بوغالي يستقبل نائب رئيس لجنة مجلس النواب الإندونيسي    حساني: نحن أمام تحد كبير    سلطة الضبط تُنبّه القنوات الفضائية    الجزائر تحتضن غلوبال أفريكا تاك    الجزائر تستلم مئات الحافلات    بلمهدي: أفردنا فضاءات متعدّدة للفتوى    السيتي يُهنّئ محرز    ديلور: هذا الإنجاز سيبقى خالداً    تسهيلات جديدة لفائدة ذوي الهِمم    الرائد يسقط بوهران وشباب قسنطينة يعزّز الوصافة    في أدق مراحل النضال الفلسطيني!    رمضان فرصة لإعادة تقويم السلوك الاستهلاكي    انطلاق مسابقة تاج القرآن الكريم    انطلاق مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    من أقوال السلف في الصيام    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    المجلس الشعبي الوطني يستأنف جلساته لمناقشة قانون الأحزاب والتنظيم الإقليمي    ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    انطلاق مهرجان الجزائر الدولي لفن الإسقاط الضوئي بمتحف الباردو في أجواء رقمية مبهرة    تموين خاص بشهر الصيام.. "أوناب" تعزز السوق بالدجاج المجمد بأسعار مستقرة    خبير أمريكي يبرز البعد الاستراتيجي لأنبوب الغاز العابر للصحراء    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    العدالة التي تخاطب المواطن بلغته أكثر إنصافا وقربا منه    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    مشروعا نصين جديدين لقانوني المرور و تجريم الاستعمار    بورصة الجزائر تنتعش..    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    "الحمراوة " يتجاوزون العائق الذهني    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    ترقية التبادلات الاقتصادية بين الجزائر والسعودية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    النية في الصيام والاشتراط فيه    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"مير" أم البواقي يكشف في ندوة صحفية
نشر في النصر يوم 09 - 05 - 2015

نحو متابعة موظفين قضائيا استفادوا من محلات موجهة للبطالين
كشف أمس الأول رئيس بلدية أم البواقي عن تحضير مصالحه لكافة الإجراءات لمتابعة مستفيدين من محلات مهنية موجهة للبطالين ولا تتوفر فيهم شروط الاستفادة بالنظر لكونهم موظفين وعمال بمؤسسات وإدارات متفرقة، وقدموا من أجل الاستفادة معلومات خاطئة انطلاقا من تحريرهم تصريحات شرفية مشكوك فيها، كاشفا عن إعداد خارطة طريق جديدة لفتح السوق الجواري بطريق خنشلة بشكل يومي أمام سكان الولاية، وفيما تعلق بقضية فريق اتحاد الشاوية فكشف بأنها أخذت طريقها للانفراج وياحي عدل عن استقالته.
السيد موسى خليل وفي ندوة صحفية بمكتبه بمقر البلدية، بين بأن البلدية تستعد لفتح أول سوق جواري بالمدينة والمتواجد بطريق خنشلة، وهو الذي منح بداية لشباب رفضوا الالتحاق به لتنطلق البلدية في إجراءات فسخ عقود أصحابها المقدر عددها ب78 عقد، باستثناء عقود الشباب الذين التحقوا بمربعاتهم.
"المير" أكد بأن مصالحه تركت أمر تنظيم السوق لتجار الخضر أنفسهم باشتراط منح المربعات المهنية لكل ممارس لتجار الخضر أو كل بطال، مع إقصاء العمال والمتقاعدين وحسبه فكل محل يساوي منصب عمل، مشيرا بأن الدولة رصدت له ما يقارب 8 مليار سنتيم بين إعانة الإدارة المحلية وبين إعانة من البلدية. منشط الندوة الصحفية كشف في حديثه عن محلات الرئيس المهنية، بأن كثيرا من المستفيدين لا تتوفر فيهم الشروط القانونية، فمن أصل 240 محل مهني منها 30 ملك للبلدية، تم إحصاء أزيد من 20 استفادة لموظفين وعمال ومتقاعدين وإطارات دولة، مبينا بأن عملية انطلقت لتحويل عقود المحلات التي لم يستغلها أصحابها، وهي العملية التي تبناها ديوان الترقية والتسيير العقاري وتم مباشرة توجيه إعذارات فردية أو جماعية، وعلى كل مستفيد بطريقة غير شرعية قبول الإجراءات الودية بتسليم المحل أو متابعته في حال رفضه قضائيا.
"المير" أكد كذلك بأن من بين المستفيدين من توفي وأبناؤه يطالبون بتحويل الاستفادة، والبلدية ستعيد توزيع المحلات لمن تتوفر فيهم الشروط القانونية، كاشفا عن تقديم مستفيدين تصاريح شرفية خاطئة لا تعكس وضعهم الحقيقي. البلدية من خلال رئيسها لها الحق في المطالبة بمستحقات إيجار المحلات من تاريخ إبرام العقود إلى تاريخ الفسخ، وفي حالة عدم امتثال أو رفض أي شخص ستلجأ البلدية للجهات القضائية المختصة لاسترداد المبالغ المالية.
المتحدث ذاته أضاف بأن البلدية شرعت في حملة نظافة وستطلق عملية لتوظيف نحو 10إلى 13 سائقا لتدعيم حظيرة البلدية، مبينا بأنه تم تسديد كل ديون البلدية العالقة على مستوى مصالح ديوان التطهير والجزائرية للمياه وسونلغاز، مؤكدا بأن الأخيرة تبقى لها مبلغ 1.4 مليار سنتيم كديون يتم البحث عن حل إداري لها، وحسبه فالبلدية أعطت الأولوية للربط بالمياه وقنوات الصرف والكهرباء والتهيئة، مشيرا بأن أعوان النظافة يجمعون يوميا 50 طن من النفايات.
وفي حديثه عن فريق اتحاد الشاوية بعد استقالة الرئيس ياحي، أوضح "المير" بأن جلسة عمل جمعت منتخبين مع لجنة الأنصار والطاقم الإداري للفريق، وتم وضع أرضية اتفاق خلصت إلى تراجع الرئيس الذي وجد الدعم الكافي فعدل عن استقالته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.