مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التوقيع على 6 اتفاقيات بين أجهزة التشغيل ومؤسسات وطنية وكليات
نشر في الشعب يوم 12 - 04 - 2015

تسجيل 155 ألف زائر والشباب المقاول يكرّم رئيس الجمهورية
شهد ختام الصالون الوطني للتشغيل «سلام 2015». التوقيع على ست (6) اتفاقيات تعاون، بين مختلف آليات التشغيل، وبعض المؤسسات الوطنية العمومية والمقاولات الناشئة، في حفل نظم، أمس، بالخيمة المحاذية لنزل الهلتون، تم خلاله توزيع جوائز على المقاولين الشباب الذين نجحوا في إنشاء مؤسساتهم الخاصة، أشرف عليه وزير القطاع محمد الغازي، وحضره عدد من أعضاء الحكومة.
تخص اتفاقية التعاون الأولى الصندوق الوطني للتأمين على البطالة، والشركة الجزائرية للتأمينات «أس.أ.أ «. والثانية بين الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب «أنساج»، وبنك الجزائر الخارجي، واتفاقية أخرى بين «أنساج» وكلية العلوم الاقتصادية، العلوم التجارية وعلوم التسيير (جامعة الجزائر-3)، وكذا اتفاقية مماثلة بين ذات الجهاز والوكالة الوطنية للنفايات والمعهد الوطني للتكوينات البيئية. أما الاتفاقيتان المتبقيتان، فقد تمتا بين الوكالة الوطنية للتشغيل «لانام» وكل من مؤسسة «مغرب توب شلف»، وشركة «سكتيم».
وقد أكد وزير العمل محمد الغازي على نجاح الطبعة الخامسة لصالون التشغيل، لأنها عرفت مشاركة أزيد من 300 مؤسسة مصغرة، منها 200 مؤسسة تابعة للوكالة الوطنية لدعم وتشغيل الشباب و100 مؤسسة تابعة للصندوق الوطني للتأمين على البطالة، إلى جانب أن هذه التظاهرة الوطنية استقطبت عددا كبيرا من الشباب طالبي الشغل، مع تسجيل حوالي 155 ألف زائر للصالون، بزيادة تقدر 30 من المائة مقارنة بالطبعة الماضية، معظمهم شباب، كانت انشغالاتهم حول كيفية الحصول على مناصب عمل أو استحداث مؤسسات مصغرة.
وقد شمل التكريم 14 مقاولا من العارضين الذين تم اختيارهم من قبل اللجنة المشكلة لهذا الغرض. وقد كانت الجائزة الأولى من نصيب المقاولة كنزة بوصدرة من العاصمة، التي أنشأت موقع أنترنت «تعليمي تربوي»، اسمه «أولادي». بينما عادت الثانية إلى مقاول من ولاية سكيكدة، الذي أنشأ مؤسسة متخصصة في مجال الأشغال العمومية، بعد أن استفاد من دعم «أنساج»، غير أن هذا الشاب استطاع أن يوسّع مؤسسته المصغرة، فأصبحت حاليا تشغل 554 عامل.
كما نال أحد الشباب المقاول جائزة تطوير الطاقات المتجددة، وتم تكريم شاب آخر مقاول اقتحم مجال التصدير، حيث يصدر إلى الصين «أرجل الدجاج» بعد تنظيفها، حفظها في علب مهيّأة ومكيفة. كما تم تكريم أحد الشباب من ذوي الاحتياجات الخاصة. مع الإشارة إلى أنه تم تكريم رئيس الجمهورية من قبل المقاولين الشباب، تسلّمها نيابة عنه وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي الغازي. وقدمت كذلك شهادات لإطارات التكوين المعتمدين من قبل المكتب الدولي للتشغيل، إضافة إلى تكريم عدد من الصحافيين من مختلف وسائل الإعلام الوطنية المرئية، المسموعة والمكتوبة العمومية والخاصة.
يذكر، أن الصالون الذي شاركت فيه المؤسسات المصغرة، الهيئات والمؤسسات المكلفة بتنفيذ برامج التشغيل وإحداث الأنشطة المتمثلة في الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب، الصندوق الوطني للتأمين على البطالة والوكالة الوطنية للتشغيل، قد شكل مناسبة للمتعاملين الاقتصاديين والمسيّرين من مختلف القطاعات، للتعرف على قدرات المناولة لدى المؤسسات المصغرة العارضة، وذلك بغرض دراسة فرص وإمكانية الشراكة والتعاون مع الشركاء الجدد والممولين في إطار متطلباتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.