الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصولد يُنعش المحلات التجارية
التخفيضات تغري الزبائن والمارة
نشر في المشوار السياسي يوم 19 - 01 - 2015

شرعت العديد من المحلات في عملية لصق الإعلانات الخاصة بالبيع بالتخفيض الصولد لمختلف أنواع المنتوجات والسلع تطبيقا للتعليمة الجديدة التي أطلقتها مديريات التجارة على المستوى الوطني الخاصة بتحديد فترات تخفيض الأسعار لهذه السنة، والتي تهدف إلى وضع حد للفوضى التي تميز النشاط التجاري، وهو ما استحسنه الكثير من المواطنين ممن التقت بهم السياسي خلال جولتها الاستطلاعية، مما ساهم في انتعاش الكثير من المحلات الخاصة ببيع الملابس والأحذية. بداية موسم التخفيضات وإقبال كبير على المحلات ونحن نمر بشوارع العاصمة، لفت انتباهنا لافتات الصولد التي وضعها أصحاب المحلات والخاصة بالتخفيضات الموسمية لفصل الشتاء التي انطلقت أول أمس لتنتهي في ال28 من شهر فيفري القادم وقد لاقت هذه العملية استحسانا وتجاوبا كبيرين من قبل المواطنين والتجار وهذا ما أعرب عنه بعض المواطنين، ليقول في هذا الصدد هشام من الرويبة، إنه قد سمع بتعليمة مديريات التجارة الخاصة ب الصولد وهو ما مكّنه من شراء بعض الملابس التي كانت تنقصه مقابل أسعار معقولة مقارنة بالأسعار السابقة، ومن جهتها، تقول أحلام التي وجدناها على مستوى أحد محلات بيع الأحذية، أنها بعد ان تزينت واجهات المحلات بلافتات الصولد ، سارعت لشراء بعض اللوازم التي تحتاجها، وعن انخفاض الأسعار، تقول سهام ان التخفيض جيّد مقارنة بالسعر الأصلي وهو في متناول الجميع، كما ان المثير للارتياح ان هذا القرار عمم على جميع السلع من ملابس ومستلزمات ضرورية يحتاجها المواطن في حياته اليومية وقد وصلت التخفيضات الى 50 بالمائة. وغير بعيد من هناك، توجهنا الى شارع حسيبة بن بوعلي أين التقينا بنريمان التي قالت، إنه في سابق الامر كانت فترة الصولد وجيزة لا تتعدى ال20 يوما مما يخلّف حالة من الفوضى، أما الآن، فهذه العملية ستتواصل الى غاية نهاية شهر فيفري القادم مما سيساهم في تنظيم المبادلات التجارية واستقرارها. من جانبها، فرحت ريمة كثيرا وهي تكتشف إعلانات المحلات عن موسم التخفيضات، ولم تتردد وهي تتجول بشوارع العاصمة مع صديقتها، أن تصر عليها بالرجوع يوما آخر متزودة بالمال الكافي من أجل اقتناء بعض القطع التي أعجبتها، وبرأي محدثتنا، فإن الصولد مناسبة ملائمة جدا للفتيات من أجل تحضير الجهاز ، تقول: أعتقد أن الصولد فترة مناسبة جدا للبنات من أجل اقتناص بعض القطع الصالحة لأن تكون ضمن جهاز عرسهن .
تجار يستحسنون العملية لتفادي كساد السلع
من جهته، عبّر محمد، بائع للملابس الرجالية بالبليدة، عن ارتياحه لأن هذا القرار يخص السلع الشتوية وكذا الصيفية ما يبعث الاطمئنان في نفوسهم، حيث يضيف محدثنا انه أجّل سفره لجلب سلعة الصيف من الخارج بسبب ركودها، ولكن بعد هذا القرار المريح، تراجع عن الامر. ومن جهة أخرى، يقول كريم، صاحب محل لبيع المعاطف الشتوية، ان سلعته عرفت ركودا كبيرا منذ بداية هذا الموسم ما جعله يستجيب فورا لعملية الصولد ويضيف قائلا: أتمنى ان تلقى هذه الخطوة تجاوبا أكثر من قبل المواطنين خاصة وان التخفيضات وصلت الى حدود ال50 بالمائة، وهذه العملية ستساهم في تنظيم العملية التجارية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.