قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوفاق يسجّل نتائج متذبذبة مقارنة بالموسم الماضي
وسط تفاؤل الأنصار بالفوز باللقب السابع
نشر في الشعب يوم 08 - 11 - 2013

يلاحظ المتتبع لمسيرة فريق وفاق سطيف لكرة القدم، هذا الموسم في البطولة الاحترافية الأولى، وببساطة نوعا من التذبذب في النتائج المسجلة، وهذابعد 10 جولات كاملة من مرحلة الذهاب، وتأتي هذه النتائج الهزيلة نسبيا بعد أن ضيع النادي منافسة كأس الإتحاد الإفريقي لكرة القدم الكاف، بعد إقصائه المر قبيل الدور نصف النهائي، وكذا جلب مدرب فرنسي قدير هو كريستيان لانغ الذي يبدو أنه لم يجد البوصلة التي توجهه نحو الحفاظ على اللقب السادس و الثاني على التوالي في حياة الفريق، وهو الهدف الرئيسي المتفق عليه مع إدارة الرئيس حسان حمار.
فبطل الجزائر بعد 10 جولات، ضيّع في الجولة الاخيرة المرتبة الأولى باحتلاله للثانية ،بعد انهزامه أمام مولودية بجاية ب 2 مقابل 0، وفوز الملاحق شباب قسنطينة، ليصبح هذا الأخير رائدا في الترتيب العام للبطولة ب 20 نقطة متبوعا بالوفاق ب 19 نقطة.
وبالعودة إلى مشوار النادي في الجولات العشر الأولى، يلاحظ أنه سجل النتائج التالية: فوز أمام شباب عين فكرون خارج الديار ب 1 /0، ثم تعادل بسطيف أمام المولودية الوهرانية 1/1 ،ليفوز في الجولة الثالثة بالعاصمة ب 1/0 أمام شباب بلوزداد، وبسطيف ب 5/0 أمام شبيبة بجاية، التي تعاني كثيرا هذا الموسم، وفوز آخر خارج الديار ب 1/0 أمام أولمبي الشلف، ليفاجأ في عقر داره بانهزام مر أمام الصاعد الجديد لحظيرة الكبار أمل الأربعاء ب 1/0 ، وفوز بسطيف أمام العميد مولودية الجزائر ب 1/0 وتعادل بتيزي وزو أمام الرائد الحالي شباب قسنطينة 1/1،wوإنهزام ببجاية، في الجولة الأخيرة أمام المولودية البجاوية ب2/0.
وعلى الرغم من أن هذه النتائج حسب المحللين الرياضين لا تعتبر سيئة، طالما أن رفاق دلهوم في المرتبة الثانية بفارق نقطة وحيدة عن الرائد، فإنها لا تعبر عن إمكانيات النادي وطموحه في تحقيق اللقب السابع و الثالث على التوالي، في انتظار انطلاق منافسة كأس الجمهورية المحبوبة لدى أنصار الكحلة، ورابطة أبطال إفريقيا التي قررت إدارة النادي المشاركة فيها رغم ما تكلفه من متاعب مالية كبيرة.
ومقارنة مع نفس الفترة ، أي 10 جولات من الموسم الماضي 2012/2013 ،فقد كان الوفاق في المرتبة الأولى ب 23 نقطة أي بفارق 4 نقاط، بفوز 7 لقاءات وتعادلين وخسارة واحدة، ما يؤكد الإستفاقة الهجومية آنذاك لأشبال فيلود المدرب السابق.
وهي الإستفاقة الغائبة هذا الموسم، حيث يعاني من ضعف في الهجوم بإستثناء اللقاء مع شبيبة بجاية التي أمطرها الوفاق ب 5 أهداف كاملة نظيفة، حيث ينتظر من هذا الخط الهجومي التحرك وةالعمل اكثر لتدارك الوضع قبل فوات الأوان، وهو ما يعول عليه الأنصار في اللقاء المبرمج في الجولة 11 أمام شبيبة الساورة، حيث يشهد عودة المهاجم ناجي، وهذا اللقاء الذي تحضر له التشكيلية السطايفية بتعداد مكتمل،
وينتظر فيه تحقيق الفوز خاصة وأنه يجري أمام الأنصار في ملعب 8 ماي 1945 بسطيف، في الوقت الذي يواجه فيه الرائد شباب قسنطينة خارج الديار فريق أمل الأربعاء الذي يحقق نتائج جيدة هذا الموسم.
أما اللقاءات المتبقية للوفاق، فهي الموجهة المحلية مع أهلي برج بو عريريج خارج الديار،في الجولة ال 12، ليستقبل بعدها في لقاء محلي أخر مولودية العلمة، ويحل ضيفا على إتحاد الحراش، ليختم مرحلة الذهاب باستقبال إتحاد الجزائر.
وقد أعرب لنا العديد من أنصار الوفاق عن عدم تخوفهم من استمرار تذبذب النتائج في البطولة ووضعية الفريق ككل، في الوقت الذي يستعد فيه النسر الأسود لمنافسات أخرى كبيرة على غرار كأس الجمهورية ورابطة أبطال إفريقيا، وأكدوا أنهم لن يتخلوا عن فريقهم المحبوب وصانع أفراحهم ،مهما كانت الظروف، وسيثبتون تواجدهم القوي لمؤازرة رفاق خذايرية في لقاء شبيبة الساورة الذي أكدوا أنه في الجيب عل حد تعبيرهم، وأصروا على إقامة الأفراح بمعلم عين الفوارة كالعادة للاحتفال باللقب السابع وهم متفائلون بذلك، خاصة وأن الدفاع يحتمل جدا ان يتدعم خلال ميركاتو الشتاء بمدافع قوي، ويتعلق الامر ببطل ملحمة أم درمان مع مصر، عنتر يحي، بعد أن ينسحب من الترجي التونسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.