدفع الإيجار، مع العلم أن هؤلاء المستفيدين لم يسكنوا الشقق لعدم توفرها على أساسيات الحياة من ماء وكهرباء وغاز. وما زاد من معضلتهم استلامهم في شهر فيفري الماضي لفواتير الكراء مع أثر رجعي من يوم استلام المفاتيح، بالإضافة إلى الأعباء، بالرغم من أن الحي لا يتوفر على عاملة النظافة أوبستاني أوعون أمن، ما اعتبره المستفيدون احتيالا واضحا من طرف وكالة عدل.
والجدير بالذكر أن الأشغال انطلقت في سنة 2013 وبعد خمس سنوات لم يتم استكمال عمليات البناء، فبعض العمارات لاتزال غير مكتملة وهي في مرحلة الخرسانة، ولم تنطلق أشغال بناء المدرسة الابتدائية ولا أي مرافق عمومية التي طالب بها السكان في عديد المرات غير أن طلبهم لم يلق آذانا صاغية.

60 ألف عملية توظيف خلال السنة الفارطة
حققّت الوكالة الوطنية للتشغيل ما لا يقل عن 60.000 توظيف السنة الفارطة بالجزائر العاصمة، وبفضل عمل مكاتب التشغيل تم توظيف 42 ألف منها حققتها الوكالة الوطنية للتشغيل، حيث تعمل هذه الأخيرة عبر مكاتب التوظيف المساهمة في تقليص نسبة البطالة على تعميم مختلف أجهزة تشجيع إنشاء مناصب الشغل سنة 2017.
وسجلت الوكالة ما تعداده 135.464 طلب في التوظيف العادي لبلوغ 42.950 عرض عمل تمت تلبيتهم مقابل أكثر من 15.935 طلب لدى المكاتب التّي قامت بتوظيف 12.038 عاملا، مع تدوين 56.670 شخصا احتياطي، في انتظار الظفر بعمل، والذين سيتم برمجتهم خلال السنة الجارية حسب الاحتياجات المعلنة في عالم الشغل.

قاطنو 540 مسكن تساهمي ببئرتوتة يطالبون بإنجاز ابتدائية
يترقب قاطنو حي 540 مسكن تساهمي ببئر توتة تحرك المصالح المعنية لبرمجة مشروع إنشاء مدرسة ابتدائية، التي انطلقت أشغاله منذ أزيد من 4 سنوات، ليتم تجميده لأسباب مجهولة. وكشف أولياء التلاميذ عن عناء تنقل أبنائهم الدائم إلى مؤسسات تربوية متواجدة بأحياء أخرى، مبدين استياءهم الشديد من الصمت الذي تبديه السلطات المحلية، على الرغم من مراسلاتهم المتواصلة التي لم تحرك ساكنا.
ويأمل السكان تحرك المصالح المعنية لتحقيق مطلبهم عقب احتواء الحي ل 5 مجمعات كبرى، ناهيك عن تزايد الكثافة السكانية نظرا لعمليات الترحيل الكبيرة التي تم برمجتها من قبل السلطات الولائية، وهو الأمر الذي بات يتطلب إنشاء مؤسسات مدرسية ومنحها خلال الموسم الدراسي المقبل بهدف ضمان تحسين نتائج أبنائهم وتلقيهم الدروس بعيدا عن ضغوطات الطريق، النقل والاكتظاظ.

سكان حي المنصورة ببلدية بوزريعة دون إنارة عمومية
يتخبط سكان حي المنصورة ببلدية بوزريعة، وسط جملة من النقائص التي أرقت يومياتهم نتيجة غياب مشاريع تنموية من شأنها القضاء على الحياة البدائية التي طبقت عليهم لسنوات، دون تحرك المصالح المحلية لبرمجة مشاريع موازية بهذا الشأن، ويتعلق الأمر بإنجاز عيادة صحية متعددة الخدمات ما يدفع بأغلبيتهم إلى البحث اليومي عن الظفر بخدمة صحية بسيطة، ناهيك عن اهتراء الطرقات وغياب الإنارة العمومية التي تبقى الأعمدة متواجدة بها والأضواء غير صالحة، ما يتطلب إعادة تجديدها خاصة مع دخول شهر رمضان الكريم، ما يصعب عليهم أداء صلاة التراويح خاصة كبار السن منهم.
وقال السكان ل”الفجر”، إن مسألة عجز مصالح البلدية عن إصلاح الأعمدة الكهربائية مقابل تحرك أغلب البلديات التي تشهد حركة تنموية كبيرة مثيرة للتساؤل، في ظل الطلبات المتكررة والشكاوى التي يتم رفعها في كل مناسبة دون جديد، خاصة بالنسبة لكبار السّن الذين يجدون صعوبة أثناء الذهاب والإياب لأداء صلاة التراويح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.