ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    يوقع مرسوم إنشاء فريق عمل لتنفيذ مذكرة تفاهم ثنائية    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    تجاوز قيمة الصادرات 4 مليارات دولار خلال الأشهر 10 الأخيرة    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    لا تراجع عن صرف منحة السفر    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بان كي مون يقوم بزيارة خاطفة إلى المنطقة
إضراب شامل يعم وسط القدس

عم إضراب شامل، أمس الثلاثاء، بلدة العيسوية وسط القدس المحتلة تلبية لدعوة القوى الوطنية والدينية الفلسطينية وذلك احتجاجا على إجراءات الاحتلال الإسرائيلي التعسفية بحق البلدة وسكانها وحصارها العسكري المحكم. وفي هذا الإطار نددت القوى الفلسطينية بإجراءات الاحتلال الإسرائيلي وحواجزه العسكرية التي أدت إلى استشهاد مسنة بسبب عرقلة مرورها، كما استنكرت هجمة الاحتلال ضد المسجد الأقصى والقدس وأهلها وفصل الأحياء الفلسطينية عن بعضها البعض بسبب الحواجز الجديدة. هذا وقد داهمت قوات الاحتلال الإسرائيلي منازل الفلسطينيين في بلدة العيسوية المحاصرة وسط مدينة القدس واعتقلت مواطنين. وكانت قوات الاحتلال الإسرائيلي قد نفذت فجر أمس الإثنين قرارات حكومتها التي صادقت الأحد الماضي على خطة لعزل بلدة العيسوية وسط القدس عن سائر الأحياء المقدسية من خلال إحاطتها بسور وفاصل مكون من مكعبات أسمنتية وأسلاك شائكة حسبما ذكرته تقارير إخبارية.
الصهاينة يواصلون الاعتداء على الفلسطينيين
لازالت الاعتداءات الإسرائيلية متواصلة في الاراضي الفلسطينية حيث ارتفع امس، عدد شهداء هذه الممارسات العدائية إلى 74 شهيدا بعد ان استشهد اليوم شاب فلسطيني في منطقة بيت عوا جنوب غرب الخليل برصاص جنود الاحتلال. وأوضحت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان صحفي أن جنود الاحتلال أطلقوا الرصاص الحي بشكل مباشر على الشاب عدي هاشم المسالمة (24 عاما) ما أدى إلى استشهاده على الفور. وكانت وزارة الصحة الفلسطينية قد أعلنت أن حصيلة ضحايا الإعتداءات الإسرائيلية على الأراضي الفلسطينية قد إرتفعت منذ مطلع الشهر الجاري إلى 47 من بينهم 10 أطفال أصغرهم 16 شهرا وأكبرهم 17 عاما 8 منهم في الضفة الغربية واثنان في قطاع غزة. وأوضحت أن عدد الشهداء في الضفة الغربية بما فيها القدس بلغ 32 شهيدا وفي قطاع غزة 14 شهيدا من بينهم أم وطفلتها الرضيعة فيما استشهد شاب من منطقة حورة بالنقب داخل أراضي ال1948. كما تتابع قوات الإحتلال سياسة الإعتقالات للتضييق على المواطنين الفلسطينيين حيث إعتقلت أمس اربعة مواطنين فلسطينيين من مدينة الخليل وبلدة اذنا كما هاجم مستوطنون مسلحون تحت حماية جنود الاحتلال إسرائيلي منازل الفلسطينيين شرق المدينة جنوب الضفة الغربية. وفي نابلس أخطرت قوات الاحتلال الاسرائيلي فجر أمس بهدم منزل الأسير الفلسطيني راغب عليوي أحد المتهمين بمقتل مستوطن وزوجته قرب بيت فوريك، واعتقلت 12 فلسطينيا في نابلس.
بان كي مون يشدد من لهجته ويدعو إلى ضرورة الوقف الفوري للعدوان
وقد شرع بان كي مون في زيارة مفاجئة إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة لبحث الاوضاع الأمنية مع القيادة الفلسطينية وسلطات الاحتلال الاسرائيلي. وقد أعرب بان كي مون الذي دعا مرار الى ضرورة استئناف مفاوضات السلام وقبول فكرة حل الدولتين لاستتباب السلام في المنطقة عن استيائه وتخوفه من التصعيد الخطير الذي تشهده الاراضي المحتلة. ودعا بالمناسبة الشباب الفلسطيني في رسالة بالفيديو قبل زيارته المفاجئة إلى تحويل الإحباط الذي يشعرون به بسبب إستمرار الإحتلال والتعثر المستمر للسلام الى صوت قوي للسلام في سبيل التغيير والى مطالبة المسؤولين الاسرائيليين وزعماء المجتمع الدولي بتحقيق تقدم في مسار السلام. كما إنتقد من جهة اخرى التدابير الامنية القاسية لقوات الاحتلال الاسرائيلي قائلا إنها لا تحقق السلام والامن الذين يحتاجهما الاسرائيليون . كما طالب المسؤولين الاسرائيليين إلى تحويل اقوالهم الى أفعال وعزمهم حماية الوضع الحالي للأماكن المقدسة في القدس والى أن يؤكدوا عبر إجراء تغييرات فعلية التزاتمهم بانهاء الاحتلال وبفكرة حل الدولتين . ويذكر أن زيارة بان كي مون للمنطقة تأتي مع تسارع وتيرة التحركات السياسية لتهدئة الموقف في الأراضي الفلسطينية، حيث من المقرر أن يجتمع وزير الخارجية الأميركي جون كيري مع الرئيس الفلسطيني في العاصمة الأردنية عمان السبت المقبل. وتتواصل في ذات الوقت الدعوات الفلسطينيية للامم المتحدة والمجتمع الدولي قاطبة بضرورة توفير الحماية الضرورية للفلسطينيين من أجل وقف الإنتهاكات والجرائم الاسرائيلية. وإغتنم في هذا السياق مستشار الرئيس الفلسطيني محمود عباس الزيارة المقررة للأمين الأممي لدعوته للإستجابة للطلب الفلسطيني بتوفير حماية دولية للشعب الفلسطيني. وإعتبر مجدي الخالدي المستشار الدبلوماسي لعباس أن الشعب الفلسطيني يتعرض لعدوان وجرائم إسرائيلية وتنكيل بشبابه وأطفاله ونسائه ما يلقي المسؤولية على الأمم المتحدة وأمينها العام من أجل التحرك لوقف هذه الممارسات .
استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي غرب الخليل
إستشهد أمس الثلاثاء شاب فلسطيني في منطقة بيت عوا جنوب غرب الخليل برصاص قوات الإحتلال الإسرائيلي حسبما أفادت به وزارة الصحة الفلسطينية. وأضافت الوزارة، في بيان صحفي، أن جنود الإحتلال أطلقوا الرصاص الحي بشكل مباشر على الشاب عدي هاشم المسالمة (24 عاما) ما أدى إلى استشهاده على الفور . وأكدت أن الشهيد المسالمة أعدم برصاصة أطلقت من مسافة قريبة جدا، اخترقت مؤخرة رأسه وخرجت من مقدمته إضافة إلى عدد من الطلقات التي اخترقت قدميه ما ينفي رواية الاحتلال ومزاعمه من أن الشهيد حاول تنفيذ عملية طعن. وباستشهاد الشاب يرتفع عدد الشهداء منذ بداية الشهر الجاري إلى 47 شهيدا منهم أسير، مات نتيجة الإهمال الطبي داخل مستشفى سوروكا . وأشارت الوزارة إلى أن من بين الشهداء 10 أطفال أصغرهم 16 شهرا وأكبرهم 17 عاما 8 منهم في الضفة الغربية واثنان في قطاع غزة. وأوضحت أن عدد الشهداء في الضفة الغربية بما فيها القدس بلغ 32 شهيدا وفي قطاع غزة 14 شهيدا، من بينهم أم وطفلتها الرضيعة، فيما استشهد شاب من منطقة حورة بالنقب، داخل أراضي ال 1948.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.