وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما احتج «مقصون» ببلدية القنار نشفي
نشر في النصر يوم 06 - 03 - 2018

نشر قائمة المستفيدين من 59 سكنا بجيملة في جيجل
قام، صبيحة أمس، محتجون على قائمة السكن ببلدية القنار نشفي بولاية جيجل، بغلق أبواب مقر البلدية لساعات من الزمن، و عرقلة بعض المصالح عن العمل، مطالبين بالتحقيق حول القائمة المعلن عنها.
و أشار محتجون إلى أنهم احتجوا تعبيرا منهم عن رفضهم التام لوجود بعض الأسماء بقائمة 97 مستفيدا من السكن الاجتماعي المعلن عنها أول أمس، أين أكد متحدثون على أن هناك شكوكا في القائمة المعلن عنها، خصوصا بعد ورود أسماء أقرباء بعض المنتخبين السابقين، و الحاليين ضمن القائمة.
مؤكدين على أنهم سيقومون بوضع طعون لدى اللجنة المختصة، مطالبين السلطات الولائية بفتح تحقيق في قائمة السكن، و ذكر مواطنون بأنهم وضعوا ملفاتهم منذ سنوات عديدة، لكنهم تفاجؤوا في كل مرة بسقوط أسمائهم من القوائم المعلن عنها، بالرغم من أن ظروفهم المعيشية جد مزرية، و انتظروا لسنوات كثيرة من أجل الحصول على مسكن لائق يقيهم قر الشتاء، و حر الصيف، كما شوهد العشرات من المواطنين واقفين طيلة اليوم أمام مقر البلدية.
و ذكر آخرون بأنهم قدموا طعونا كتابية في بعض الأسماء المشكوك فيها، مؤكدين على أنهم سيحاولون خلال الساعات القليلة المقبلة مقابلة والي الولاية، لتقديم دلائل حول بعض الأسماء التي لا يحق لها الحصول على السكن، فيما اعتبر آخرون بأن القائمة المعلن عنها تتضمن أسماء يستحقون السكن، و يعيشون ظروفا صعبة، و قاهرة، متأسفين من عدم إدراج أسمائهم ضمن القائمة.
و أوضح مصدر مسؤول بالبلدية، بأن القائمة المعلن عنها تم إعدادها وفق لجنة تحقيق، قامت بالتقصي حول طالبي السكن عبر إقليم البلدية، و تم وضع أسمائهم حسب الأولوية، و حسب سلم التنقيط المعمول به، مؤكدا على أنه من حق المواطنين الطعن في الأسماء المشكوك في أمرها أمام اللجنة المختصة، و طالب من المواطنين التعقل، و الاحتجاج وفق الطرق القانونية، و عدم تعطيل مصالح المواطنين.
و قد عرفت، أمس، بلدية جيملة، نشر القائمة الأولية للمستفيدين من حصة 59 مسكنا عموميا إيجاريا، في إطار التخصيص المسبق الجاري إنجازها وسط ترحيب من قبل مواطنين، و رفض آخرين ورود أسماء قالوا بأنه مشكوك فيها.
و أكدت مصالح البلدية، على أن القائمة المعلن عنها تم إعدادها بعناية تامة، و وفق القوانين، و الشروط المعمول بها، أين تم وضع أسماء، و صور المستفيدين حتى يسهل التعرف عليهم من قبل المواطنين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.