عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حسب والي ولاية ميلة: عدم التزام المقاولات يؤخر تسليم 1400 وحدة من سكنات عدل 2
نشر في النصر يوم 05 - 01 - 2018

اعتبر والي ولاية ميلة السيد أحمودة أحمد زين الدين، عدم تسليم 1400 وحدة سكنية من صيغة عدل عبر 03 بلديات بميلة نهاية 2017، يعود لإخلال مقاولات الانجاز بالتزاماتها مع وكالة عدل .
وجاء هذ التصريح خلال الزيارة التفقدية التي قام بها والي ولاية ميلة، أمس الأول الخميس، إلى 04 مواقع خاصة بانجاز سكنات عدل بولاية ميلة، تتضمن 1800 وحدة سكنية أكد على تسليمها نهاية السداسي الأول من السنة الجارية كأبعد تقدير.
وعن وضعية تقدم الأشغال وأسباب تأخر تسليمها نهاية 2017، استمع والي ميلة لمجمل المشاكل والعوائق التي حالت دون ذلك والتي وصفها بغير المقنعة، كون المكتتبين يطالبون بتسليم السكنات وفق ما أعلن عنه في آخر زيارة لوزير السكن السابق السيد يوسف شرفة سنة 2017 ، والتي تم الاتفاق خلالها على تسليم 1400 وحدة من صيغة عدل نهاية السنة الماضية عبر عدة مواقع بالولاية، والتزمت مقاولات الانجاز بذلك مع الوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره «عدل»، الشيء الذي لم يجسد على أرض الواقع بعد التغييرات التي عرفتها وزارة السكن ووكالة عدل، وفي المقابل ظل مكتتبون يعتصمون أمام ولاية ميلة للمطالبة بتجسيد مشاريع سكناتهم، وفق ما تم الإعلان عنه، حيث كان آخر اعتصام لهم السبت المنقضي كما أضاف الوالي.
وحسبما قدم من شروحات خلال الزيارة فإن 400 وحدة سكن بصيغة عدل ببلدية التلاغمة ستستلم وفق الآجال القانونية في سبتمبر 2018، ولكن الوالي شدد على إنهاء الأشغال في أقرب الآجال من خلال تدعيم الورشات بالعمال والعتاد اللازمين لتسريع وتيرة العمل، خصوصا وأن رداءة الأحوال الجوية لن تصبح عائقا يوقف الأشغال كونها حاليا تجري بداخل الأجنحة فقط. حيث التزمت مقاولة الأشغال أن يكون تسليم السكنات منتهية الربط بمختلف الشبكات في جوان 2018 بدل سبتمبر. وبموقع شلغوم العيد تجري أشغال 500 وحدة منذ سبتمبر 2016، كان من المزمع أن توزع نهاية 2017، ولكن تعذر ذلك وفق القائمين على المشروع، على أن تكون جاهزة للتسليم في مارس 2018 بدل شهر جوان الأجل القانوني المحدد في الصفقة. أما بموقع تاجنانت الذي يضم 400 وحدة، انطلقت أشغالها في نوفمبر 2015 ، طرحت مقاولة الانجاز إشكال العمالة الأجنبية ( 140 عاملا) التي لاقت اعتراضا من قبل مفتشية العمل بميلة، لغياب الترخيص، ما كان حجة مقاولة الانجاز في تأخر الأشغال، وهو ما اعتبره الوالي خطأ المؤسسة المنجزة ولا تتحمله الإدارة، لأن القانون واضح فيما يخص العمالة الأجنبية التي يجب أن تتنقل من ولاية لأخرى برخصة يتحصل عليها بعد استيفاء جميع الإجراءات القانونية.
كما أضاف الوالي أنه لولا نية تسريع الأشغال لتم إيقاف الأشغال لهذا السبب، ليشدد على ضرورة معالجة الموضوع وتسليم السكنات على حصتين الأولى في مارس 2018 ، والثانية في جوان من نفس السنة، الشيء الذي التزمت به مقاولة الانجاز.
وفي آخر موقع تفقده والي ميلة ببلدية فرجيوة، والذي يضم 500 وحدة سكنية من صيغة عدل، انطلقت الأشغال نهاية أكتوبر 2015، لكنها عرفت توقفا لعدة مرات، نتيجة رداءة الأحوال الجوية، كما أفاد القائمون على المشروع، ما حال دون إنهاء الأشغال وتسليم السكنات نهاية 2017 وفق الالتزام المقدم أمام وزير السكن السابق، لتؤكد مؤسسة الإنجاز للوالي تسليم السكنات في جوان 2018 بدل أكتوبر الأجل القانوني لذلك. ووفق ما جاء في زيارة الخميس المنقضي، سيتم نهاية السداسي الأول من العام الجاري الانتهاء من أشغال 1800 وحدة سكنية بصيغة عدل عبر 04 بلديات بميلة، من أصل 2800 وحدة استفادت منها الولاية في إطار برنامج عدل 2.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.