الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آيت نوري يماطل وحظوظ شتي في العودة ترتفع: تواجد لعروسي في تربص سبتمبر غير مؤكد
نشر في النصر يوم 18 - 08 - 2022

كشفت مصادر حسنة الإطلاع للنصر، أن مدافع والفارهبمتون الانجليزي ريان آيت نوري لم يباشر إجراءات تغيير جنسيته الرياضية، كما تم الترويج له عبر عديد المواقع الرياضية، وبالتالي لن يكون ضمن قائمة الناخب الوطني المعنية بتربص شهر سبتمبر، كما أن تقمصه الألوان الوطنية مؤجل إلى إشعار آخر، في ظل تماطله في الرد على مقترح مدرب الخضر، الذي قد يتجه لصرف النظر عنه بشكل نهائي، بعد أن حاول معه في مناسبتين، أولها عام 2019، بعد الالتقاء بوالده رفيق آيت نوري بمدينة ليل الفرنسية، على هامش ودية كولومبيا، حيث تباحثا إمكانية قدوم ابنه، غير أن الاتصالات انقطعت لأسباب تبقى مجهولة، بالموازاة مع تأكيد بعض المقربين أن صاحب 21 ربيعا لم يغلق الأبواب أمام منتخب بلده الأصلي، ولكنه يود الاطمئنان على مستقبله أولا، وهو الذي انتقل مؤخرا فقط بشكل نهائي إلى والفارهمبتون بصفقة في حدود 11 مليون أورو.
آيت نوري الذي يتابع بلماضي تألقه منذ أكثر من ثلاث سنوات لن يكون ضمن تعداد المنتخب الوطني في المستقبل القريب على عكس أسماء أخرى منحت موافقتها النهائية بارتداء زي الخضر على غرار لاعب ميلان ياسين عدلي ونجم ليون حسام عوار، المرتقبين خلال المعسكر المقبل المقرر بداية من 19 سبتمبر.
ويبدو أن تماطل آيت نوري غير المبرر قد دفع الاتحادية الجزائرية لكرة القدم لبعث المباحثات مع مدافع تروا الفرنسي ياسر لعروسي، خاصة وأن بلماضي يرى فيه مواصفات الظهير العصري القادر على جلب الإضافة في هذا المنصب، الذي هيمن عليه لاعب مونشنغلادباخ رامي بن سبعيني منذ أكثر من أربع سنوات.
وإن كان لعروسي قد منح موافقته النهائية بالانضمام إلى الكتيبة الوطنية، بدليل أنه قد فضل ارتداء القميص رقم 39 الذي يشير إلى مسقط رأسه بواد سوف، فضلا عن وضعه العلم الجزائري بخزانته بغرف تغيير ملابس فريقه، إلا أن تواجده في التربص المقبل للمنتخب الوطني المقرر شهر سبتمبر غير مؤكد لحد الآن، كونه قد طلب حسب ذات المصادر مهلة من بلماضي إلى غاية ضمان مكانة أساسية مع ناديه الجديد، المنضم إليه الموسم الفارط قادما من ليفربول الانجليزي، أين اكتفى بخوض 12 لقاء، اثنان فقط كأساسي، عكس الموسم الحالي الذي بدأه متألقا بدليل أنه تحول إلى ركيزة أساسية في انتظار مواصلة التأكيد.
ويبحث بلماضي عن بديل ليانيس حماش الذي خسر الكثير من النقاط في آخر معسكر، حيث وضع العديد من الخيارات البديلة، وعلى رأسها آيت نوري ولعروسي، وإن كان قد يضطر للاستنجاد بخدمات إلياس شتي المنتقل مؤخرا إلى نادي أونجي الفرنسي، خاصة وأن مدرب الخضر يكون قد تجاوز حادثته التي كانت وراء استبعاده من قائمة مباراتي الدور الفاصل أمام منتخب الكاميرون.
ويأمل شتي في الحصول على فرصة جديدة لتأكيد أحقيته بمكانة مع المنتخب، لو أن مأموريته لن تكون سهلة مستقبلا في وجود العديد من الخيارات الممتازة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.