الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توزع عبر 381 نقطة مراقبة
نشر في النصر يوم 01 - 10 - 2017


1150 كاميرا لتأمين شوارع وطرقات ولاية الطارف
استفادت ولاية الطارف من مشروع لتركيب كاميرات المراقبة عبر الشوارع والساحات العمومية والطرقات و نقاط الإجرام وحوادث المرور على مستوى الولاية ، وهي العملية التي تندرج في سياق الحفاظ على أمن الأشخاص والممتلكات وردع كل أشكال الجريمة حيث تم معاينة عدة مواقع من طرف اللجنة الأمنية للولاية لتحديد أهم النقاط المعنية بتزويدها بكاميرات المراقبة ، خاصة المجمعات العمومية والنقاط الحساسة. .
ويتضمن المشروع تركيب 1150كاميرا مراقبة موزعة عبر 381 وضعية على مستوى إقليم اختصاص الأمن والدرك الوطنيين ، منها كاميرات متحركة وأخرى ثابتة لترصد حركة سير المرور والتحركات المشبوهة للمنحرفين والمشبوهين، حيث سيتم نصب هذه الكاميرات عبر مداخل ومخارج المدن لمراقبة المخالفات المتعلقة بقواعد المرور ، إضافة إلى الأماكن العمومية التي تعرف حركية كبيرة بالشوارع والساحات والطرقات الرئيسية.
وذكر رئيس أمن الولاية بالنيابة فؤاد شرفية ،عن تحديد 182وضعية عبر إقليم الاختصاص ب7دوائر لتركيب كاميرات المراقبة مع الأخذ في الحسان أهم النقاط السوداء التي تعج بتحركات المواطنين وسير المركبات ،فيما تتوزع باقي الكاميرات عبر إقليم اختصاص الدرك الوطني ،وقد تم الانتهاء من المرحلة الأولى للدراسة التي شملت تحديد نقاط المراقبة لتركيب الكاميرات فيما بلغت النسبة التقييمية للمشروع 100بالمائة والذي ستوكل عملية تجسيده لمؤسسة اتصالات الجزائر بالنسبة للقيام بالربط بشبكة الألياف البصرية، على أن تقوم مؤسسة سونلغاز بعملية الربط بالكهرباء ،و تقوم شركات خاصة بنصب حوامل الكاميرات عبر مختلف الشوارع والطرقات والساحات العمومية و مداخل ومخارج المدن والنقاط المشبوهة.
وأشارت مصادرنا أن المشروع يتوقع الشروع في إنجازه العام المقبل حسب الوضعية المالية ،وقد قدرت كلفته ب 276مليار سنتيم حسب المرحلة الثانية للدراسة التي خصصت للتقييم المالي ،منها 71مليار سنتيم لإنجاز المركز العملياتي للمراقبة بالفيديو الذي اختير مقره بعاصمة الولاية ، والذي سيمسح باستقبال الصور المرسلة عن طريق كاميرات المراقبة من أجل التدخل السريع عند أي طارئ، و أضاف مصادرنا أن مشروع تركيب كاميرات المراقبة يشمل 24بلدية من خلال تركيب 182كاميرا عبر إقليم اختصاص الأمن الوطني و 381كاميرا عبر إقليم اختصاص الدرك ، ما من شأنه ضمان التغطية بالمراقبة بهذه التقنية العصرية بنسبة 100بالمائة ،و يتوخي من هذا المشروع الهام تدعيم التغطية الأمنية لمحاربة الجريمة وتأمين الأشخاص والممتلكات وشل نشاط المجرمين والحد من حوادث المرور، من خلال تنسيق مركز العمليات مع الفرق الأمنية المختلفة المنتشرة في الميدان ، مع الأخذ في الحسبان سرعة التدخل للوحدات في الحالات المشبوهة في حالة تسجيل أي تحركات تخل بالأمن والنظام العامين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.