التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصالح الدرك الوطني تؤكد أن 264 شاطئا مسموحا للسباحة مؤمن بشكل تام

تقوم مصالح الدرك الوطني بتأمين ومراقبة 264 شاطئ، من بين 357 شاطئ مسموح للسباحة و هو ما يمثل زيادة قدرها 4 بالمائة مقارنة بموسم الاصطياف المنصرم حسب ما علم أمس لدى ذات المصالح، و على هامش مراسم أداء 403 ضابط من الدرك الوطني اليمين بمجلس قضاء الجزائر أوضح رئيس خلية الاتصال بالقيادة العامة للدرك الوطني أن الدرك الوطني يقوم بتأمين و مراقبة 264 شاطئ و هو ما يعادل 74 بالمائة من العدد الإجمالي للشواطئ المسموحة للسباحة عبر 14 ولاية ساحلية و المقدر عددها ب357 شاطئ.
و أشار في هذا الإطار إلى فتح 154 مركز عبر المناطق الساحلية على مستوى الشواطئ الواقعة ضمن اختصاص الدرك الوطني، حيث تشهد هذه المراكز “تجنيدا دائما” لإمكانيات مختلف وحدات الدرك الوطني من أجل سلامة و تأمين التجمعات الكبرى و التظاهرات الثقافية و الترفيهية بكامل مناطق الاستجمام و الراحة و شواطئ البحر من أجل تمكين المصطافين من قضاء عطلة صيفية آمنة، و كما جرت عليه العادة أطلقت قيادة الدرك الوطني “مخطط دلفين” الذي يهدف إلى “ضمان السكينة لدى المصطافين، مع تأمين المحيط و شبكة الطرقات” خاصة مع تزامن موسم الاصطياف هذه السنة مع شهر رمضان المعظم، حيث من المتوقع تسجيل حركية هامة من حيث تنقلات المواطنين إلى المناطق السياحية و كذا مناطق النشاطات الترفيهية خاصة في الفترات الليلية. و لتحقيق هذه الأهداف تركز الوحدات و التشكيلات الموضوعة في الميدان جهودها على تكثيف التواجد الميداني عبر مختلف شبكة الطرق و المواصلات التي ستشهد حركة مكثفة للمرور، و هذا من خلال وضع تشكيلات وقائية يتم تكييفها في الزمان و المكان لشل و إبطال كل محاولة اعتداء تستهدف مستعملي الطريق. كما أضاف ذات المسؤول بأنه تم أيضا وضع تشكيلات مرنة و مدعمة بفصائل الأمن و التدخل و الفرق السينوتقنية و الأسراب الجوية لتأمين و مراقبة الأماكن التي تعرف توافد مكثفا للمصطافين بالشواطئ و الغابات و أماكن الاستجمام و الراحة، دون إغفال الأماكن المنعزلة كالشواطئ غير المحروسة التي يرتادها المنحرفون بغية ارتكاب أفعالهم الإجرامية. و في مجال تأمين الطرقات التي لا تزال تسجل وقوع العديد من الضحايا قامت مصالح الدرك الوطني بإعداد مخططات لمكافحة هذه الظاهرة و التقليص من عدد الحوادث، لا سيما من خلال وضع تشكيلات عبر كامل شبكة الطرقات يتم تكييفها من حيث الزمان و المكان، أما في الشق المتعلق بالصحة العمومية تخصص هذه الوحدات نشاطها للوقاية و رفع المخالفات المتعلقة بالأمن و النظافة مع إعلام السلطات الإدارية بكل النشاطات التجارية ذات الصلة بالمستهلك و الانعكاسات التي من شأنها التأثير على صحة المواطن من خلال الردع و الإخطار الفوري عن كل نشاط يمارس في هذا المجال خارج الشروط و المعايير المحددة. و من جهة أخرى و من منطلق أن الاتصال المستمر مع المواطن يشكل الوسيلة المثلى لاستتباب الشعور بالأمن وسط المجتمع تم تفعيل الرقم الأخضر “55-10′′ الذي وضع تحت خدمة المواطن ليلا و نهارا للاستجابة للانشغالات الأمنية و طلبات النجدة و الإسعاف و التدخل لصالح المواطنين الجزائريين المقيمين أو المهاجرين و كذا السياح الأجانب 24سا/24 سا كامل أيام الأسبوع.
أسماء. م
* شارك:
* Email
* Print
*
*
*


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.