نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مع متابعتهم لإعادة إعانات الدولة و حرمانهم من كل دعم
نشر في النصر يوم 08 - 08 - 2016

شطب مستفيدين من البناء الريفي لم يشيدوا سكناتهم بأم البواقي
شرعت بلدية أم البواقي في إجراءات شطب أسماء المستفيدين من البناءات الريفية الذين لم يجسدوا مشاريعهم ووجهوا إعانات الدولة لغايات أخرى، وانطلقت الجهة ذاتها في استخلاف المعنيين بآخرين هم في حاجة ماسة لبناء ريفي.
وتوعد المجلس البلدي كل من استفاد من إعانة و لم يشيد مسكنه في الميدان من عدم الاستفادة مستقبلا من أي شكل من أشكال دعم الدولة، إضافة إلى شروع مصالح الصندوق الوطني للسكن في إجراءات متابعة المخالفين قضائيا لاسترداد الإعانات المالية التي صرفت لهم. رئيس بلدية أم البواقي موسى خليل في تصريح للنصر كشف بأنه وفي إطار السعي لإيصال إعانات الدولة لمستحقيها الحقيقيين، شرعت البلدية في تنفيذ فحوى مراسلة تلقتها من مديرية السكن و الرامية لتطهير القوائم الخاصة بالمستفيدين من البناءات الريفية والذين لم ينطلقوا في تجسيد مشاريعهم. محدثنا أكد بأن البلدية قامت بشطب أكثر من 30 مستفيدا و شرعت في عملية تطهير واسعة تضمنت في مرحلتها الأولى توجيه إعلان للمستفيدين المخالفين والذي اعتبر بمثابة إعذار بعد المدة الزمنية المعتبرة التي لم يشرع خلالها المعنيون في تجسيد سكناتهم، إضافة إلى ما رصدته اللجنة التي ضمت مندوب الفلاحة بدائرة أم البواقي و ممثلين عن مديريتي الفلاحة والسكن، الذين عاينوا ميدانيا السكنات التي لم تنطلق و التي استفاد أصحابها من الشطر المالي الأول. رئيس البلدية ذكر بأن المستفيدين من إعانات البناء الريفي الذين يتم شطب أسمائهم لا يستفيدون مستقبلا من إعانات الدولة، سواء للسكنات أو ضمن برامج مختلفة، في الوقت الذي تبقى فيه عملية الشطب متواصلة في انتظار أن تتكفل مصالح مديرية السكن بالإجراءات القانونية الضرورية مع المخالفين، خاصة ما تعلق بإعادتهم لمبالغ دعم الدولة الذي تلقونه.
وفيما يتعلق بحصة البناءات الريفية الجديدة، و بعدما شرعت البلدية في استلام شهادات حيازة العقار من طرف أصحاب الملفات، بين «المير» بأنه و في الوقت الحالي لا توجد أية حصة و قال أن البلدية استقبلت أزيد من ألف طلب، و أفاد أن العمل جار لتعويض الذين تم شطبهم حيث تتكفل بذلك لجنة الفلاحة بالمجلس البلدي بمتابعة من رئيس البلدية على أن يكون التعويض مبنيا على دراسة الحالة الاجتماعية للمعني. وأوضح «المير» بأن مصالحه اشترطت على كل صاحب ملف للاستفادة من سكن ريفي توفر العقار وأن يكون البناء قريبا من أعمدة التيار الكهربائي.
من جهة أخرى كشفت مصادر من مديرية السكن بأن المستفيدين من السكن الريفي كان من المفروض أن ينطلقوا في الأشغال بعد 3 أشهر من الاستفادة غير أن عددا منهم لم ينجزوا سكناتهم بعد استفادتهم منذ أكثر من سنة، و ذكرت المصادر أن اللجنة المختصة عاينت ميدانيا تلك الحالات و طلبت من أصحابها إتمام إنجاز سكناتهم واستفادتهم من إجمالي الإعانة المقدرة بمبلغ 70 مليون سنتيم، أو إعادة الشطر الأول المقدر ب28 مليون سنتيم أو 48 مليون سنتيم حسب الحالة، و بين مصدرنا بأن الصندوق الوطني للسكن هو الذي سيشرع في تحويل ملفات المخالفين على العدالة لاسترداد الإعانات المالية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.