نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قاعدة العراق تشكر ''الجماعة السلفية'' على إعتداء بوشاوي
نشر في الشروق اليومي يوم 15 - 12 - 2006

سارعت "قاعدة بلاد الرافدين"، في بيان لها، نشرته عبر موقعها في شبكة الأنترنيت، إلى "مباركة" الإعتداء المسلح ببوشاوي، الذي تبناه التنظيم الإرهابي المسلح المسمّى الجماعة السلفية للدعوة والقتال، وقال البيان الذي إطلعت عليه "الشروق اليومي"، أمس، "وفق إخواننا في الجماعة السلفية للدعوة والقتال بالجزائر من إستهداف العاملين في الشركة الأمريكية براون روت أند كوندور يوم الأحد الماضي"(..) !
وجدّد تنظيم "القاعدة" في العراق، دعوته لتنظيم "الجماعة السلفية" في الجزائر، لمواصلة إستهداف الأجانب، "كما ندعوا إلى إستهداف المصالح الصليبية في كل مكانٍ على أرض الإسلام ثأراً لما يلاقيه إخوانكم على أيدي الصليبيين في العراق وأفغانستان" !
بيان "قاعدة بلاد الرافدين"، جاء بعد بيان سابق، تبنت فيه "الجماعة السلفية" إعتداء بوشاوي الذي إستهدف بحر الأسبوع المنصرم، حافلة تنقل عمالا من جنسيات لبنانية وبريطانية وأمريكية وكندية، إضافة إلى جزائريين، وقد خلف الإعتداء الأول من نوعه بعد سنوات، قتيلين و 9 جرحى غادروا كلهم المستشفى، وأكد بيان لوزارة الداخلية والجماعات المحلية، أنه تمّ فتح تحقيق، لتحديد "طبيعة ومصدر القنبلة".
وكان التنظيم الإرهابي، الجماعة السلفية للدعوة والقتال، قد توعّد في بيانات سابقة، بإستهداف وتصفية العمال الأجانب العاملين بالجزائر، وفي مقدمتهم الأمريكيين الذين يعملون في الصحراء، وجاءت عملية بوشاوي، لتؤكد رغبة هذا التنظيم في تقديم عرابين الولاء والطاعة لتنظيم "القاعدة"، التي أعلنت قبل أسابيع عن إلتحاق "الجماعة السلفية" بصفوفها، كما جاء إعتداء بوشاوي، ليؤكّد حسب أوساط مراقبة، بحث "الجماعة السلفية" عن صدى خارجي وتشهير إعلامي يعطي الإنطباع للرأي العام الدولي، بأنها مازالت "قوية" من خلال تنفيذ تهديداتها ضدّ المصالح الأجنبية بالجزائر، وقد دفعت هذه العملية بعض الدول، من بينها الولايات المتحدة الأمريكية إللى مطالبة رعاياها في الجزائر بتوخي الحيطة والحذر.
"مباركة" تنظيم "القاعدة" في العراق، للعملية الإرهابية التي تبنتها الجماعة السلفية للدعوة والقتال، يعكس برأي مراقبين للملف الأمني، حقيقة العلاقات بين التنظيمين كشبكة عالمية، وكان البنتاغون الأمريكي، قد أدرج قبل عدة أشهر، "الجماعة السلفية" في قائمة التنظيمات الإرهابية العالمية، موازاة مع تفعيل التنسيق الأمني والتعاون العسكري بين واشنطن والجزائر، بهدف محاربة التنظيمات المسلحة بالصحراء الكبرى ودول الساحل، وقد نظمت لهذا الغرض، قوات تابعة للحلف الأطلسي، في وقت سابق، تمرينات ومناورات عسكرية بالمنطقة لمحاصرة تحركات الإرهابيين عبر الحدود البرية بين الجزائر ومالي وليبيا وموريطانيا، كبوابة لنشاط شبكات الإرهاب وبارونات المخدرات وتهريب السلاح.
تقرّب "الجماعة السلفية" من "قاعدة بلاد الرافدين"، قرأه بيانها الذي أصدرته في جويلية 2005، وحمل عنوان "رسالة عاجلة إلى المقاتلين في بلاد الرافدين"، بعد عملية إختطاف الديبلوماسيين الجزائريين بالعراق، المرحومان عز الدين بلقاضي وعلي بلعروسي، حيث عبرت "الجماعة السلفية" عن "فرحها وسرورها" للعملية ودعت المختطفين إلى تصفيتهما بعد تصويرهما وتكرار معهما سيناريو الديبلوماسي المصري، وكانت جماعة أبو مصعب الزرقاوي، أنذاك، نشرت على شبكة الأنترنيت شريطا مصوّرا يُظهر الفقيدين بلعروسي وبلقاضي معصوبا العينين، موازاة مع تأكيد تنظيم "القاعدة" في العراق، في بيان له، أنه سيقتل الدبلوماسيين الجزائريين.
ج/لعلامي: [email protected]


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.