عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    إنجاز كابل بحري جديد لرفع سرعة الأنترنيت    إرساء تحوّل رقمي متكامل ومستدام    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    الرئيس تبون أسس لمناخ سياسي واقتصادي مناهض للفساد    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    لا مصالحة إلا باعتراف واعتذار فرنسا والتعويض    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الرئيس تبّون يُوقّع على قانون المالية لسنة 2026    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    تتويج صرخة صمت    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس تبون يُكرِّم أبطال العرب
نشر في الشعب يوم 20 - 12 - 2021

كرَّم رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، أمس، بقصر الشعب (الجزائر)، عناصر المنتخب الوطني للمحليين لكرة القدم، وطاقمه الفني والإداري، عقب تتويجهم بالكأس العربية (فيفا-قطر2021).
جرى حفل التكريم بحضور عدد من كبار المسؤولين في الدولة، على رأسهم رئيس مجلس الأمة صالح قوجيل ورئيس المجلس الشعبي الوطني إبراهيم بوغالي والوزير الأول وزير المالية أيمن بن عبد الرحمان ورئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق السعيد شنقريحة ورئيس المحكمة الدستورية عمر بلحاج ومستشارون لرئيس الجمهورية وأعضاء من الحكومة وعدد من إطارات الدولة.
بوقرة يُقلِّد رئيس الجمهورية الميدالية الذهبية
قام رئيس الجمهورية خلال هذا الحفل التكريمي، بمصافحة ممثلي الاتحادية الجزائرية لكرة القدم (فاف)، ومدرب المنتخب الوطني للاعبين المحليين مجيد بوقرة، وعناصر الفريق وأعضاء الطاقمين الطبي والإداري للفريق.
بعد أخذ صورة تذكارية جماعية للرئيس عبد المجيد تبون وهو يتوسط عناصر المنتخب الوطني والطاقم الفني، الطبي والإداري للخضر، قام مدرب المنتخب مجيد بوقرة بتقليد رئيس الجمهورية بالميدالية الذهبية قبل تسلمه الكأس العربية من أيدي اللاعبين ياسين براهيمي وجمال بلعمري.
وكان رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، قد وجه رسالة تهنئة للمنتخب الوطني والطاقم الفني للاعبين المحليين، مباشرة بعد الفوز على المنتخب التونسي في المقابلة النهائية لكأس العربي (فيفا-قطر-2021).
وكتب الرئيس تبون في تغريدة على حسابه الرسمي على "تويتر": "مبروك يا أبطال العرب.. الله يفرحكم كما فرحتمونا".
سبقاق: الجزائر لا ولن تنسى فضل أبنائها
أكد وزير الشباب والرياضة عبد الرزاق سبقاق، أمس، بقصر الشعب، بالجزائر العاصمة، أن "الجزائر لا ولن تنسى فضل أبنائها الذين يبذلون النفس والنفيس من أجل إبقاء رايتها عالية وهامتها شامخة بين الأمم".
في كلمة ألقاها بمناسبة التكريم الذي حظي به المنتخب الوطني للمحليين لكرة القدم من قبل رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، قال وزير الشباب والرياضة: "إن هذه المحطة هي وقفة عرفان وشكر تحمل في طياتها رسالة مفادها، أن الجزائر لا ولن تنسى فضل أبنائها الذين يبذلون النفس والنفيس من أجل إبقاء رايتها عالية وهامتها شامخة بين الأمم".
وأضاف الوزير قائلا: "إنه ليوم أغر نلتقي فيه تحت الرعاية السامية لرئيس الجمهورية في يوم من أيام الكرة الجزائرية التي مافتئت تصنع أفراح الجزائر بالداخل والخارج وتبني أمجادها الرياضية في كل المحافل الدولية. أقف بين أيديكم بتكليف سامٍ من السيد رئيس الجمهورية من أجل تقديم أصدق التهاني لأبطال الجزائر، محاربي الصحراء وصانعي الأفراح وكذلك لكل من ساهموا في تحقيق هذه النتائج من طاقم تقني ومسيرين".
كما اعتبر أن هذا التتويج "رسالة للشباب الجزائري التي تفيد بأن العمل والمثابرة والإصرار لا يثمرون إلا النجاح والتفوق ورسالتكم أنتم أيها الأبطال تمتد لأبعد بكثير من المربع الأخضر الذي لا ينافسكم فيه أحد، بحيث فرض عليكم نجاحكم أن تكونوا القدوة المؤثرة للشباب الجزائري والتي تساهم في صناعة المواطن الصالح والمتوازن".
وأكد الوزير حرص رئيس الجمهورية "الشخصي الدؤوب على إعطاء دفع جديد للرياضة الجزائرية وتسخير كل الإمكانيات من أجل التفوق ولا شيء غير التفوق وأحسن مثال على ذلك هو متابعته اليومية لتطور أشغال تحضير ألعاب البحر الأبيض المتوسط وهران 2022 والتي يريدها رئيس الجمهورية طبعة دولية بنكهة جزائرية في كل الاختصاصات".
وخص رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون، المنتخب الوطني للمحليين لكرة القدم باستقبال رسمي بقصر الشعب بعد تتويجه بكأس العرب-فيفا-2021، بالعاصمة القطرية الدوحة.
وكان الفريق الوطني للمحليين قد وصل، الأحد، إلى الجزائر وكان في استقباله الوزير الأول وزير المالية ومستشار رئيس الجمهورية عبد الحفيظ علاهم وكذا أعضاء من الحكومة، قبل أن يجوب الفريق شوارع العاصمة، حيث حظي باستقبال شعبي منقطع النظير.
اللاعبون يثمّنون التكريم
ثمّنت عناصر المنتخب الوطني للمحليين لكرة القدم التكريم، التكريم الذي خصهم به رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون، أمس، بقصر الشعب بالجزائر العاصمة، عقب تتويجهم بكأس العرب فيفا-2021، وكذا بالاستقبال الشعبي ''المميز'' و''الكبير'' الذي حظي به "الخضر" في شوارع العاصمة.
استحسن رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم (الفاف) عمارة شرف الدين، هذا الاستقبال، معتبرا إياه ب''اللفتة الرائعة''.
وقال الرجل الأول على رأس الهيئة الفدرالية، لوكالة الأنباء الجزائرية، ''إنها لفتة رائع تجاه الفريق الوطني بعد هذا التتويج. لقد حظينا باستقبال رائع منذ قدومنا. إنه شرف كبير لنا، خاصة وأن الأجواء كانت كبيرة وأثلجت الصدور.
كما حظينا أيضا باستقبال كبير من قبل الشعب الجزائري وهي إشارة عرفان. عليكم أن تعلموا بأننا نقوم بواجبنا ومازالت مهمات أخرى تنتظرنا''.
من جهته، أشاد المدرب الوطني للمحليين مجيد بوقرة، بهذا الاستقبال المميز له ولأشباله.
وبالرغم من التعب الذي نال منه منذ مباراة النهائي، لم يخف ''الماجيك'' ابتسامته العريضة عقب تتويج ''الخضر'' بالتاج العربي الغالي على الأراضي القطرية.
وقال قائد المنتخب الوطني سابقا: ''الحمد الله على هذا التتويج. علينا أن نشكر اللاعبين على المجهودات التي بذلوها وتفانيهم في تقديم نوعية لعب جيدة على مدار المباراة الست التي خاضوها في هذه الدورة''، مضيفا ''أن هذه الدورة أعادت لي ذكريات جميلة عشتها كلاعب في ملحمة أم درمان بالسودان''.
وبعد هذا الإنجاز ''المبهر'' الذي حققه في بداية مشواره كمدرب، لم يخف بوقرة ''افتخاره'' بالاستقبال الذي حظي به هو وكتيبته من قبل رئيس الجمهورية، حيث أكد أن ''هذه اللفتة الطيبة من شأنها أن تعطيه عزيمة إضافية لتحقيق المزيد من الإنجازات في المستقبل''.
ومن بين النجوم التي سرقت ''الأضواء'' على الأراضي القطرية، اللاعب ''الشاب'' إلياس شتي، الذي بدوره لم يخف ''سعادته'' بعد هذا ''التتويج''.
وقال الدولي الجزائري ل''واج'': "الحمد الله وألف مبروك للجزائر. إن هذا التتويج مستحق رغم صعوبة المشوار، لأننا واجهنا أفضل المنتخبات. لقد دخلنا بشخصية البطل وخضنا المنافسة من أجل الشعب الجزائري بأكمله. لا يمكن وصف الأجواء التي عشناها وعلينا أن نشكر الشعب الذي لم يقصّر معنا. إن شاء الله، سنحقق تتويجات أخرى من أجل إسعاده''.
بدوره، اعتبر وسط الميدان الدفاعي الجزائري دراوي زكرياء، أن هذا الاستقبال يبقى ''لفتة تحفيزية'' للمنتخب الوطني.
وقال دراوي: ''إنه لشرف كبير أن يتم تكريمنا من قبل رئيس الجمهورية، حيث يبقى حافزا لنا في باقي الاستحقاقات والمواعيد المقبلة. لقد عملنا من أجل إسعاد الشعب الجزائري، الذي يعرف جيدا كرة القدم والذي خصنا باستقبال أكثر من رائع في شوارع العاصمة. أتمنى المزيد من النجاحات للمدرب مجيد بوقرة الطموح والذي حقق أول لقب له كمدرب''.
وتوج رفقاء ياسين براهيمي باللقب العربي الأول في تاريخ الكرة الجزائرية، عقب فوزهم على تونس بنتيجة 2-0 (بعد الوقت الإضافي)، في نهائي كان مثيرا من حيث الفرجة والندية بملعب "البيت" بالعاصمة القطرية الدوحة. وسجل هدفي المباراة كلٌّ من أمير سعيود (د99) وياسين براهيمي (د120+5).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.