سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الجيش يقضي على إرهابييْن    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    اقتناء قسيمة السيارات يستمر حتّى 31 ماي    رفع جماعي جديد في إنتاج النفط    هكذا قُتل مُرشد إيران..    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    تعليم عالي-مالية : منح أول اعتماد لشركة استثمار برأسمال المخاطر ذات طابع جامعي    عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    إيران تغلق مضيق هرمز    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    إيران تغلق مضيق هرمز    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    خلية أزمة لمتابعة أوضاع الجالية الجزائرية    انطلاق اختبارات الفصل الثاني الأحد المقبل    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر - سيراليون (0-0): "الخضر" يخيبون في أول خرجة لهم
نشر في وكالة الأنباء الجزائرية يوم 11 - 01 - 2022

خيب المنتخب الجزائري لكرة القدم آمال متتبعيه إثر تعثره المفاجئ أمام نظيره السيراليوني (0-0)، مهدرا فوزا كان "في المتناول" بالنظر للعدد الكبير من الفرض الضائعة، في اللقاء الذي جرى يوم الثلاثاء بملعب -جابوما- بدوالا الكاميرونية لحساب الجولة الاولى للمجموعة الخامسة من نهائيات كأس افريقيا للأمم 2021.
وعلى عكس التوقعات، لم يجد "الخضر" ضالتهم ، أمام حارس سيراليوني أسال العرق البارد لزملاء القائد رياض محرز، حيث راحوا يبحثون عن "كلمة السر" من أجل "فك شفرة" خصم "مجهول" حافظ دفاعه على استماتته الى غاية النهاية، وسط تضييع كرات عشوائية من الجانب الجزائري.
المرحلة الأولى كانت متكافئة من الطرفين، حيث جاءت البداية من المنافس، فبعد دقيقتين من الانطلاقة، استغل مصطفى بوندو خطأ من يوسف عطال كاد يكلف الفريق الوطني غاليا لولا يقظة بدران، ليرد عليه سليماني في (د 3) بكرة في الشباك الجانبية.
إقرأ أيضا: كاس افريقيا للأمم 2021: الوضعية في المجموعة الخامسة بعد الجزائر - سيراليون 0-0
وخلال الربع ساعة الأولى، حاول ال"ليون ستارز" السيطرة على المجريات بنقل الخطر الى مرمى مبولحي، على غرار كرة بانغورة (د 22) ومحمد توراي (د 25) الذي راوغ الدفاع.
بعدها، استعاد "الخضر" السيطرة على زمام الأمور، لكن أرضية الميدان أعاقتهم في تطبيق طريقة لعبهم التي تعتمد على التمريرات القصيرة والمراوغات.
وفي الدقائق الاخيرة سعى كل فريق الى انهاء الشوط الاول بتقدم، سيما من الطرف الجزائري عن طريق سليماني الذي ضيع فرصة وجها لوجه في (د 40+2).
وسجلت بداية المرحلة الثانية محاولات الضغط من طرف سيراليون، حيث تمكن هجومهم من التسجيل الا ان الحكم رفضه بداعي التسلل وهي اللقطة التي كانت بمثابة "إنذارا" حقيقيا للفريق الجزائري، الذي وضع مرمى الخصم نصب عينيه طوال ال45 دقيقة.
لكن الهجوم الجزائري تفنن في اهدار الفرص، خاصة من طرف ياسين براهيمي الذي بالغ من المراوغات في ثلاث لقطات متتالية (د 49، 56 و 60).
وهو الأمر الذي دفع الناخب الوطني الى الرمي بكل قواه الهجومية ، بإحداث تغييرات لمنح نفس جديد، حيث أقحم ثلاثة لاعبين ذوي نزعة هجومية على دفعة واحدة، ويتعلق الأمر ببونجاح، وبولاية وبن دبكة، خلفا لسليماني، فغولي وبراهيمي (د 64)، ثم بن رحمة بدلا عن بلقبلة في الدقيقة (83).
ورغم لعبها المرحلة الثانية بطريقة هجومية بحتة، إلا أن العناصر الوطنية اضاعت العديد من الاهداف المحققة، عن طريق كل من بن دبكة (64) ومحرز على مرتين (68 و 81) وبن رحمة (د 85) وبن سبعيني (د 90) وبعدهم بونجاح في اللحظات الاخيرة.
لتنتهي المباراة الأولى للجزائر في مهمة الدفاع عن لقبه المحقق سنة 2019 في مصر، بتعثر غير متوقع ومخيب للآمال في نفس الوقت امام منافس دافع ببسالة.
إقرأ أيضا: كأس افريقيا2021 : صامويل ايتو يشكر الجزائر على دعمها للكاميرون منذ البداية
وبهذا سيكون "الخضر" مطالبون بتحقيق الفوز لا غير في لقاء الجولة الثانية أمام غينيا الاستوائية، المقرر يوم الاحد المقبل، ابتداء من (00ر20) بنفس الملعب، أملا في الاقتراب من المرور الى الدور الثاني، قبل التباري في الجولة الثالثة امام كوت ديفوار يوم الخميس القادم على (00ر17).
و لحساب نفس المجموعة يواجه منتخب كوت ديفوار نظيره من غينيا الاستوائية يوم غد الاربعاء على الساعة 00 سا 20 بدوالا.
يذكر ان الاول و الثاني اضافة الي اربعة منتخبات اصحاب احسن المركز الثالث يتأهلون الي الدور ثمن النهائي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.