تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    حلب تشتعل مجدّداً    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



راسلنا المصفي ووزارة المالية لاسترجاع أموالنا دون أن نتلقى ردا
مدير التعاضدية العامة لعمال الصناعات الكهربائية والغازية سابقا:

قالت بن سعيدان عبد النور، مدير التعاضدية العامة لعمال الصناعات الكهربائية والغازية، من 1998 إلى أكتوبر 2003، قال أن إيداع أموال التعاضدية تم على مرحلتين الأولى في أكتوبر 2001 بقيمة 50 مليون دينار جزائري، والثانية في شهر مارس أو أفريل 2002 حيث تم إيداع 50 مليون دينار على مستوى وكالة ديدوش مراد، وأشار إلى أن المدة المتفق عليها كانت لمدة سنة بنسبة فوائد بين 12 و14 بالمائة، وذكر بأنه كان لدى التعاضدية أموالٌ أخرى بباقي البنوك العمومية وهما القرض الشعبي الجزائري والبنك الخارجي الجزائري، ولم تكن الأموال المودعة على مستوى بنك خليفة الوحيدة بالنسبة للتعاضدية، مشيرا الى ان المبلغ المالي المودع على مستوى بنك خليفة لم يتمّ استرجاعه رغم المراسلات التي تم تقديمها للبنك ووزارة المالية والمصفي، في شهر ماي أو جوان بعد أن تم نشر معلومات في الصحافة الوطنية عن سحب الاعتماد، وتدخل الأستاذ لزعر ليسأل ما إن كان قد سبق للتعاضدية أن طلبت سحب المال ورفض طلبها؟ فرد الشاهد بأن العملية تتعلق بإيداع لمدة سنة، وأن التعاضدية قامت بالسحب لمرة والحصول على الأرباح.

الشاهد شرامي مراد.. مدير تعاضدية عمال الكهرباء والغاز سابقا:
أودعنا 50 مليون دينار ببنك خليفة مقابل نسبة فوائد مرتفعة
قال الشاهد شرامي مراد، مدير سابق لتعاضدية عمال الكهرباء والغاز بالنيابة خلال الفترة من جانفي إلى غاية سبتمبر 2003، أنه قام بإيداع اموال التقاعد الخاصة بعمال سونلغاز في بنك خليفة، بناء على قرار مجلس التسيير، إيداع اشتراكات التقاعد التكميلي في البنك، وصرح لدى سماع شهادته الخميس، أنه كان جديدا في المنصب وقد جاءه قرار لإيداع 50 مليون دينار في وكالة ديدوش مراد، في مارس 2002، لمدة سنة، وأن المدير السابق كان قد اودع في وكالة الحراش مبلغا ماليا وأن نسبة الفوائد كانت في حدود 10 في المائة، وحسب الحصيلة التي كانت على مستواه تم سحب المبلغ الاول بالموازاة مع الايداع الثاني، بعد المداولة التي قام بها مجلس الإدارة قبل إصدار القرار الذي قال أنه قام بتنفيذه. وصرح بأن التعاضدية كان لديها قبل الإيداع تخفيضات على الخدمات بنسبة 50 بالمائة على خطوط خليفة للطيران، وقال إنه سافر ثلاثة إلى أربع مرات على متن خطوط خليفة للطيران.
ممثلا المؤسسة الوطنية لأنظمة الإعلام الآلي:
قدمنا طعنا لاسترجاع 100 مليون دينار لدى المصفي ولكنها بقيت مجمدة
صرحت ابركان فضيلة، مديرة عامة للمؤسسة الوطنية لأنظمة الإعلام الآلي من ماي 2004 إلى أكتوبر 2008، لدى سماع شهادتها أول أمس، أن كل ما تعلمه هو أنه وفي عام 2002 قامت المؤسسة بإيداع 100 مليون دينار جزائري في البنك بقرار من الرئيس المدير العام وانها لا تذكر الشخص، قبل أن يواجهها القاضي بما صرحت به سابقا بأن القرار كان من الرئيس المدير العام الذي خلفته بلخيري علي، فردت بأن الأمر يتعلق بفترة سابقة وأنه كانت لديها المعلومات الخاصة بتلك الفترة، وذكرت بأنه اتخذ القرار بناء على الصلاحيات المخولة له، وأشارت إلى أنه في 2003 قامت الشركة بتقديم طعن أمام المصفي عندما بدأت المشاكل في البنك لسحب الأموال غير أنها بقيت مجمدة.
من جانبه بلخيري علي، رئيس مدير عام للمؤسسة الوطنية لأنظمة الاعلام الآلي من مارس 1997 إلى غاية العام 2003، صرح بأن المؤسسة كان لديها مشروع، وأنه وفي إطار دفع الدين تم توقيع اتفاقية من قبله مع مدير وكالة هلتون، لإيداع أموال المؤسسة بالبنك وقيمته 100 مليون دينار بنسبة فائدة قدرها 10 بالمائة لمدة سنة، وأشار إلى أنه تمت مراسلة وكالة بنك خليفة بهلتون في جانفي 2003 لسحب المال غير أن الأمر تعذر عليهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.