مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بسبب الطائرة
الخضر يتأخرون في الوصول لبولكواني بساعتين... الشرطة طوقت المكان والتدريبات تؤجل للمساء
نشر في الشباك يوم 12 - 06 - 2010


تأخرت طائرة المنتخب
الوطني في الوصول لأكثر من ساعتين، وهو التأخر الذي برره جهيد زفزاف رئيس الوفد الجزائري في جنوب إفريقيا، عدم حصولها على إذن بالإقلاع من مطار دوربان، رغم أن الرحلة كانت مبرمجة من قبل.
وشهد مطار بولوكواني، إجراءات أمنية استثنائية، قبل وصول المنتخب الوطني إلى المدينة، التي تحتضن اليوم مباراته الأولى أمام منتخب سلوفينيا، لحساب المرحلة الأولى من الدور الأول من مباريات المجموعة الثالثة لنهائيات كأس العالم، التي إنطلقت أول أمس، في جنوب إفريقيا. لكن التأخير الذي حصل في الإنطلاق، جعل الإتحادية تقرر إلغاء الحصة الصباحية، التي كانت مبرمجة وعوضتها بأخرى في حدود الخامسة مساءً.
الساعة الثامنة الشرطة طوقت المطار بسبب وصول الخضر
وكانت الحركة غير عادية، بداية من الساعة الثامنة صباحا، أين كانت أفواج من الشرطة تطوق المكان إستعدادا لاستقبال المنتخب الوطني، الذي كان يفترض وصوله على الساعة العاشرة بالتوقيت المحلي "الثامنة بتوقيت الجزائر"، غير أنه مع مرور الوقت بدءت الكثير من علامات الاستفهام تطرح حول موعد وصول الخضر، خاصة وأن موعد نزول طائرة الوفد السلوفيني التي كانت مقرر في البداية بساعتين بعد وصول المنتخب الجزائري "على الساعة الحادية عشر"، وهذا ما جعل القائميمن على أمن المطار يواصلون في التركيز على الحماية الكبيرة، من أجل وصول الخضر في أفضل الظروف للمطار، الذي عرف حركة غير عادية منذ الصبيحة.
طائرة سلوفينيا وصلت ومسيروها اعترفوا بصعوبة المهمة
تأخر المنتخب الجزائري في الوصول، ما دفع بالمنظمين إلى تغيير البرنامج، خاصة بعد وصول طائرة المنتخب السلوفيني التي وصلت في موعدها المحدد بالضبط "، أين كان بانتظارها ثلاثة من أعضاء الوفد السلوفيني، الذين بدا عليهم تفاؤل كبير لتحقيق نتيجة ايجابية أمام محاربي الصحراء، وأكدوا لنا بأن فريقهم سيحاولو قدر المستطاع للفوز على الجزائر، وهذا بالرغم من اعترافهم بصعوبة المهمة، بالنظر للوجه الطيب الذي قدمه رفقاء زياني في التصفيات، خاصة وأن الجزائر تأهلت على حساب بطل إفريقيا، مثلما قال أحد أعضاء الوفد السلوفيني في تصريح ل"الشباك" في فترة الإنتظار التي لم تطل كثيرا.
الخضر وصلوا في منتصف النهار وسط حماية كبيرة
ومباشرة عقب مغادرة طائرة المنتخب السلوفيني، وصل رئيس الوفد الجزائري جهيد زفزاف، قبل أن يحط بعدها الخضر رحالهم في منتصف النهار تقريبا، أين تم الدخول بالحافلة إلى باب الطائرة، حيث صعد اللاعبين مباشرة دون الدخول إلى المطار، وهذا بالنظر للتعب الكبير الذي عانوا منه بسبب طول انتظار في الطائرة ببريتوريا، ضف إلى هذا صاحب نزول طائرة المنتخب الوطني، فوق أرضية المطار وجود طائرة هيليكوبتر كانت تحلق في السماء حول المطار إلى غاية مغادرة عناصر المنتخب الوطني الذين رافقهم عشرات عناصر الشرطة إلى غاية الفندق، وبدا على عناصر المنتخب الوطني نوع من التذمر عند مغادرتهم للمطار، بسبب ما حدث لهم قبل الوصول إلى بولوكواني.
تذمروا من طول الإنتظار وغادروا في صمت
ورغم أن بعض الإعلاميين كانوا في انتظار المنتخب بالمطار، إلا أنهم لم يحظوا بالحديث مع رفقاء بوڤرة، حيث أكدوا للجميع بأنها ربما المرة الأولى التي يغادر فيها عناصر المنتخب الوطني المطار دون أن يجدوا ولا مناصر في استقبالهم، حيث لم يجدوا هذه المرة هتافات "وان - تو- ثري فيفا لالجيري" التي لازمتهم في السنوات الأخيرة، وفي مختلف الدول التي زاروها، غير أن الأكيد أنهم سيجدون اليوم جيش من الأنصار في استقبالهم في ملعب بيتر موكابا.
البرنامج إختلط و"الفاف" أخرت موعد التدريبات
أدى تأخر المنتخب الوطني في الوصول إلى بوبوكواني إلى إعادة النظر في كل البرنامج الذي كان مسطرا يوم أمس، حيث تأخرت تدريبات المنتخب الوطني إلى الساعة الخامسة، بعدما كانت مقررة على الساعة الواحدة إلا ربع، ليفسح المجال للمنتخب السلوفيني الذي تدرب على الساعة الثالثة، ليكون بذلك أول منتخب يدشن أرضية ميدان ملاعب بوبوكواني الجديد، الذي سيلعب فيه اللقاء اليوم. وفي وقت أخرت الإتحادية موعد التدريبات إلى غاية الخامسة مساءً، بما أن الجميع وصل منهكا ولم يستطع رفقاء بوڤرة، القيام بأي تمرين إلى غاية المساء، أين أجروا آخر حصة تدريبية قبل المباراة المنتظرة اليوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.