وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بريطانيا تتخطى إيطاليا بأكبر حصيلة وفيات بكورونا في أوروبا
أصبحت الثانية عالمياً بعد الولايات المتحدة
نشر في الشروق اليومي يوم 05 - 05 - 2020

كشفت بيانات نُشرت، الثلاثاء، أن بريطانيا تخطت إيطاليا بأكبر حصيلة وفيات بفيروس كورونا المستجد في أوروبا، مما يزيد الضغط على رئيس الوزراء بوريس جونسون في شأن تصديه للأزمة.
وأضافت الأرقام الأسبوعية الصادرة من مكتب الإحصاءات الوطنية البريطاني أكثر من 7000 حالة وفاة في إنكلترا وويلز في الأسبوع الذي انتهى في 24 أفريل، وهو ما رفع الحصيلة بالنسبة للمملكة المتحدة إلى 32313 حالة.
وطبقاً للبيانات المتاحة إلى الآن لا يسبق بريطانيا في حصيلة الوفيات المؤكدة بالفيروس إلا الولايات المتحدة التي يقترب عدد سكانها من خمسة أمثال عدد السكان في بريطانيا.
وتستند أرقام يوم الثلاثاء إلى شهادات الوفاة التي ذكر فيها أن مرض كوفيد-19 الذي يتسبب فيه فيروس كورونا سبب الوفاة بما في ذلك حالات الوفاة المشتبه بها.
وبينما تجعل الأساليب المختلفة للإحصاء المقارنات مع الدول الأخرى صعبة، فإن الرقم أكد أن بريطانيا من بين أكثر الدول تضرراً من المرض الذي قتل أكثر من 255 ألف شخص في العالم.
وقال البروفيسور جيمس نيسميث من جامعة أوكسفورد والذي يشغل منصب مدير معهد روزاليند فرانكلين للأبحاث الطبية: "المملكة المتحدة تضررت بشدة في هذه الموجة من كوفيد-19 وكل حالة وفاة بعثت الحزن في نفوس الأسر".
وقال سياسيو المعارضة، إن الأرقام تثبت أن الحكومة كانت بطيئة أكثر من اللازم في تقديم معدات الوقاية الكافية للمستشفيات والقيام بالفحوص على نطاق واسع.
ورداً على أرقام مكتب الإحصاءات الوطنية أشار متحدث باسم رئاسة الوزراء إلى التصريحات التي أدلى بها رئيس الوزراء بوريس جونسون في الآونة الأخيرة والتي جاء فيها أن بريطانيا تجاوزت ذروة المرض ولكنها لا تزال في "مرحلة خطيرة".
وأشار أيضاً إلى نصيحة كبير المسؤولين الطبيين البريطانيين كريس ويتني التي جاء فيها أن "الدول المختلفة تسجل أشياء مختلفة فيما يتعلق بالوفيات".
وإيطاليا وإسبانيا التاليتان لبريطانيا كأكثر دول أوروبا تضرراً عدد سكانهما أقل، وهو ما يجعل المقارنات معقدة.
وقال مكتب الإحصاءات الوطنية، إن 29648 وفاة حدثت في إنكلترا وويلز حتى 24 أفريل وذُكر في شهادات الوفاة مرض كوفيد-19.
ومع إدراج الوفيات في اسكتلندا وأيرلندا الشمالية بلغت الحصيلة الرسمية حتى الآن 32313 حالة وفاة.
UK overtakes Italy with Europe's highest official coronavirus death toll https://t.co/p647cmXeCt pic.twitter.com/jaMiJU4gBa
— Reuters UK (@ReutersUK) May 5, 2020
Britain has overtaken Italy to report the highest official death toll from the coronavirus in Europe with more than 32,000 deaths, figures released showed. https://reut.rs/2W3HVp8
Gepostet von Reuters am Dienstag, 5. Mai 2020


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.