تكريم رئاسي لمتقاعدي الجيش    الجزائر تولي مكانة استراتيجية للذاكرة الوطنية    هذه أهم محطّات الموسم الدراسي الجديد    اليابان مهتمّ بالتعاون مع الجزائر    تسريح استثنائي للسلع    اتفاقية لإدماج الأحياء الجامعية رقمياً    المغرب يواصل انتهاكاته بالصحراء الغربية    ما نفعله في غزّة جريمة    المستوطنون يحاولون السيطرة الكاملة على الأقصى    بلايلي يهدي الترجي الكأس الممتازة    الوالي المنتدب يستعجل إنجاز المشاريع    أسبوع ثقافي لأولاد جلال بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية: تتويج المنتخب الوطني لألعاب القوى ب35 ميدالية منها 12 ذهبية    هجمات إسرائيلية متفرقة على غزة منذ فجر الاثنين..استشهاد 13 فلسطينيا وارتفاع وفيات التجويع إلى 180 بينهم 93 طفلا    عاشت الجزائر وعاش جيشها المغوار    الجيش سيبقى الخادم الوفي للوطن    مشاركون في الجامعة الصيفية للأطر الصحراوية: الكفاح المسلح.. الحقيقة التي يفهمها الاستعمار المغربي    سفير نيكاراغوا بالجزائر : استفتاء تقرير المصير هو الحل الوحيد لقضية الصحراء الغربية    دفع عجلة التقدم لتحقيق تنمية مستدامة متبادلة    ضبط 68 كلغ من الكيف المعالج مصدره المغرب    الألعاب الإفريقية المدرسية: المنتخب الوطني لكرة القدم يحرز الفضية    الطبعة ال14 لمهرجان أغنية الراي بمشاركة 23 فنّانا شابا    بنك "BNA" يسجل ناتجا صافيا ب 48 مليار دينار    "نفطال" تطوّر آليات التدخل لمواجهة الطوارئ بكفاءة أكبر    سلطة الانتخابات.. مسابقة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    بوغالي يهنئ الجيش الوطني الشعبي في يومه الوطني    البرلمان العربي: اقتحام مسؤولين صهاينة للأقصى المبارك انتهاك صارخ للوضع التاريخي والقانوني القائم في القدس    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    العدوان الصهيوني: مسؤولة أوروبية تطالب الاحتلال بإيقاف تجويع غزة    الجزائر وسبع دول أخرى تقرر زيادة في إنتاج النفط    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    المنتخب الوطني يعود الى أرض الوطن    ضرورة تفعيل مبادرة الشراكة الجديدة لتنمية إفريقيا (نيباد)    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    أمواج عالية على عدة سواحل    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    شاركنا رغم ظروف الحرب لدعم الجزائر في هذه الألعاب    ذهبية لمنصوري سليمان    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مطالب بتخصيص مشاريع إضافية في هذه المنطقة الجبلية
نشر في النصر يوم 29 - 05 - 2017

نشر قائمة 38 سكنا اجتماعيا بأولاد يحيى خدروش بجيجل
تم، أمس، نشر قائمة أولية تضم 38 مستفيدا من السكنات الاجتماعية في بلدية أولاد يحيى خدروش بأعالي جبال جيجل، فيما أكد مسؤول بالبلدية للنصر، على عدم وجود مشاريع سكنية في صيغة السكن الاجتماعي، رغم تسجيل عدد معتبر من طالبي السكن فاق 520 ملفا على مستوى البلدية .
و أشار محدثنا، إلى أن قائمة 38 مستفيدا من السكن الاجتماعي الإيجاري بمنطقة شوف الاثنين، تعتبر أولية، مؤكدا على أنه و في حالة وجود شكوك حول بعض الأسماء، يمكن تقديم طعون أمام اللجنة المختصة بالولاية في الآجال القانونية، حيث ستتم دراستها و أخذها بعين الاعتبار بعد إجراء تحقيقات معمقة.
و أشار المسؤول، إلى أن البلدية استقبلت مجموعة من المواطنين من أجل الاستفسار عن سبب عدم إدراجهم ضمن القوائم، موضحا بأن القائمة التي نشرت تضمنت اسم المستفيد و صورته ، ما أعطى شفافية كبيرة للعملية و خلف اطمئنانا لدى أغلب المواطنين.
و أضاف المتحدث، بأنه رغم وجود ما يفوق 520 ملفا لطالبي السكنات الاجتماعية، إلا أن البلدية لا يوجد بها مشاريع سكنية تنجز في الوقت الحالي، ما خلق نوعا من الصعوبات و التخوفات من قبل المواطنين، خصوصا أصحاب الدخل المحدود، مشيرا إلى أن الأرضية المخصصة لاحتضان مشاريع من نفس الصيغة موجودة بمنطقة شوف الاثنين، حيث دعا الجهات الوصية إلى برمجة حصص إضافية للبلدية، كونها لم تستفد من حصص معتبرة منذ سنوات عديدة، الأمر الذي من شأنه أن يعمل على امتصاص جزء من الطلبات الموجودة. و قد تفاوتت انطباعات المواطنين بعد الإعلان عن القائمة الأولية، ما بين مرحب بالقائمة و مستنكر لها، حيث أشار بعض المواطنين في حديثهم للنصر، إلى أنهم جد مسرورين لإدراج بعض الأسماء المعروفة بمدى فقرها و حاجتها للسكن الاجتماعي، مع وجود تشكيكات في بعض الأسماء التي سيتم الطعن فيها، مؤكدين على أن أكبر مخاوفهم في الوقت الراهن، من عدم تسجيل مشاريع سكنية بالبلدية من صيغة السكن الاجتماعي، و قد طالب المعنيون الجهات الوصية بالعمل على تجسيد مشاريع أخرى بالبلدية للقضاء على مشكل السكن، خصوصا و أن البلدية تعرف تدهورا في المستوى المعيشي لسكانها.
ك طويل
دخلوا في إضراب مفتوح
ناقلون يشلون خط بازول بالطاهير
دخل، أمس، أصحاب حافلات نقل المسافرين العاملة عبر خط بازول بالطاهير شرق ولاية جيجل، في إضراب مفتوح عن العمل، بسبب دخول حافلة جديدة الخط، ما خلف أزمة نقل في اليوم الثاني من شهر رمضان. و أوضح ممثل النقابة عبر الخط الرابط بين بازول و بلدية الطاهير، بأن الإضراب جاء بسبب ما أسماه بالسياسة التي تتبعها مديرية النقل، و الإصرار على إدراج حافلة جديدة عبر الخط، و أوضح بأن الحافلة كانت تعمل عبر نفس الخط في السنوات الماضية، و لكن مالكها أوقفها لمدة فاقت عام ونصف، ليقوم بعدها و منذ أشهر بمحاولة إرجاعها إلى الخدمة عبر نفس المحطة، الأمر الذي لم يتقبله مالكو الحافلات، بسبب عدم قانونية الإجراء، إذ ينص القانون حسب المتحدث على أنه لا يمكن إرجاع حافلة توقفت عن العمل لمدة أربعة أشهر و بدون مبرر إلى العمل عبر نفس الخط، و أضاف المتحدث، بأن الناقلين تفاجؤوا صبيحة أمس بعودة الناقل ، حاملا معه ترخيصا من قبل مديرية النقل، الأمر الذي أثار سخط الناقلين، و دفعهم إلى شن إضراب مفتوح، و قال المتحدث بأن الخط الذي يمتد طوله حوالي 6 كلم، أضحى يعرف اكتظاظا في عدد الحافلات و المقدرة ب 34 حافلة من جهة، و من جهة أخرى، أضاف المتحدث بأن نصف المسار يشهد منافسة كبيرة من قبل الحافلات العاملة عبر خط التكوين المهني بالمستشفى، مما أضحى يسبب خسائر فادحة للعاملين على الخط. و قد عبر عشرات المواطنين عن تذمرهم من شل الخط دون إشعار مسبق، ودون ضمان الحد الأدنى من الخدمة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.