عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد الولايات المتحدة وبريطانيا، اليابان وكندا تحذران رعاياهما
نشر في النصر يوم 12 - 09 - 2010

أوروبا في حالة تأهب قصوى تخوفا من هجمات إرهابية بالأماكن العامة
تعيش الدول الأوروبية الرئيسية حالة تأهب قصوى من أحتمال بات يتأكد أكثر فأكثر من شن هجمات إرهابية وشيكة، وحافظت أمس على المستوى العالي للتهديد الإرهابي لاسيما بعد التحذير الذي وجهته الولايات المتحدة ومعها اليابان إلى رعاياهما المتوجهين إلى أوروبا.
وحذرت وزارة الخارجية اليابانية أول أمس رعاياها سواء المتوجهين إلى أوروبا أو المقيمين فيها من اعتداءات إرهابية محتملة، وذلك بعد ساعات من تحذير مماثل صادر عن الولايات المتحدة. وحسب القناة التلفزيونية الأمريكية "فوكس نيوز" فإن برج إيفل في باريس والمحطة المركزية لبرلين يوجدان على قائمة المواقع المستهدفة من قبل الإعتداءات الإرهابية المحتملة. واستنادا إلى المعلومات التي أدلى بها رعية ألماني - باكستاني بالقاعدة العسكرية الأمريكية في باغرام بأفغانستان، فإن فندق "أدلون" الفخم في برلين، وبرج التلفزيون "الكسندر بلاتز" بالعاصمة الألمانية، وكذا كاتدرالية "نوتردام" توجد بين أهداف الجماعات الإرهابية. وقبل أربعة أيام أشارت القناة التلفزيونية البريطانية "بي بي سي" إلى أنه تم إفشال مشروع لتنفيذ سلسلة اعتداءات إرهابية كانت ستستهدف العواصم الأوروبية بتخطيط من القاعدة وذكرت أن مدبري هذه الإعتداءات قد يوجدون بالمناطق القبلية على الحدود بين أفغانستان وباكستان.ويقول الخبير رولان جاكار رئيس المرصد الدولي للإرهاب أن شبكة القاعدة التي تكون قد تلقت خسائر معتبرة سواء من الناحية المالية أو البشرية بحاجة إلى إعادة بناء نفسها من خلال إبراز قوتها عبر سلسلة اعتداءات إرهابية، بينها اختطافات الرعايا الأجانب، وأن أوروبا التي لها دخل في أفغانستان تعتبر الهدف المفضل". وإذا لم يكن هناك مخطط "فيجي بيرات" على المستوى الأوروبي فإن مصالحها - حسب ذات الخبير تعمل وفق تنسيق أمني واستخباراتي. ولفت إلى أن مخطط مكافحة الإرهابية بفرنسا يبقى في الخانة الحمراء من خلال تعبئة 3400 شرطي و800 جندي للقيام بدوريات على مستوى كل التراب الفرنسي خصوصا بالأماكن الحساسة مثل المطارات ومحطات الميترو والقطار. وعلى مستوى محطات الميترو التي يكثر فيها وجود الشرطة توجه تحذيرات بشكل منتظم تدعو المسافرين إلى التحلي باليقظة أمام احتمال وجود امتعة أو طرود مشكوك فيها. وقامت الشرطة الفرنسية أمس بتوقيف شخص على إثر انذار كاذب بوجود قنبلة في محطة أول أكتوبر بباريس، غير أن مصدر قريب من التحقيق استبعد أن يكون هذا الشخص المولود في 1957 على علاقة بالإرهاب.ويعد هذا أول توقيف في إطار التحقيقات حول مختلف الإنذارات الخاصة بوجود قنابل والتي استهدفت في المدة الأخيرة العديد من المواقع بالعاصمة. وقد سجلت شرطة باريس تصاعدا في الإنذارات بوجود قنابل خلال سبتمبر الماضي. وكان وزير الداخلية الفرنسي بريس هورتفو قد أكد قبل أسبوعين أن التهديد الإرهابي في فرنسا حقيقي، وأن أجهزة الإستخبارات قد حذرت من هجمات إرهابية وشيكة. وأمام هذه التطورات السريعة دعت الحكومة الكندية أمس رعاياها المتواجدين في دول أوروبا إلى توخي الحذر في الأماكن العامة ووسائل المواصلات وكذا المواقع السياحية خوفا من احتمال تنفيذ هجمات إرهابية فيها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.