الجيش الوطني يواصل دحر الإرهاب    ملف استيراد الحافلات على طاولة الحكومة    هذه توجيهات وزير العمل..    مشروع ضخم.. في زمن قياسي    صندوق النقد الدولي يشيد بالجزائر    المجازر تتجدّد في غزّة    نحو ثقافة واقعية للتعايش بعيدا عن الاحتراب    مُنعرج حاسم لمولودية الجزائر وشبيبة القبائل    مؤشرات رقمية دقيقة ومشاريع ميدانية بمختلف القطاعات في مستغانم    وضع جهاز متكامل من أجل تموين منتظم للسوق    ضبط وتوحيد المصطلحات محور يوم دراسي    الشروع في طبع مجموعة من الكتب بالإنجليزية    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    عطاف يلحّ على الاستجابة لانشغالات المغتربين    الوزير الأول, سيفي غريب, يترأس اجتماعا هاما للحكومة    "غارا جبيلات" إنجاز سيادي بامتياز في ظل الجزائر المنتصرة    مؤسساتنا الدبلوماسية مجندة كليا لحماية الجالية ومنحها كل الدعم    الجزائر تسجل تراجعا محسوسا في عدد حالات بعض الأورام    تساقط أمطار مرتقبة على عدة ولايات    تفكيك شبكة إجرامية احتالت على 500 شخص    بين منطق القوة والهشاشة البنيوية ج3    " قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية"    نفط: برنت فوق 67.4 دولار للبرميل    لا مساس باللّغة العربية والعلوم الإسلامية    إشادة بواقع وآفاق العلاقات الثنائية وعمقها التاريخي    تقديم أفضل الخدمات للحجّاج والمعتمرين الجزائريين    تسهيلات للراغبين في تملك سكناتهم الاجتماعية    صرف مضادات السرطان في الصيدليات الخاصة    نسعى لترقية الصناعة الصيدلانية في الجزائر    معسكر قطب واعد في الصناعات التحويلية    مجلس ولاية الجزائر يصادق على الميزانية الأولية ل 2026    "حماس" تحذّر من نوايا الاحتلال المبيّتة    الإعلام الدولي يسلّط الضوء على صمود الشعب الصحراوي    المنفي يدعو إلى ضبط الخطاب العام ورفض التحريض    أتطلع لتشريف الجزائر في المحافل الدولية    هذه طقوس وأسرار تحضير "فريك الجاري"    استقبال 4700 مواطن خلال عام    مهمة صعبة لبن سبعيني للرحيل عن دورتموند    فارس غلام يُمتع بمعزوفات على القانون    استعادة لروح المدينة وتراثها    مليانة تستعيد إشعاعها الثقافي    تعزيزا للانفتاح الأكاديمي ودعما للنشر العلمي ذي البعد الدولي..الشروع في طبع مجموعة من الكتب الجامعية باللغة الإنجليزية    المديرية العامة للأرشيف الوطني : ضبط وتوحيد المصطلحات الأرشيفية محور يوم دراسي بالجزائر العاصمة    غويري يتفهم انتقادات أنصار مرسيليا    انتقادات هولندية لحاج موسى لادعائه الإصابة    الهدف .. الألعاب الأولمبية    ترسيخ الثقافة الرقمية في المجتمع ضرورة    وزير الصحة يلتقي بنقابة الأعوان الطبيين في التخدير والإنعاش    من أجل مرجعية أصيلة..    نحو بناء منظومة أخلاقية تتناسب مع تراثنا الديني والثقافي    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    التعامل مع الناس.. والأمل المفقود!    بوابة الاستعداد لرمضان..    استشهاد شاب برصاص الاحتلال الصهيوني    المولودية تنعش آمالها    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تايوان تتغزل بالجزائر لنقل آخر منتوجاتها في تكنولوجيا المعلومات والاتصال
نشر في البلاد أون لاين يوم 13 - 03 - 2020

البلاد - خمالي محمد - اعتبر معمري زكرياء المكلف بالإعلام والمشرف على مشروع "تايوان تراد سانتر " Taiwan Trade Center" بالجزائر، خلال محاضرة أقيمت بمقر شركة "THE ADDRESS" بالعاصمة، نهاية الأسبوع الماضي، أن حجم استثمارات تايوان بالجزائر، تُمثل ما نسبته 1 بالمائة فقط من مجموع الاستثمارات الأجنبية البالغة 2.89 مليار دينار، واصفا إياه بالقليل جدا بالمقارنة مع رغبة المتعاملين الإقتصاديين التايوانيين للاستثمار بالجزائر، خاصة في مجال التكنولوجيات الحديثة الذي ما تزال الجزائر تشهد تأخرا كبير في مواكبة التطور الذي وصلت إليه الدول العالمية الكبرى المتطورة، حيث إن هذه الأخيرة تستعين بالصناعة التكنولوجية القوية التي يزخر بها، لتلبية حاجياته من هذه القوة الاقتصادية التي أثبتت تفوقها في صناعة التكنولوجيا والذكاء الإصطناعي، وهوما سمح لها بتحقيق صادرات تُقدر ب 349.8 مليار دولار أمريكي.
وأوضح المسؤول، أن العديد من الجزائريين يحملون فكرة خاطئة عن تايوان، بمجرد قراءتهم لمنتوجات تحمل علامة "ماد إن تايوان" بمعنى "صنع في تايوان"، حيث تعني عند الغالبية منهم أن منتوجات هذا البلد هي مرادفة ل«الرداءة" وهو الفكر الخاطئ، إذ أن علامات تجارية عالمية مثل "acer"، "asus"، "msi"... هي شركات تايوانية في الأصل ومعروف عنها جودتها الكبيرة، وهي التي يثق فيها الجزائريون في الأصل، قائلا في هذا الصدد: "وفقا لتقرير التنافسية العالمية لعام 2019، تتميز تايوان في فئة قدرات الابتكار، وبذلك تصبح رابع أكثر الدول تنافسية في الابتكار عالميا، بعد ألمانيا، الولايات المتحدة الأمريكية وسويسرا، ويقيم المؤشر كمية ونوعية البحث والتطوير، بالاضافة إلى تحويل الأفكار إلى سلع وخدمات جديدة". كما أوضح زكرياء، أن اقتصاد تايوان يأخذ حصصا معتبرة ومتزايدة عالميا، حيث حقق صادراتها في تكنولوجية المعلومات والاتصال 157 مليون دولار، بينما بلغت صناعة الهواتف الذكية التايوانية 73.3 مليون دولار أمريكي خلال سنة 2019.
في سياق متصل، أوضح معمري زكرياء، أن السوق الجزائرية جد مهمة وواعدة بالنسبة للمتعامل التايواني الذي يرغب في الاستثمار هنا، خاصة فيما يتعلق بالتطوير الرقمي الذي يعرف تأخرا كبيرا في الجزائر وكذا الرفع من جودة وسرعة الإنترنت وذلك من خلال الألياف البصرية والذكاء الاصطناعي، بالإضافة صناعة غيار السيارات وصناعة الماكنات الصناعية للمصانع، داعيا السلطات العليا إلى التسهيل في قوانين استثمار للمتعامل الأجنبي بالجزائر، مشيرا إلى أن القاعدة الاستثمارية (51-49) تقف عائقا أمام الشركات التايوانية في الجزائر، بالرغم أن قانون المالية التكميلي لسنة 2020 قد أعطى بوادر تحسن الأمر مستقبلا، حيث ستستثني القاعدة الاستثمارية في بعض المجالات.
من جهتها، أكدت منصوري لبنى ل«البلاد"، مسؤولة ومنسقة "الميلتيميديا" لمشروع "تايوان تراد سونطر"، أن المكتب الموجود هنا بالجزائر يشمل كل دول الشمال الإفريقية، إذ من يريد جمع المعلومات عن الاستثمار والشركات التايوانية من تلك الدول عليه المجيء إلى الجزائر بالمقر الموجود بسيدي يحي بالعاصمة. وفيما يخص تأشيرة الدخول إلى تايوان، فقد أشارت المتحدثة، إلى أن مكتبها يتكفل بتسهيل تأشيرات الدخول إلى هذا البلد الذي تتواجد مصالح قنصليته بالإمارات وفرنسا، خصوصا لرجال الأعمال ومدراء المؤسسات ممن ينوون القيام بزيارة المعارض أو التعرف عن قرب على هذا البلد وما ينتجه في المجال التكنولوجي، إذ يكفي التواصل مع مكتبها الموجود هنا في الجزائر من أجل التنسيق والحصول على معلومات أكبر للحصول على التأشيرات بأسرع وقت ممكن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.