عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كرة اليد الجزائرية تستعيد بعض بريقها: كتيبة غربي تبحث عن تذكرة المربع الذهبي
نشر في النصر يوم 29 - 06 - 2022

يبحث المنتخب الوطني لكرة اليد، عند مواجهته اليوم لمنتخب اليونان على تعزيز فرص اقتطاع تذكرة التأهل للدور نصف النهائي، وبالتالي إنعاش الحظوظ في الظفر بإحدى الميداليات الثلاث، ولئن كانت المأمورية جد صعبة على منتخب يحاول استعادة البعض من بريقه المفقود، خاصة وأن الجميع يعلم أن كتيبة رابح غربي دخلت منافسات ألعاب البحر الأبيض المتوسط مثقلة بالمشاكل.
ويتقاسم المنتخب الوطني لكرة اليد «رجال»، صدارة المجموعة مع المنتخب المقدوني الشمالي برصيد ثلاث نقاط من تعادله مع الأخير بنتيجة (24/24)، وفوزه على المنتخب التركي في جولة الافتتاح بنتيجة (32/27)، ليكون رفاق القائد بركوس أمام حتمية الانتصار اليوم عند مقابلة المنتخب اليوناني، إذا ما أردوا التمسك بأمل العبور للدور المقبل، قبيل مواجهة المنتخب الإسباني المرشح الأول للظفر بلقب هذه البطولة، لما يمتلكه من لاعبين ينشطون في أعلى مستوى.
ويتقاسم الخضر الصدارة مع المنتخب المقدوني مع أفضلية الأهداف بالنسبة للمنافس الذي يمتلك (+18) بينما تحوز كتيبة غربي على (+5).وتصب كل المعطيات اليوم، في صالح المنتخب الوطني، خاصة وأن المنتخب اليوناني لا يرقى إلى مستوى إسبانيا ومقدونيا الشمالية، وإن كانت كتيبة غربي مطالبة بالحيطة والحذر، على اعتبار أن المنتخب المنافس ليس لديه ما يخسره.وتمني الجماهير المحبة لكرة اليد النفس في فوز الخضر أمام اليونان وتعثر منتخب مقدونيا من أجل ضمان إحدى تأشيرتي التأهل للدور المقبل.
ويتأهل منتخبان عن كل مجموعة، حيث تشير كل المعطيات لإنهاء إسبانيا دور المجموعات في المرتبة الأولى، على أن تكون التذكرة الثانية من نصيب الجزائر أو مقدونيا.
ويعول المنتخب الوطني على الروح المعنوية التي تحذو لاعبيه، بعد المباراة البطولة المقدمة أمام مقدونيا الشمالية والنجاح في افتكاك التعادل في آخر أنفاس اللقاء، بفضل التألق الكبير لحارس شتيوا بوخارست الروماني خليفة غضبان، الذي منح السباعي الجزائري التعادل، بعد تصديه لضربة 7 أمتار في الثواني الأخيرة، كما عرف ذات اللقاء بروز الجناحين رضوان ساكر وياسين جديد بتسجيلهما 7 إصابات للاعب الأول، و5 بالنسبة للثاني، بينما اكتفى القائد مسعود بركوس بتوقيع ثلاث إصابات، بالموازاة مع اضطراره لترك أرضية الميدان متأثرا بالإصابة، فيما كان نزول زهير نعيم كبديل موفقا بتسجيل أربعة أهداف.وعبر المدرب رابح غربي عن رضاه بالبداية الموفقة، مؤكدا على ضرورة تخطي عقبة منتخب اليونان في لقاء اليوم، إذا ما أردوا تعزيز فرص التأهل للدور المقبل، وفي هذا الخصوص صرح خليفة آلان بورت لوسائل الإعلام، عقب لقاء مقدونيا:» اللاعبون مشكورون على المجهودات الجبارة المبذولة، خاصة وأن ذلك مكنهم من اعتلاء صدارة الترتيب، وأمامهم فرصة ثمينة في لقاء اليونان، إذا ما أرادوا التأهل للمربع الذهبي، علينا الفوز باللقاء قبيل خوض مباراة إسبانيا».
وعن إصابة بركوس، فقد أبدى غربي تأسفه لمعاناة القائد من آلام على مستوى العضلة المقربة، وقال في هذا الشأن:»بركوس يعاني منذ شهرين كاملين من آلام على مستوى العضلة المقربة، ولقد تجددت إصابته في لقاء مقدونيا بعد المجهود المبذول، وإن كنا نملك البدائل، على غرار زهير نعيم الذي عوضه بامتياز».
وتطمح كرة اليد الجزائرية للفوز برابع ميدالية متوسطية في تاريخها، بعد الذهبية التاريخية باللاذقية عام 1987 مع المدرب القدير درواز، كما ظفر السباعي الجزائري أيضا بالميدالية الفضية عام 1983 والبرونزية في الألعاب التي احتضنتها الجزائر سنة 1975.
جدير بالذكر، أن آخر ميدالية ظفرت بها كرة اليد الجزائرية تعود إلى عام 2014، عندما فاز رفقاء بركوس بالبطولة الإفريقية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.