جامعة البليدة 1 تستضيف الدكتور زرهوني    دور محوري للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية    فرنسا مُطالَبة بتنظيف مواقع التفجيرات النووية    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    المنخفض الجوي يُهدّد بكارثة في غزّة    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    مُجرمون خلف الشاشات!    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    هذه تفاصيل ورزنامة مسابقة توظيف 40 ألف أستاذ    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    الإدارة الرقمية الفعّالة خدمة للمتعامل الاقتصادي    شركات التأمين ملزمة بحماية المعطيات الشخصية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    "غراندي بوندا" في مرحلة التجريب ب20% نسبة إدماج    تحذيرات من استمرار المغرب في "حربه الهجينة"    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    اتحاد العاصمة يتأهّل    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    بوغالي يدعو إلى مواصلة دعم القضية الفلسطينية    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبه اولمبياد-2016 : " سنوفر كل الوسائل من اجل تحضير مميز للرياضيين والمنتخبات الوطنية"

طمأن رئيس الاتحادية الجزائرية لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة, رشيد حداد, أن الرياضيين والمنتخبات الوطنية المتأهلة الى الالعاب شبه الاولمبية المقررة بريو دي جانيرو (سبتمبر 2016), سيستفيدون من كل وسائل التحضير لهذا الموعد الرياضي الهام.
وأكد السيد حداد في لقاء تقييمي مع المدربين الوطنيين للمنتخبات المتأهلة الى الالعاب شبه الاولمبية, مساء أمس الاحد, " أطمئنكم ان الاتحادية, لن تبخل وستوفر لكم كل الوسائل الضرورية لتمكينكم من التحضير الجيد وفي أحسن الظروف لموعد البرازيل الذي يختم العهدة الاولمبية لكل فيدرالية."
وأثناء نقاش طويل للتقييم التقني لمختلف النتائج المتحصل عليها سيما, خلال بطولة العالم لالعاب القوى الاخيرة (الدوحة) والبطولة الافريقية لكرة السلة على الكراسي (الجزائر), المؤهلة الى شبه الاولمبياد, نوه المسؤول الاول للهيئة الفيدرالية بالنتائج المتحصل عليها . كما حيا الرياضيين والتقنيين, وحثهم على البقاء يقضين لان "ماهو آت سيكون الاصعب."
من جهته, أفاد المدير الفني الوطني , زبير عيشاين -الذي حضر اللقاء الى جانب مساعده, سعيد ساعد, ومدير المنتخبات الوطنية, سليم بوطبشة والأمين العام, كريم نوي-, أن مديريته, ستعكف, ابتداء من اليوم الاثنين على وضع اللمسات الاخيرة فيما يخص التخطيط وتحضير الرياضيين والوقوف على مختلف احتياجتهم بفضل الاجتماعات المقررة مع مدربي كل رياضة على حدى.
الألعاب شبه الاولمبية مستوى تقني آخر ..
و أوضح المدير الفني, أن " الالعاب شبه الاولمبية لريو دي جانيرو, تطرق أبوابنا ويتوجب علينا التشمير على السواعد واستئناف العمل. المنافسات في العاب البرازيل ستكون بمستوى تقني آخر ومختلف تماما عن المواعيد العالمية الاخرى التي كثيرا ما تكون دوما مرحلة لتقييم رياضيينا. ومن الضروري الآن المرور الى تسريع وتيرة العمل", مشيدا بمبادرة اللجنة الاولمبية والرياضية الجزائرية في تخصيص للرياضيين المتاهلين منح لتحضير الالعاب شبه الاولمبية.
بدوره اضاف سعيد ساعد, قائلا " في استراتيجية العمل الجديدة, المديرية التقنية, فضلت توزيع الرياضيين الى قسمين. يوجد الفريق الوطني "أ", المتشكل من رياضيي النخبة ومنتخب "ب" الذي يضم الرياضيين الاخرين من المنتخب الوطني الذين سيتم التكفل بهم ايضا." و ذكر ان تركيز المديرية " منصب حاليا على الرياضيين المتأهلين الى الالعاب شبه الاولمبية حيث سيستفيدون من تحضيرات مكثفة, بينما المجموعة الاخرى ستكون لديهم تحضيرات عادية مع امكانية ادماج العناصر البارزة منهم في الفريق الاول."
وبالاضافة الى التربصات المحلية المنتظرة, طالب المدربون الحاضرون في هذا اللقاء وبالاجماع, بضرورة إشراك الرياضيين والمنتخبات في تجمعات (رياضات فردية) ودورات (رياضات جماعية), حتى يتسنى لهم تحسين المستوى وإجراء اللمسات الاخيرة على استعدادتها.
وفي هذا الاطار, قال مدير الفرق الوطنية, سليم بوطبشة , " أرى انه من الضروري إشراك الرياضيين المتأهلين الى ريو دي جانيرو, في تجمعات دولية, معترف بها من طرف اللجنة البرالمبية الدولية وكذا في الدورات الدولية, مع فرق بلدان متأهلة هي الاخرى الى الالعاب شبه الاولمبية. سنلبي مطلب التقنيين الذين بامكانهم تقييم مردود كل رياضي وفريق لتمكينهم من الوصول الى المستوى الأقصى خلال موعد البرازيل."
وأبدى مختلف المتدخلون ارتياحهم للعمل المنجز لحد الان من طرف المديرية التقنية الوطنية واستجابة مسؤولي الفديرالية في كل مرة لطلبات المدربين الوطنيين. وختم رئيس الاتحادية بالقول, " الفيدرالية ستكون دوما في الاستماع للمدربين والنوادي النشيطة وانا مرتاح لانه توجد مديرية فنية وإطارات كفأة تعمل جاهدة على خدمة وبكل اخلاص رياضة ذوي الاحتياجات الخاصة. لدي ثقة كبيرة في هؤلاء الاشخاص وفي مؤهلاتهم المعترف بها".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.