نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في تجمع عمالي حاشد أياما قبل انعقاد المؤتمر التاسع : فروع المركزية النقابية تهجر الأرندي وتعلن ولاءها للأفلان بعنابة
نشر في البلاد أون لاين يوم 12 - 03 - 2010

أعلنت أمس فروع الاتحاد العام للعمال الجزائريين الممثلة بمختلف قطاعات النشاط الإداري والاقتصادي بعنابة عن تطليقها الجماعي لحزب التجمع الوطني الديمقراطي والتحاقها بحزب جبهة التحرير الوطني. وذكر أمناء الفروع النقابية في تجمع عمالي حاشد احتضنته قاعة ''سينما الكرامة'' بولاية عنابة أنه ''إيمانا منا ببرامج حزب جبهة التحرير وأفكاره المتجذرة في الأوساط الاجتماعية ودفاع أمينه العام عبد العزيز بلخادم المستميت عن انشغالات الطبقة الشغيلة وتضامنه المطلق مع قضايا العمال والموظفين في كل مواقعهم، فإننا نعلن بصفة رسمية وعن قناعة تامة دون أية ضغوطات من أية جهة كانت، عن التحاقنا بالحزب من أجل النضال وخدمة الوطن''.
ووجّه السيناتور زيتوني محمد الصالح أمين محافظة الحزب العتيد بعنابة بتكليف من الأمين العام للحزب، كلمة مطولة رحب فيها بانضمام القاعدة النضالية للمركزية النقابية إلى صفوف الأفلان مؤكدا ''أن الطبقة العمالية هي من صميم اهتمامات الحزب الذي ظل دائما مدافعا عن العمال وحقوقهم المشروعة في أحلك الظروف خاصة في خضم هذا الحراك النقابي الذي يطبع هذه الأيام يوميات الجبهة الاجتماعية''.
ودعا زيتوني الإطارات النقابية وفروعها التي التحقت بحزبه إلى ''البقاء كالعين الساهرة في سبيل التكفل الأنجع بانشغالات العمال والموظفين انطلاقا من المبدأ الذي تأسس عليه الاتحاد العام للعمال الجزائريين على يد الزعيم النقابي عيسات إيدير''، مبديا استعداد قيادة الحزب العتيد لتبليغ انشغالات العمال محليا ومركزيا إلى المسؤولين وأصحاب القرار في كنف الحوار بعيدا عن التصادم بين الشركاء الاجتماعيين والوصاية''.
وفي السياق عاد ممثل بلخادم إلى ''الإنجازات الضخمة التي تحققت على يد رئيس الجمهورية في كافة الميادين، حيث كرس مبدأ المصالحة الوطنية والتنمية الاجتماعية الشاملة وإرجاع الثقة في المؤسسات الوطنية''، مقارنا ذلك بما كان عليه الأمر قبل سنة.1999 وحرص المتحدث على التأكيد أن ''حزب جبهة التحرير الوطني ليس كالأحزاب الأخرى جاء وليد مرحلة ظروف، بل هو حزب عتيد قوي يزخر بإنجازاته وذلك ما يعطيه التميز عن باقي التشكيلات السياسية الأخرى وقد تجلى هذا من خلال الترسخ الجبهوي في المجتمع الجزائري الذي وقف وقفة رجل واحد في وجه كل الذين كانوا ينادون بوضع الأفلان في المتحف خلال المراحل السابقة خاصة خلال التسعينيات التي عرفت فيها الجزائر مرحلة اللاأمن واللااستقرار وتكالب الآخرين عليها ومعاملة مواطنيها بمعاملة تمييزية ووضعهم في خانة الاتهام قبل أن يأتي الفرج باعتلاء الأخ المجاهد عبد العزيز بوتفليقة سدة الحكم في البلاد''.
وأوضح عضو مجلس الأمة ''أن مسؤولية المؤتمر التاسع هي مسؤولية تنظيمية تختلف عن سابقتها وذلك بالتوجه الصارم لإعطاء العمل السياسي والتنظيمي أطرا وأدوات تنهي الاختلالات والوضعيات التي عرفتها المرحلة السابقة، مؤكدا أن التنافس والتزاحم داخل البيت هو عمل طبيعي وسياسي لا يمكن رفضه رغم محاولات التشويش التي قادتها بعض الأطراف المناوئة لتوجهات القيادة الحالية'' في إشارة إلى المعارضة التي يقودها السيناتور نورالدين ذيب بالتزامن مع تحضيرات المؤتمر التاسع واختيار المندوبين المحليين وأكد المتحدث أن 16 منتخبا جديدا من مختلف التشكيلات السياسية انضموا حديثا إلى صفوف الحزب بعنابة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.