الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    الإعلام الوطني صائنٌ للسيادة والهوية    حملاوي تدعو إلى تفعيل لجان الأحياء والقرى    تنصيب المجلس العلمي الوطني للأمن الغذائي    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    من نظرية علمية إلى رفيق فعّال في مكافحة السرطان    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    تحويل 9 ولاة وترقية ولاة منتدبين وأمناء عامين    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    المولودية تتأهّل    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    رقم أعمال سوق التأمين يقارب 100 مليار دينار    تكثيف الوساطة لاستحداث مناصب عمل للشباب    ناصري يشارك في قمّة تمويل المنشآت في إفريقيا بلواندا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    حملات مكثّفة لضبط المخالفين وحماية المواطنين    10 فرق في التجمع الجهوي    إصابة محرز وبلغالي قد تخلّط أوراق بيتكوفيتش    العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    الفاشر.. صراع دام بعيد عن أعين الإعلام    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    حوارات في الذاكرة والهوية وفلسفة الكتابة    نسمات المهجر وطلة الصحراء ووقفات أخرى    دُور نشر تغازل القارئ كمّاً ونوعاً    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الرياضي الصغير.. بذرة النخبة الوطنية    جامعة "بوقرة" ترافع من أجل أسلوب حياة صحيّ وسليم    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    تنظم دورة تكوينية دولية بالعاصمة في مجال طب الكوارث    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    إكينور" النرويجي يبدي اهتمامه بمجالات البحث, والاستكشاف    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    توظيف خبرات الكفاءات الوطنية في خدمة المسار التنموي    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتّفاقية شراكة مع مهرجان اتحاد صنّاع الأفلام بأطلنطا
نشر في الشعب يوم 30 - 10 - 2020

يواصل مهرجان البوابة الرقمية للفيلم الدولي القصير بعنابة استقبال الأفلام الروائية والوثائقية والتجريبية من مختلف الدول العربية والأوروبية، حيث بات يستقطب خلال كل دورة ومنذ انطلاقته مشاركات جديدة لمخرجين من مختلف جهات العالم، للتنافس بقوة على جوائز التظاهرة، والتي تسير بخطى ثابتة نحو ترسيخ مكانتها ضمن المهرجانات الدولية الناجحة.
شهد مهرجان البوابة الرقمية للفيلم القصير دورة أكتوبر، مشاركة 34 فيلما من 14 دولة، وعلى رأسها سلطنة عمان التي سجلت حضورا قويا ب11 فيلما ذات نوعية راقية، وهو ما يعكس - بحسب القائمين على التظاهرة - مدى نضج السينما في سلطنة عمان وغزارة الإنتاج السينمائي واهتمام الشباب بصناعة الأفلام، حيث قامت لجنة الانتقاء بمشاهدة الأفلام المشاركة، لتستقر على 15 فيلما من أجل التنافس على الجوائز الذهبية، الفضية، البرونزية، جائزة الجمهور ولجنة التحكيم والتنويهات.
وقد عرف المهرجان في دورته الحالية بحسب بيان للمنظمين مشاركة كل من فلسطين وتركيا لأول مرة بفيلمين، إلى جانب لبنان، بالإضافة إلى المشاركة المعهودة لكل من الجزائر التي سجلت حضورها ب 3 أفلام، المغرب 4 أفلام، الهند 5 أفلام، ايطاليا، إيران، موريتانيا، إسبانيا، سوريا، مصر وفرنسا، على أن تعلن لجنة التحكيم عن هوية الأفلام الفائزة يوم الفاتح من نوفمبر، وقد أكّد مدير ومؤسس المهرجان دليل بلخودير على تعيين المخرج والمنتج محمد الكندي من سلطنة عمان كعضو دائم في لجنة الانتقاء والاختيار الدولية الدائمة، وسفير دائم للمهرجان في سلطنة عمان.
كما كشف بلخودير في سياق آخر عن توقيع اتفاقية شراكة وتعاون دولية مع مهرجان إتحاد صناع الأفلام (The AFA Festival) في مدينة إطلنطا عاصمة ولاية جورجيا بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث ينص الاتفاق على التنسيق والتعاون بين المهرجانين، وتعيين رئيس لجنة تحكيم البوابة الرقمية للفيلم القصير الدكتور «بوشعيب المسعودي» من المغرب ضمن لجنة التحكيم الخاصة بالمهرجان الأمريكي.
وقال دليل بلخودير أنّه تمّ بموجب هذه الاتفاقية تعيين السيد طارق شاكر من كردستان العراق عضو لجنة الانتقاء والاختيار الدولية الدائمة وسفير المهرجان ضمن لجنة الانتقاء الخاصة بالمهرجان الأمريكي، كما تم تعيين السيد حبيب باوي ساجد من إيران عضو لجنة التحكيم الدولية الدائمة وسفير المهرجان الدائم كمسؤول عن المسابقة الخاصة بالصورة الفوتوغرافية، ويكلف بجمع أعمال المصورين الفوتوغرافيين الراغبين في المشاركة ضمن الفعاليات الموازية لمهرجان الفيلم القصير في الولايات المتحدة الأمريكية من 21 إلى 23 نوفمبر 2020، والذي اختير له موضوع المتاجرة بالبشر.
وأعلن كذلك د - بلخودير عن تعيين برابح نور الدين من الجزائر وهو عضو دائم في لجنة التحكيم الدولية الدائمة لمهرجان البوابة الرقمية، كمسؤول عن جمع الأفلام المشاركة في هذه التظاهرة الثقافية العالمية التي سوف تقام في الولايات المتحدة الأمريكية والتي سوف تصل من مختلف الدول إلى إدارة مهرجان البوابة الرقمية.
مع العلم وقعت إدارة مهرجان البوابة الرقمية للفيلم الدولي القصير اتفاقية شراكة وتعاون مع نادي شباب «اليوتيبورز» لحمام الأنف بتونس، وتم الاتفاق على تنقل مجموعة من النادي إلى مدينة عنابة بعد انتهاء جائحة كورونا، من أجل تصوير أفلام وثائقية في مجالات عديدة متعلقة بالترويج السياحي والتاريخي لمدينة عنابة، كما ستتم معالجة مواضيع مختلفة والتي سيتم نشرها في صفحة البوابة الرقمية للفيلم الدولي القصير في الفايسبوك واليوتوب.
ومن جهة أخرى يسافر مجموعة من الشباب الجزائريين إلى تونس أين سيزورون العديد من المدن التونسية، وسيقومون بإنجاز أفلام وثائقية وأفلام قصيرة ستبقى في متناول نادي شباب «اليوتيبورز» بحمام الأنف في تونس، حيث تمّ اتخاذ شعار لهذه المبادرة وهي «الجزائر بعيون تونسية» و»تونس بعيون جزائرية».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.