نعمل بانسجام مع الإستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    إرادة جزائرية تتأكد في مرافقة إفريقيا في مشاريعها التنموية    القانون كرس إجراءات صارمة لكشف ومكافحة هذه الجريمة    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    7 عمليات رقابية على تسيير البلديات    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    غزة تواجه الموت البطيء    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    الفريق يواصل هدر النقاط    عنابة تحتضن أبطال الشرق    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    حين تتحول الأرقام إلى واقع    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    رابحي يتفقّد مشروع شرفة المُنتزه    دورة تكوينية حول حقوق الطفل    بلومي يُصاب مجدّدا    شايب يستقبل طلبة مغتربين    شبكات الكهرباء والغاز تتعرّض إلى السرقة والتخريب    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    غزة: 80 يوماً من خروقات وقف إطلاق النار وأزمة إنسانية متفاقمة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    منظمات أرباب العمل تبرز أهمية الأمن القانوني    اختتام الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري    نحو تمويل عشرات المشاريع الطلابية    بوجمعة: القضاء أضحى مُعاضداً اقتصادياً واستثمارياً    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القدس والضفة تشهدان مقاومة شعبية والاحتلال يخشى من العمليات الكبيرة:قيادات فلسطينية تحذر عباس بإلاعتراف ب يهودية إسرائيل
نشر في البلاد أون لاين يوم 19 - 04 - 2009

حذّرت قيادات عربية في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1984 من خطورة تصريحات رئيس وزراء الاحتلال المتطرف بنيامين نتنياهو بأن على الفلسطينيين الاعتراف بالكيان الصهيوني كدولة يهودية قبل استئناف المفاوضات، وقالت بأنها ''تعكس عَزْمَه على ترحيل فلسطينيي 48 من بلادهم''.
واعتبرت هذه القيادات أنّ القبول بهذا الطرح من قبل السلطة الفلسطينية بزعامة محمود عباس المنتهية ولايته أو الدول العربية ''المعتدلة'' يُعَدّ ''خيانة كبرى'' للقضية الفلسطينية، ووصفته بأنه ''صفعة'' للمفاوض الفلسطيني. وقال عباس زكور (النائب السابق بالكنيست) والعضو القيادي بحزب الوسط العربي: إنّ ''الإصرار الإسرائيلي على يهودية الدولة يعني بشكل فاضح ترحيل العرب من فلسطين المحتلة عام 1984، وتُعَدّ انتهاكاً لكل القوانين الدولية''. وأضاف قائلاً: ''القبول بهذا الطرح من قبل السلطة الفلسطينية أو العرب هو خيانة كبرى لفلسطينيي 48 وللقدس والأقصى''.وأكّد زكور أنّ ''فلسطينيي 48 متمسكون بحقّهم في أرضهم رافضين الخروج منها حتّى ولو أقيمت دولة فلسطينية بالضفة وغزة''، مضيفاً: ''لن نكون إلاّ في أرضنا ولن نخرج وسنبقى لإقامة دولتنا المحررة هنا''. ومن ناحيته؛ شدّد الشيخ كمال الخطيب (نائب رئيس الحركة الإسلامية في فلسطين 48) على أن تصريحات نتنياهو تعني ترانسفير (ترحيل) فلسطينيي 88، بجانب أنها ''صفعة'' للمفاوض الفلسطيني.وقال الخطيب: ''إن تصريحات نتنياهو تعني ترانسفير لفلسطينيي 48، لكنّنا لم نستمد شرعيتنا من نتنياهو أو من أيّ حكومة إسرائيلية، فنحن أصحاب الأرض والوطن''. وأضاف قائلاً: ''لا تهجير بعد اليوم.. لا شتات ولا خيام بعد اليوم.. سنبقَى على أرضنا أو ندفن بها شهداء''.وقال الخطيب: ''تصريحات نتنياهو تعتبر صفعة للمفاوض الفلسطيني على مدار مسيرة المفاوضات مع الجانب الإسرائيلي التي استمرت 16 عاماً''.أما النائب العربي السابق بالكنيست عصام مخول، والعضو بالحزب الشيوعي الإسرائيلي، اعتبر أن تصريحات نتنياهو استفزازية وهدفها منع أيّ تقدم سياسي. وقال مخول: ''ما قاله نتنياهو أمر استفزازي، وهدفه منع أيّ تقدم سياسي، والحفاظ على الوضع الحالي القائم من احتلال بالضفة، واستيطان وتهويد للقدس، وإلهاء الرأي العام العالمي بالحديث عن يهودية الدولة بدلاً من الحديث عن الاحتلال. من جهة أخرى أعلن مصدر أمني في جيش الاحتلال الصهيوني أن ما تشهده الضفة المحتلة ومدينة القدس منذ أسابيع وأشهر هو بمثابة مقاومة شعبية. وحسب المصدر فعلى الرغم من عدم وجود قاسم مشترك بين تلك الأحداث ولعدم وجود جهة توجّهها إلاّ أن جيش الاحتلال الصهيوني قلق جداً من تلك الأحداث ويتوقع اتساع رقعتها وحجماً في كل الضفة. وتوقّع المصدر أن تتوسّع تلك الأحداث إلى عمليات كبيره ضدّ جيش الاحتلال والمستوطنين، وبحسب المصدر فان المقاومة الشعبية في القدس والضفة تدل على حالة من الإحباط. وقال المصدر الأمني الصهيوني إن المقاومين في الضفة والقدس بدءوا يرفعون رؤوسهم، ومن الممكن أن تتّسع الأحداث وتزداد وتيرتها حيث أنه سيكون من الصعب على جهاز الشاباك وجيش الاحتلال منع عمليات من تلك الأنواع (دهس، طعن، إلقاء حجارة وزجاجات حارقه).

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.