القضية الصحراوية: نشاط سياسي وحضور إعلامي مميز في مختلف دول العالم لدحض أكاذيب المحتل المغربي    الجزائر تعتزّ بعمقها الإفريقي    هذا موعد بدء الدراسة بالجامعات    الجزائر تقرّر زيادة في إنتاج النفط    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    جيش الشعب.. رابطة مُقدّسة    اقتحامات المستوطنين للأقصى إمعان في العدوان    انطلاق أشغال الطبعة ال13 للجامعة الصيفية    الموت اليومي يحاصر غزّة    الجزائر في النهائي    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    منتخب كرة السلّة يعود إلى الجزائر    الخضر بالعلامة الكاملة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر 2025) / تايكواندو: الجزائر تحصد 13 ميدالية منها 7 ذهبية    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    المسيلة: وضع المحطة المتنقلة للكهرباء 60/30 كيلو فولط بمسيف حيز الخدمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    أستراليا تقدم مساعدات إنسانية إضافية لغزة    العدوان الصهيوني: مسؤولة أوروبية تطالب الاحتلال بإيقاف تجويع غزة    أمواج عالية على عدة سواحل    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    معرض للصور يوثق نضال النساء الصحراويات بألمانيا    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    ذهبية لمنصوري سليمان    استحداث منصب مندوب "حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي"    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    الدخول المدرسي يوم 10 سبتمبر المقبل    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    "الفيلة" يسحقون "صقور الجديان" ويواجهون "الخضر" في النهائي    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    شايب سفيان يشيد بمساهمة كفاءات الجالية في الجامعة الصيفية بعين تموشنت    اليوم الوطني للجيش : رابطة مقدسة مع الشعب وعقيدة دفاعية راسخة    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    سلسلة توثيقية تفضح الشركات متعددة الجنسيات في نهب ثروات الصحراويين    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد اجتماع عقد سهرة أول أمس
نشر في النصر يوم 06 - 08 - 2018

الرابطة ترفض اعتماد ملاعب عين مليلة ومقرة وبوسعادة ومستغانم
كشف للنصر أمس، مصدر جد مقرب من الرابطة المحترفة، أن اللجنة المكلفة باعتماد وتأهيل الملاعب، قررت عدم اعتماد 4 ملاعب لاحتضان المباريات الرسمية في بداية الموسم الكروي الجديد ويتعلق الأمر بملعب الإخوة دمان دبيح بعين مليلة، بالنسبة لأندية الرابطة الأولى وملاعب مقرة، بوسعادة ومستغانم بخصوص مقابلات الدرجة الثانية.
مصدر النصر، أوضح في هذا السياق، بأن اللجنة التي يرأسها جمال مسعودان عقدت أول أمس، جلسة عمل مع ممثلين عن اللجان الفرعية الستة، التي كانت قد تكفلت بالمعاينة الميدانية لجميع الملاعب، وهو الاجتماع الذي دامت أشغاله قرابة 9 ساعات، وخصص بالأساس لتشريح الوضعية المسجلة على مستوى كل ملعب، بناء على التقارير التي تم إعدادها، وكذا التحفظات التي تم تدوينها، سيما وأن المكتب التنفيذي الجديد للرابطة، مدوار كان قد ألح على ضرورة تنصيب الحماية الأمنية للاعبين والأنصار على حد سواء، في المقام الأول لاعتماد أي ملعب.
واستنادا إلى ذات المصدر، فإن الإشكالية التي تم الوقوف عندها بخصوص ملعب الإخوة دمان دبيح بعين مليلة، تتعلق بطاقة استيعاب المدرجات، لأن اللجنة التي قامت بالمعاينة هذا الموسم، سجلت في تقريرها بأن المدرجات تتسع لنحو 8 ألاف متفرج، في حين أن التقرير المحرر الموسم الماضي، حدد قدرة الاستيعاب عند 6500 متفرج، وهو التباين الذي وضع اللجنة المختصة أمام الأمر الواقع، في ظل عدم تسجيل أي عملية لتوسيع المدرجات بملعب عين مليلة، كما أن القوانين العامة للفاف تشترط ملاعب بمدرجات لا تقل طاقة استيعابها عن 8 ألاف مقعد لإجراء مباريات الرابطة الأولى، ليكون قرار اللجنة بتعليق اعتماد ملعب عين مليلة، بصفة تحفظية مؤقتة إلي غاية الحسم، في قضية طاقة الاستيعاب الفعلية، سيما وأن التحفظات التي كانت لجنة المعاينة قد سجلتها في زيارتها الأولى تم رفعها، وتتعلق أساسا بالمدخل الرئيسي للرسميين، وضعية حجرات تغيير الملابس، المنصة الشرفية والفضاء المخصص لرجال الإعلام.
أما بخصوص ملعب مختار عبد اللطيف ببوسعادة، فإن اللجنة قررت عدم برمجة المباريات على مستوى هذا الملعب، إلى إشعار أخر بسبب الأشغال التي برمجتها البلدية أسفل المدرجات، والموجهة لانجاز محلات تجارية، فضلا عن وضعية المدرجات التي تعتلي حجرات الملابس، والتي كانت محل تحفظ مصالح الأمن بسبب تدهور السياج، وعدم توفر الظروف الأمنية الكافية، وقد أشعرت الرابطة مساء أمس بهذا القرار، وطلبت منها اختيار الملعب الذي سيحتضن مباراة رفع الستار عن الموسم الجديد، والمقررة نهاية هذا الأسبوع ضد رائد القبة.
من جهة أخرى فإن بقاء ملعب الإخوة بوشليق بمقرة ورشة مفتوحة، كان وراء قرار اللجنة القاضي برفض اعتماد هذا الملعب لاستضافة المباريات في بداية الموسم الجديد، لأن الاشغال متواصلة لانجاز منصة شرفية وقاعة مخصصة للإعلاميين، ولو أن إشكالية طاقة الاستيعاب الفعلية طفت على السطح بشأن هذا الملعب، لأن البلدية قدمت وثيقة تقدر قدرة الاستيعاب بنحو 8300 متفرج، بينما المعاينة الميدانية أظهرت بأن هذا الرقم مبالغ فيه. بالموازاة مع ذلك، فإن الوضعية الكارثية التي أل إليها ملعب الرائد فراج بمستغانم، كانت السبب في تعليق اعتماده لاستضافة المقابلات، لأن لجنة المعاينة وقفت على تدهور كبير بملاحقه لغياب الصيانة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.