مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطارف
نشر في النصر يوم 30 - 03 - 2014

الإطاحة بشبكة جهوية مختصة في المتاجرة بالمخدرات وحجز 3 كلغ من الكيف
تمكنت مصالح الشرطة القضائية بالطارف أمس الأول من تفكيك شبكة جهوية خطيرة مختصة في المتاجرة وتهريب المخدرات والحبوب المهلوسة، تتكون من 7أشخاص تتراوح أعمارهم بين 35سنة و 44سنة، ينحدرون من ولايات قالمة ، عنابة و تبسة ، فيما تم خلال العملية حجز حوالي 3كلغ من الكيف المعالج وكميات معتبرة من الأقراص المهلوسة قدرت بأزيد من 1500قرص وخناجر بيضاء ومبالغ مالية تخص عائدات الترويج وإسترجاع سيارتين سياحيتين إحداهما مسروقة من ولاية سطيف. وذكرت مصادرنا أن المصالح المعنية تمكنت في بداية تحرياتها من إلقاء القبض على أحد عناصر الشبكة في حاجز أمني للمراقبة بالمدخل الغربي ، حين كان على متن حافلة لنقل المسافرين وبحوزته كمية من المخدرات في طريقها للترويج وأخرى للتهريب نحو تونس عبر المسالك الحدودية الجبلية ، وخلال عملية التفتيش الدقيق لمكان جلوس المعني تم العثور على ثلاثة (03) كلغ من المخدرات نوع كيف معالج على شكل صفائح ملفوفة بكيس بلاستيكي ، بالإضافة إلى مبلغ مالي هام يخص عائدات الترويج وسلاح أبيض من الصنف الخامس، وعليه تم تحويل الموقوف إلى مصالح الآمن وفتح تحقيق في القضية ،حيث أفضت التحريات إلى تحديد هوية كل عناصر الشبكة الذين تم توقيف أربعة منهم بعد تمديد الأختصاص وقد كشفت التحقيقات معهم أنهم يشكلون شبكة جهوية للمتاجرة بالسموم كما تم تحديد هوية البارون الذي يعد الممول الرئيسي للشبكة بمادة المخدرات مقيم بالسهل الغربي لمدينة عنابة، و مواصلة للتحقيق و بعد الحصول على إذن من النيابة العامة تم تفتيش مسكن شقيقين على صلة بالشبكة ، حيث عثر بحوزتهما على قطع من المخدرات، معدة للترويج ، و أسلحة بيضاء محظورة من نوع "كيتار" تستعمل في الاعتداءات و تقطيع المخدرات، بالإضافة إلى مبالغ مالية معتبرة وقنبلة مسيلة للدموع، و500 قرص مهلوس من نوع ريفوماد .
وقد أحيل أفراد الشبكة على العدالة ،حيث أودعوا الحبس المؤقت بتهمة تكوين جمعية أشرار والمتاجرة بالمخدرات وحمل أسلحة بيضاء محظورة من الصنف الخامس ، موازاة مع ذلك أوقفت فرقة مكافحة المخدرات بارون خطير ينحدر من ولاية عنابة وبحوزته كمية من المخدرات موجهة للترويج عبر إقليم الولاية، قبل الإطاحة به بعد عملية تتبع ،حين كان على متن سيارته الخاصة من نوع هيونداي أتوس قادما من مدينة عنابة بإتجاه ولاية الطارف، رفقة شخصين آخرين ينحدران من مدينة الطارف واللذين ضبطت بحوتهما داخل حقيبة على قطع كبيرة من المخدرات (كيف معالج) مهيأة للترويج.
ق.باديس
سكان حي الشاطئ الكبير يشكون انعدام التهيئة وتدهور الطرقات
يشتكي سكان حي الشاطئ الكبير بالضاحية الشرقية لمدينة القالة على الوطني 44 بإتجاه تونس جملة من النقائص التي يتخبطون فيها والتي تتصدرها إنعدام التهيئة الداخلية وتدهور حالة الطرقات الضيقة و التي هي عبارة عن حفر ومطبات ما صعب في حركة تنقلاتهم خاصة خلال تساقط الأمطار ، ناهيك عن المتاعب التي يصادفونها في إيصال أغراضهم ، وهو ما فرض عليهم شبه عزلة .
ويطرح السكان في اتصالهم بنا مشكل انعدام الأرصفة ونقص الإنارة العمومية و تذبذب التزود بمياه الشرب وتدهور شبكات تصريف مياه الأمطار والصرف الصحي وإنتشار الأوساخ وتعفنها والتي تحولت إلى مرتعا للحيوانات الضالة وقطعان الخنازير،كما أستعجل السكان فتح مقر للأمن الحضري أمام التوسع العمراني والسكاني ،الذي شهده الحي في السنوات الأخيرة، حيث بات بحاجة إلى تعزيز التغطية الأمنية حفاظا على أمن الأشخاص والممتلكات بما فيه أمن المصطافين الذين يترددون عل الشاطئ وكرنيشه. علاوة على ذلك يطرح السكان تأخر تمكينهم من عقود الملكية لسكناتهم بعد أن باءت كل مساعيهم بالفشل في تسوية وضعيتها العالقة منذ الثمانيات،فضلا عن خطر الإنزلاقات الأرضية التي تتهددهم والإزعاج الذي بات يتسبب فيه السوق الأسبوعي لهم جراء الشجارات والضجيج.
ناهيك عن تدهور المحيط و تراكم الأوساخ التي يتركها وراءهم الباعة بعد مغادرتهم المكان، حيث يطالبون بتحويله إلى مكان آخر، ووجه السكان في الأخير نداء للوالي لتخصيص زيارة للحي للوقوف على أوضاعهم المعيشية والتكفل بمشاكلهم المطروحة لإنهاء معاناتهم خاصة إدراج الحي في برنامج التحسين الحضري.
وفي ردها أكدت مصادر مسؤولة أن الحي إستفاد من عدة عمليات مؤخرا تخص تجديد مختلف الشبكات على غرار التطهير ، مياه الشرب والإنارة العمومية ، كما أدرج الحي ضمن برنامج السنة الجارية للتكفل بالنقائص الأخرى حسب الأولويات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.