إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    الوزير الأول, سيفي غريب يترأس اجتماعا هاما للحكومة    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    تجاوز قيمة الصادرات 4 مليارات دولار خلال الأشهر 10 الأخيرة    100 ألف بطال استغلتهم الوكالات السياحية    حادث مرور خطير نتيجة لاصطدام عنيف ببريكة    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    18 مركز امتياز في الصناعات الاستراتيجية    لا تراجع عن صرف منحة السفر    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    "أنسريف" تطمئن بشأن خط السكة لمشروع غارا جبيلات    تحسين الإطار المعيشي بخطى مدروسة    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    واقعية ترامب    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    دور محوري للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية    قرار أممي لفائدة فلسطين    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العناصر الوطنية لكرة اليد تتألق مع أنديتها
نشر في الشعب يوم 28 - 03 - 2022

يتواصل تألق عناصر المنتخب الوطني لكرة اليد رفقة نواديهم سواء الذين ينشطون في الخارج أو المحليين، الأمر الذي يعتبر إيجابيا في هذه الفترة من المنافسة، بهدف ضمان جاهزية بدنية ومعنوية للتعداد، قبل موعد التربص الثاني بقيادة المدرب رابح غربي، والمقرر بين 10 و17 أفريل القادم.
تلعب عناصر الفريق الوطني بانتظام وبعضهم يعتبر من كوادر الأندية التي يحلمون ألوانها على غرار الذين ينشطون في الدوري الفرنسي في صورة أيوب عبدي الذي يتألق من لقاء لآخر مع ناديه فينيكس تولوز وأصبح بمثابة مدلل حقيقي لأنصار الفريق، بالنظر لما يقدمه فوق البساط والأهداف التي يسجلها وأحيانا أخرى يكون صانعا لها، حيث شارك في كل المباريات خلال الموسم الحالي سواء على المستوى المحلي أو في المنافسة الأوروبية، باستثناء الفترة التي كان يعاني فيها من الإصابة والتي أبعدته عدة أسابيع، إلا انه عاد بقوة وأثبت جدارته لتواجده ضمن التشكيلة الأساسية إلى درجة انه يعتبر من أفضل اللاعبين في فرنسا حاليا.
من جهته، قائد المنتخب الوطني وأفضل هدافيه مسعود بركوس بدأ يسترجع لياقته ومستواه الحقيقي مع مرور المباريات رفقة ناديه إيستر الذي التحق بصفوفه في جويلية الماضي، جاء ذلك بعد معاناة اللاعب من شبح الإصابات التي طالته حيث أجرى عملية جراحية في اليد وبعدما عاد مجددا ليبتعد مرة أخرى، الأمر الذي أثر على مردوده خاصة في الجانب البدني، إلا انه عاد مؤخرا لتقديم الدعم لزملائه في ما تبقى من عمر الموسم الرياضي الحالي، لاحتلال مركز مريح ويضمن لهم البقاء في القسم الممتاز، لأن المنافسة جد قوية والمستوى عالي بين عدد كبير من الأندية التي تتنافس على اللقب، وكذا مراكز مؤهلة للبطولة الأوروبية، الأمر الذي يعتبر جد مهم بالنسبة للدولي الجزائري حتى يكسب أكبر عدد من الوقت فوق البساط.
الثنائي باسنيان خرموش وهشام داود أيضا يلعبان بانتظام رفقة كل من ديجون وليموج على التوالي، الأمر ذاته بالنسبة عبد القادر رحيم الذي يلعب لنادي دنكارك، كما يواصل الحارس خليفة غضبان تقديم مستوى رائع في الدوري الروماني، رفقة دينامو بوخارست المنفرد بالصدارة لحد الآن، كما أنه تألق في المنافسة الأوروبية، لا يختلف الأمر مع مصطفى حاج صدوق الذي يلعب لنادي بفادي فينترتور السويسري، وبهذا فإن محترفينا في الخارج يتواجدون في الرواق الصحيح مع أنديتهم، وهذا الأمر جد إيجابي قبل المشاركة مع المنتخب الوطني في قادم المواعيد التي تنتظره في مقدمتها الألعاب المتوسطية، المقرر من 25 جوان إلى 5 جويلية 2022، والتي ستليها مباشرة البطولة الأفريقية.
يأتي ذلك قبل الدخول في ثاني معسكر تحضيري بقيادة المدرب الجديد رابح غربي الذي سبق له أن برمجة تربص من 12 إلى 20 مارس الماضي، بفندق بوشاوي، وكانت المجموعة تتدرب في القاعة البيضاوية قبل أن تغير الأجواء إلى قاعة الشراقة بسبب البطولة الدولية المفتوحة للجيدو، التي تزامنت مع تواجد الخضر وعرف الموعد مشاركة 20 لاعبا، من بينهم محترفين وأسماء تنشط في الجزائر، على غرار الحارس يحي زموشي، وائل قاسمية، رمزي شارف، نبيل سعدون، حمزة رميلي، عزيز بوهال، اسلام خليل، ياسين جديد، وميز التشكيلة وجود تغييرات كثيرة من خلال استبعاد أسماء واستدعاء أخرى بما يتماشى مع استراتيجية عمل الرجل الأول على رأس العارضة الفنية، والذي أبقى كل الأمور سرية ومنع وسائل الإعلام من الاقتراب من المعسكر والأكثر من ذلك أنه لم يعقد ندوة صحفية لتوضيح الأهداف التي جاء من أجلها، وتحصلنا على المعلومات من مصادرنا الخاصة.للإشارة، فإن التربص القادم سيكون من 10 إلى 17 أفريل، لأنه توقيت دولي، الأمر الذي سيسمح بتواجد المحترفين إلى جانب المحليين، ومن المقرر أن يكون في دولة عربية احتمال كبير ان تكون مصر، من أجل لعب لقاءات ودية تسمح للمدرب بتقييم المستوى العام للمجموعة وفي نفس الوقت لاندماج العناصر الجديدة وتعودها على ضغط المنتخب، بعد غياب دام سنة كاملة عن آخر موعد للمنتخب الوطني والذي كان في دورة ألمانيا المؤهلة للأولمبياد طوكيو 2021 في مارس الماضي، الأمر الذي يؤكد أن الطاقم الفني أمام مأمورية تحضير للتعداد لتحقيق نتيجة مشرفة في وهران الصيف القادم، واحتلال مركز يسمح بالتأهل إلى بطولة العالم القادم بالسويد وبولندا، والتي تليها مباشرة البطولة الأفريقية التي ستكون بالجزائر 2024، وهي مؤهلة للألعاب الأولمبية بباريس من نفس السنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.