عجال يُشدّد على احترام الآجال    الجزائر تُعزّز المنظومة القانونية    تسجيل 80 شراكة تنفيذية خلال 2025    شهيد الأمّة    نرفض بشكل قاطع أيّ إجراءات أحادية الجانب    حماس: لن تُكسر إرادتنا    الحماية المدنية تدعو إلى الحذر    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    شرطة الطارف تفكك شبكات إجرامية وتوقف 11 شخصًا بالذرعان    فحص 18 ملفا, تقرر إحالة 15 ملفا منها إلى السادة النواب العامين    فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم وشغفهم باللغة العربية وفنونها    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    الدستور يجب أن يكون مرآة عاكسة لطموحات الشعب    الجزائر ستظل ثابتة في التزامها بدعم حلّ إفريقي    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    دورة تكوينية للنواب حول الذكاء الاصطناعي في العمل البرلماني    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مظاهر التقشف طغت على فعاليات الطبعة الرابعة
نشر في النصر يوم 20 - 12 - 2015

اسكندر القسنطيني وأميرة الوهرانية ملكا جمال الجزائر
توج مساء السبت المنصرم الشاب بلقدج اسكندر من قسنطينة بلقب ملك جمال الجزائر إلى جانب أميرة عيساوي من وهران التي توجت هي أيضا ملكة جمال الجزائر 2016، في حفل جرى بفندق «عدن» ببلدية عين الترك في وهران، بمشاركة 10 متسابقين شبان و9 متسابقات فتيات ينحدرون من عدة ولايات من الوطن، و تلقوا تدريبات وتكوينا خاصا على مدار 3 أسابيع لخوض غمار المسابقة التي اختتمت مساء أول أمس.
قال منظم مسابقة ملك وملكة جمال الجزائر 2016 السيد محمد مهاودي في تصريح للنصر على هامش فعاليات الطبعة الرابعة لمسابقة ملك وملكة جمال الجزائر 2016، أن هذه المسابقة كانت قبل 15 سنة حلما يراوده وسعى لتحقيقه، و أنه نظم الدورة الرابعة بإمكانياته الخاصة في ظل قلة السبونسور، وهذا من أجل تشريف الجزائر بمسابقة مثل هذه حسبما أضاف، داعيا السلطات والممولين لفهم و استيعاب فكرة المسابقة من أجل دعمها لأنها مكنت عدة شبان من تحقيق أحلامهم للمشاركة في مثل هذه المنافسات التي تستقطب الكثيرين، لأنها أيضا تفتح لهم أبوابا نحو المستقبل.
من جهتها أوضحت المتوجة بلقب ملكة جمال الجزائر 2015، مريم بريك أنها على مدار سنة من تتويجها، شعرت بتغيير كبير في مسارها اليومي، حيث كان عاما حافلا بالنشاطات والتظاهرات التي شاركت فيها ومثلت الجمال الجزائري من خلالها، وهو ذات الشعور الذي أحس به ملك جمال الجزائر نسخة 2015، أمين مشيك خاصة وأنه تمكن من تحقيق جزء من مشاريعه الإنسانية مثل مساعدة الأطفال التريزوميا، وسيواصل في تقديم مساعدات لأطفال مرضى آخرين ضمن نشاطه الجمعوي.
أما المتوج بلقب ملك جمال الجزائر 2016، وهو ابن قسنطينة بلقدج اسكندر، طالب ثانوي مستوى نهائي، يستعد هذا العام لاجتياز البكالوريا ولكن الدراسة لم تمنعه من خوض تجربة المشاركة في الطبعة الرابعة لمسابقة ملك جمال الجزائر التي ظفر بلقبها أول أمس، وأضاف اسكندر للنصر أنه عمل بجد خلال مجريات المسابقة ولكن لم يكن يتوقع النتيجة والمرتبة الأولى. المتوجة بلقب ملكة جمال الجزائر في الطبعة الرابعة أميرة عيساوي لم تتمالك نفسها عند إعلان النتيجة حيث بدأت تذرف الدموع رفقة والدتها التي عانقتها بحرارة من شدة الفرحة.
من جانب آخر، ورغم عدم مشاركتها في المسابقة الدولية بجوهانس بورغ في جنوب إفريقيا لانعدام التمويل، إلا أن المتوجة في أفريل الماضي بملكة جمال التراث الجزائري، تواصل مسيرتها للترويج والتعريف بالتراث الجزائري بكل مظاهره، حيث ستشارك في تنظيم معرض وطني سيجمع كل الفئات من فنانين ومصممي ألبسة تقليدية والحرفيين في مختلف المجالات حتى المصورين، وهذا تحت إشراف جمعية حلم الشباب.
وأشارت إلى أنها منذ تتويجها بهذا اللقب، تمكنت من التعرف أكثر وبعمق على مظاهر الموروث الجزائري المتنوع وزودت رصيدها المعرفي بعدة أفكار استمدتها من مشاركتها في عدة نشاطات وتظاهرات وأوضحت أن هذه المسابقة التي تكتسي طابعا خاصا تشرف عليها اليونسكو التي تعترف أثناءها بمختلف الألبسة التراثية المشاركة من 50 دولة من بينها الجزائر التي تشارك لأول مرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.