الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميلة
نشر في النصر يوم 10 - 08 - 2014


احتجاجات وغلق للطرقات ولمقرات البلديات
كان نهار ميلة أمس ساخنا ليس بفعل حرارة الجو والطبيعة وإنما بفعل حراك مواطنين ساد بعض بلديات الولاية وأدى إلى غلق عدد من المحاور المرورية أو مقرات البلديات كرد فعل وأسلوب منتهج من هؤلاء المواطنين لتبليغ مطالبهم الاجتماعية ومشاغلهم اليومية للسلطات العمومية. فقد قام سكان المارة بمنطقة وادي ورزق ببلدية القرارم قوقة ولاية ميلة منذ الساعات الأولى لنهار أمس وإلى غاية منتصف النهار بغلق الطريق الوطني رقم 27 الرابط بين ولايتي قسنطينة وجيجل مرورا بولاية ميلة للمطالبة بتسريع عملية التكفل بالمسلك المؤدي للتجمع السكاني لهؤلاء المواطنين وهو الغلق الذي خلق أزمة مرورية كبيرة عند المواطنين الآخرين القادمين من شتى الولايات باتجاه ولاية جيجل قاصدين البحر أو مغادرين له والذين اضطروا جميعا لأخذ المسلك المار وسط مدينة ميلة مع ما ترتب عن ذلك من كثرة توقف وطول انتظار للراكبين ومتاعب لمحركات العربات والمركبات.
رئيس البلدية بالنيابة أكد أن البلدية رصدت مبلغ 360 مليون سنتيم لتزفيت هذا المسلك الممتد على مسافة 3,5 كيلومتر تقريبا كون تهيئة أرضيته تمت من قبل عن طريق مصالح الغابات. سكان تجمع شقليبي مخلوف التابعين إداريا لبلدية نفس الدائرة القرارم قوقة ونعني بها بلدية حمالة قاموا بدورهم بقطع الطريق الولائي رقم 53 ،الذي يربط مقر بلديتهم بمقر الدائرة وهذا للمطالبة بإصلاح حال القناة الرئيسية الناقلة لمياه الشرب التي تعرف عدة انكسارات وتسرب للماء ناهيك عن قدم شبكة التوزيع وتضررها وقد قدم لهم رئيس الدائرة بالنيابة التعهدات بالتكفل بالموضوع قبل أن يوقفوا من جهتهم حركتهم الاحتجاجية.
من جهتهم سكان مشته عين عمار ببلدية بن يحى عبد الرحمن نظموا أمس حركة احتجاجية وقاموا بغلق مقر البلدية للمطالبة بحقهم في غاز المدينة وقد أستدعى الأمر تنقل اطارات من الولاية ومديرية الطاقة والمناجم ورئيس دائرة التلاغمة المكلف بتسيير شؤون دائرة تاجنانت الذي أنهيت مهامه في الفترة الأخيرة لإبلاغهم بأن مشكلهم متكفل به ومخطط الكتلة الخاص بالتجمع هو حاليا قيد الدراسة غير أن اصرار السكان على تسريع اجراءات ووتيرة انجاز شبكة الغاز ووضعها في الخدمة جعل التوتر عند السكان قائما إلى غاية العشية نحيث ظل مقر البلدية مغلق. سكان تجمع ذراع بن خلفة ببلدية تيبرقنت من جهتهم قاموا بغلق مقر البلدية احتجاجا على وضعيتهم مع مياه الشرب التي يعانون من نقصها في ظل فصل الحر هذا ،مشددين على حقهم في معالجة المشكل القائم بصورة نهائية.
أخيرا واصل سكان تجمع قلودة ببلدية بوحاتم حركتهم الاحتجاجية التي شرعوا فيها الأسبوع الماضي بقطعهم الدائم في النهار للطريق الولائي رقم 152 الرابط بين بلدية وادي النجاء وشلغوم العيد مرورا ببلدية أحمد راشدي غير مبالين بالوعود التي قدمت لهم من قبل المسؤولين الموجودين حاليا في الميدان في غياب المسؤولين الآخرين الموجودين في الإجازة السنوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.